kasatka | ||||||
Вот, утро началось. Проплакала над стихотворением Сырка "Убей меня".и написала свое. Извините за ошибки - я не пишу стихов. Но Сырк "заставил" :) --- Печать я не могу простить себе другого - он ждал, чтоб я сказала слово, но Ангел Божий наложил печать, и не могла я ничего сказать. Уста мои сомкнули крепко, такое ведь бывает крайне редко - однажды лишь, когда Господним Провиденьем решаются дела земные повеленьем. Там свыше решено - и ехать должен он. всю дальнюю дорогу мучим был он, как рассказали мне, он боль свою провидел, и смерть других уже он тоже видел. Сказал: "Вот. В черных мы костюмах,в них нас похоронят в миг". Потом, рукою потирая будущую рану, добавил: "Умирать как будто рано..." Из друзей никто не стал перечить. Сказал бы: "да вернемся! на другое наплевать!" да видать на всех наложена печать. на мне - молчанье речи, а на них- молчанье смерти. ...чужой, израненный, в крови, один вернулся из пяти. ---------- Это сообщение отредактировал kasatka - 12-04-2006 - 14:28 |
||||||
Крайс | ||||||
Хороший стишок..Хоть и в некоторых местах "спотыкается".. А на счёт того, что не пишешь..уж не знаю..В своих рассказах ты очень хорошо рифмуешь слова. И некоторые вырезки оттуда я бы поместил сюда :) З.Ы. Не забудь переименовать тему по правилам, а то строгая Wave закроет её ![]() Это сообщение отредактировал СырК - 12-04-2006 - 13:57 |
||||||
kasatka | ||||||
СырК, спасибо за отзыв . Вовремя ты подсказал насчет исправить тему, а то я прозевала этот момент. Вот еще написано только что. ---- - Ну что дитя,- скажи мне, Фея. Ведь видишь ты как я грущу, ведь слез речушки не согреют, приди увидь, ведь я живу. Надежда та меня питает, что вновь услышу тихий шаг, ответ твой нежный вразумляет, и сладкий голос мил он так! Ты так прекрасна, что однажды кто видел, слышал кто тебя не сможет он и в муках ада забыть тебя, забыть себя Как он больной, измучен смрадом, однажды капли те испив, очнулся мудрым, благоуханным, утешен словом и не сник. Зови меня, умилосерди Отца Небесного, Его просить не в силах я из ада, из ада сердца своего. Пусть Он пошлет,пусть свет направит. жестокоседия гору мне Ангел светлый от души отвалит, ему под силу одному. - Это сообщение отредактировал kasatka - 12-04-2006 - 16:12 |
||||||
sbforever | ||||||
Вот второе мне понравилось больше, чем первое, хотя в первом присутствует некая сбивчивость, которая и отвергает и подкупляет.. твои стихи как маленький человечек, который делая первые шаги падает, снова встает и снова падает.. а второй уже смело идет.. ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
какие хорошие слова! Спасибо огромное ! но у меня сегодня какое-то слезное настроение. Вот написала еще одно, надеюсь больше плакать не буду. --- Жить Вот что с нами жизнь делает - была красива и желанна, теперь в придурошной шапке, больна и страшна. Смятая постель, жевана не любовью и наслаждением, блевотиной кошмарной сонной умучена, смрадна. Больно. Бежать от старушки хочется, вдохнуть чистый глоток, ветхие кости сыпятся песком тяжелых морок. Смотришь на это, думаешь - ждать от жизни ей что? А она трясущейся рукой тянется взять у меня молоко. Это сообщение отредактировал kasatka - 12-04-2006 - 19:59 |
||||||
Wave | ||||||
Я на самом деле, очень добрая ![]() И темы просто так не закрываю… …*Обиделась*… ![]() Теперь о стихах: 2-ой стих (про Фею) - не очень поняла.
1-ое. Тут согласна с sbforever'ом. Чувствуется некое противоречие - и отвергает и подкупает.
Вот 3-ее стихотворение мне больше всего понравилось. ![]() В нем что-то есть. То что, реалистично - это ясно. Но что-то другое привлекает. Стиль необычный. ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
Слезы мои – дождь Сердце мое – боль Шаги не повернешь Дней тех не вернешь Взгляд мой – печаль Слова – молчание То, что я пишу - Это воспоминание Подруги давно нет Годы – не облегчение Кровь на ее лице Вечное мучение Руки мои – цветы Такие что любила Голову склоню Тебя я не забыла --- памяти подруги (из моего рассказа «На этом месте теперь…») |
||||||
sbforever | ||||||
Прочитал рассказ, в котором это стихотворение.. которое прекрасно, но все-таки не отделимо от рассказа.. мое сугубо субъективное мнение... ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
я тоже думаю, что оно неотделимо от рассказа. и оставила его в рассказе. Это сообщение отредактировал kasatka - 19-04-2006 - 00:03 |
||||||
kasatka | ||||||
![]() Ка-пель-ка, куда ты ка-тишь-ся по щекам моим о-ди-нокая, о-ди-ноко мне сердце не щеми. Грусть-тоска пройдет разом, вмиг только поз-во-ни |
||||||
defloratsia | ||||||
"Жить" - очень яркое стихотворение, представила как вживую... |