Красная тряпка | ||||
Пировали демоны адские, За огромным дубовым столом. Все покрыты дешевыми цацками, Хамство, быдло – здесь грешникам дом. Здесь матерые волки от дьявола Совершают разбой и разлад, А поддаться соблазну лукавого, Каждый будет и счастлив, и рад. Созерцая картину подобную, Вам захочется в церковь пойти. И очистить душу молитвою Попросить в дом тепла и любви. А с чертями потом дурью маяться, Разве долгий, подобный соблазн? Неужели с семьёю полаяться, Самоцелью стало для Вас? Два вопроса – ответы не сложные, Но найти их не каждый готов. Докажите, что вы это можете – Для себя, для друзей, для ворогов Это сообщение отредактировал Wave - 09-05-2006 - 21:20 |
||||
Красная тряпка | ||||
Когда хотелось Вас оставить, Когда хотелось бросить Вас, Хотелось к стенке Вас приставить И вырвать спесь из Ваших глаз, Когда под ненависти бурей, Мне словно дьявол повелел Вцепиться в Вас и со всем горем, Отдаться мести Вам и всем, Когда хотелось в Вас, как в куклу Воткнуть иголки и ножи… Я просыпалась снова утром И сон лечил, мой перелом души. |
||||
А-Лама | ||||
Сильное, эмоциональное, точное. Вы давно пишите? Разрешите его скопировать себе для личных целей? Это сообщение отредактировал А-Лама - 08-05-2006 - 12:53 |
||||
Красная тряпка | ||||
Спасибо ![]() Года два... Если хочеться, то пожалуйста. |
||||
Красная тряпка | ||||
Пламенем из шелка Красным, светло-желтым, Голубым и синим, Нежным и бессильным, Ласковым, как море С пеной от прибоя И предельно летним – Трудно не заметить! Вот таки вот разным, Странным, несуразным И безумно милым И родным любимым. Я тебя запомню, Шепотом знакомым, Разговором громким С расстановкой с толком. Шепотом от листьев – Умным, аскетичным. И с тобой, как раньше В мыслях идти дальше. |
||||
Красная тряпка | ||||
Меня оплакивали ночью, Дубовый гроб при мне несли. Луна свисала пряной гроздью, В прохладной бархатистой мгле. Весенний, легкий, тихий вечер, Манящий запах алых роз, Меня заманчиво, так встретил И ненавязчиво унес… |
||||
Красная тряпка | ||||
Серым вздохом улиц, Дождик шел ссутулясь. Он хромал и падал, Сеял сырость, слякоть. На асфальте сером Белым, мокрым мелом, Он писал сонеты, Посвящал их лету… Иногда подумав, Шел он ночью лунной, По дороге к небу И на пару с ветром. Но хранил он в сердце Тайну, что как перцем Обжигало тело Серостью и мелом. В его жизни серой Дал он имя свету И кричал порою, Ту что звал «Весною». |
||||
Wave | ||||
Первые 2 стихотворения совсем не понравились. ![]() Но последние 3! Супер. ![]() Стиль интересный, читается как на одной ноте, запоминается. Умничка! ![]() |
||||
Красная тряпка | ||||
Первые два старые, так сказать ранее творчество ![]() ![]() |
||||
Красная тряпка | ||||
Спаси меня от осени-злодейки. Укрой меня от капелек дождя, Что покрывали в парке, все скамейки, Когда к тебе, во сне явилась я… Очень короткое, но мне нравится. |
||||
Красная тряпка | ||||
Если я сегодня не сойду с ума, Если не сойду с натоптанной дороги, Если хватит силы ревновать, Если устанут мои ноги, Если тишина пустых гробниц Не задушит жажду и свободу, Если не забуду массу лиц И жилища под простым древесным сводом, Если будут силы до конца, Выпить одиночества и страха, То тогда скажу тебе я «да», То тогда я буду тебе рада… |
||||
Красная тряпка | ||||
Я накину палантин сиреневый, Юбку красную надену, посмотрюсь. Одеваюсь я для Вас, наверное. На часах без трех – потороплюсь. На асфальте солнечные зайчики, Каблучки стучат – отличный день! Все здесь кажется каким-то значимым И бежать вперед совсем не лень. А на ум приходят стишки детские – Встать на табурет да прочитать… Я сегодня что-то очень дерзкая, Надо бы не дать, это узнать. На меня посмотрите с улыбкою И обнимете сильною рукой, Оживет вся строе – забытое, Связанное с Вами и со мной. Это сообщение отредактировал Красная тряпка - 12-05-2006 - 08:13 |
||||
Красная тряпка | ||||
Очень рада, что тебе понравилось! |
||||
Красная тряпка | ||||
Чем можно заменить любовь, Когда страдает не душа, а сердце? Когда простой, неосторожный стон Невольно заставляет разреветься. Когда твои беспечные глаза, Все время заставляют меня плакать, Когда кричу и плачу до утра, А ты спокойно, тихо стоишь рядом. |
||||
Красная тряпка | ||||
Возьмем одну лишь капельку свободы И размешаем с чаем горьким, Добавим сил из горных рек, породы, Добавив сахара по вкусу и апельсина дольку. Кусочек масла мы расплавим над вулканом, Полет орла добавим на десерт, Заправим яростью и красной, жгучей лавой, Немного счастья – вот и всё, что нужно мне... Это сообщение отредактировал Красная тряпка - 18-05-2006 - 14:55 |
||||
Красная тряпка | ||||
Солнце стояло над городом старым, Согрев напоследок руины домов. Город согнулся, как путник усталый Отчаясь, как будто найти родной кров. Смотрели на небо все крыши и шпили, Теперь все на равных: что дом, что дворец. И город, как путник стоит обессилив И взор свой не сводит с проклятых небес. Но солнце – бесстрастный и дьявольский зритель Бездумно согреет его на заре. А город , что путник – не смотрит, не видит Живя своим прошлым, сгорая в огне. |
||||
Wave | ||||
Из последних понравилось именно это. Нравиться, что стишки миниатюрные. Краткость - сестра таланта. |