Мерлин | ||||
Наверное для большинства из вас не открою большого секрета, если скажу, что в Москве, как вообщем-то и во многих других городах, периодически проходят всевозможные фотовыставки. В основном это авторские, среди которых можно найти и посетить интересные для себя. Есть выставки и более маштабные, например грядущая в начале апреля, которая будет проходить в Крокус Сити Молл . Если вы нашли анонс предстоящей, интересной по вашему выставки, оставляйте его здесь (полную информацию с ссылками на источник и организаторов). Возможно на некоторые из выставок можно будет организовать совместное посещение. ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Вот первый анонс. "Звезды Мировой Фотографии" с 6 по 27 апреля Место проведения:"Крокус-Сити Молл" В этот весенний месяц Крокус Сити Молл станет центром индустрии моды и фотоарта, где будет властвовать дух красоты, гламура, преображения, соблазна, безупречный стиль и отточенный профессионализм мэтров мировой фотографии. Необходимость в организации такого уровня мероприятия назрела давно - совместить мир фотоискусства и элегантность одного из самых презентабельных мест Москвы. Фотовыставка в Крокус Сити будет представлена следующими экспозициями: Выставка «Fashion фотография» Ведущего Международного Агентства firstVIEW. Выставка «Голливудские Звёзд» Дугласа Кёрклэнда. Выставка «Дикая Природа» Стива Блума. Мода и стиль живут не только на подиумах и обложках глянцевых журналов. Они заняли свое законное место и в фотообъективе. Сегодня fashion фотография является одним из самых популярных направлений в фотоискусстве. Впервые в рамках Фотовыставки предстанут нашумевшие во всем мире фотоработы легендарного международного агентства fashion фотографии firstVIEW с участием красивейших женщин мира – известных топ-моделей: Найоми Кэмпбел, Клаудии Шиффер, Евы Герциговой и многих других. Среди шедевров firstVIEW на Фотовыставке в Крокус Сити будут представлены и уникальные «закрытые» кадры backstage. Не менее захватывающее зрелище на Фотовыставке представит Дуглас Кёрклэнд - человек, который стоял у истоков гламура. В его объективе - Мэрилин Монро и Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Николь Кидман, Сальма Хайек, Антонио Бандерас, Шон Коннери и другие мировые звезды. По работам Кёрклэнда можно проследить всю историю моды и стиля, начиная с 50-х годов прошлого века и заканчивая 2006. Выставка под названием «Вечер с Мэрилин Монро» объездила многие страны мира и пользовалась огромным успехом. Фотоработы с этой выставки будут также представлены в рамках Фотовыставки. Кроме персональной работы с кинозвездами, Кёрклэнд также известен своими рекламными фотографиями таких нашумевших кинофильмов как: «Космическая Одиссея», «Мулен Руж» и «Титаник». Одна из его книг «Титаник Джеймса Кэмерона», где вместе с огромным количеством уникальных фотографий рассказана история создания фильма, заняла в 1997 году первое место среди бестселлеров в рейтинге New York Times. В рамках Фотовыставки Дуглас Кёрклэнд проведет мастер-класс и расскажет о работе над самыми известными из фотошедевров, а также продемонстрирует некоторые из своих эксклюзивных приемов. Также в рамках Фотовыставки свои лучшие работы представит Стив Блум - создатель уникальной фотоколлекции мира животных. Джунгли Борнео, ледяные просторы Антарктики, африканская саванна - за 10 лет Стив Блум исколесил весь мир, чтобы в результате создать фотографии животных, снятых в естественных условиях. Забираясь в самые отдаленные уголки мира, Стиву Блуму удавалось запечатлеть те ускользающие мгновения, когда повадки животных очень напоминают поведение человека. Через призму такого подхода в животном мире можно найти и нежность, и эмоции, и юмор, которых порой не хватает в человеческой жизни. Объединяя мир красоты, природы и фотографии, Фотовыставка в Крокус Сити станет сенсацией весны 2006 года! Организаторы: Выставочная компания МИДЭКСПО, Крокус Сити Молл, Журнал “Digital Photo” ************************************************************ Выставка обещает быть очень интересной, на нее я пойду просто обязательно! ![]() ![]() ![]() |
||||
Мерлин | ||||
ФОТОФОРУМ 2006 с 13 по 16 апреля (Место проведения - МВЦ "Крокус-Экспо") Вся информация по мероприятию лажит на сайте здесь: http://www.photoforum-expo.ru/
Полистал я..событие готовится грандиозное!!!... ![]() ![]() ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Первая совместная выставка главных редакторов российских фотожурналов! ( с 7 по 20 мартрта) С 7 по 20 марта в центре современного искуства М`Ars (Москва, Пушкарев переулок, 5; ст.м. Цветной бульвар) будет проведен уникальный проект, не имеющий прецендентов не только в России, но и в других странах мира. Впервые в рамках одной выставки, организованной при содействии компании Epson лице своих главных редакторов обьединяются практически все издающиеся в России фотожурналы. ***** Вообщем выставка идет последнюю неделю. Предлагаю посетить ее в субботу в первой половине дня. Если есть желающие, отписывайтесь. ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Ау!!!! Творческий народ!!! Выставка последнюю неделю, кто пойдет? Узнать всю информацию(где, во сколько и по чем) беру на себя. ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Народ! Организовывается групповое посещение выставки "Звезды Мировой Фотографии" . 8 или 9 апреля. Место проведения - Крокус Экспо. Кто хочет на выставку, отпишите вот в ЭТОЙ теме. ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Вот и закончил свою работу Фотофорум-2006. Главное "фотособытие года" у нас в Москве. 16 форумчан удалось собрать и коллективно посетить выставку, выставка удалась, а увиденное понравилось всем, да что там понравилось...все были просто в восторге!!! ![]()
|
||||
Мерлин | ||||
К слову сказать...лишь одному из нас - Охотнику, удалось прорваться на семинар к великому(не побоюсь этого слова) фотографу живой природы Стиву Блуму. Вот его рассказ: Семинар стоил посещения. Более всего поразила сама личность Блума. Вот мы, волшебники, в основном стараемся исправить ошибки (свои и чужие), достичь чего-то, приобрести ну и так далее, по тексту прозы жизни. Но есть и другой уровень восприятия, деятельности и жизненных целей. Рядом со Стивом легко почувствовать себя Сальери рядом с Моцартом На свете правды нет. Но нет её и выше! К концу семинара такое настроение стало овладевать многими участниками, это было заметно и по вопросам, и по ответам, и по выражениям лиц. Дело в том, что для меня Стив Блум теперь является живым воплощением везения, удачи, счастья если Вам будет угодно. Как говорится, важно оказаться в нужное время в нужном месте. Нам это знакомо хотя бы по чужим постелям. Но я и не представлял, как можно сверх того ещё и смотреть в нужном напровлении, навести туда камеру и нажать кнопку затвора ЗА ДЕСЯТУЮ СЕКУНДЫ ДО снимаемого события! ![]() Я наивно полагал, что такие снимки - результат какой-то сверхскоростной сьёмки, супер-пупер-аппаратуры, или вообще фотомонтаж. Ничего подобного. Это везение, ставшее специальностью. Профессиональным фотографом Блум стал настолько поздно (под 50), что это даже настораживает, я и себя спроил - стоп, а не дурак ли я? Снимает он не только животных, но и людей. Аппаратура у него отнють не рекордная, но просто хорошая. Две камеры Canon по 16 мегапикселей да 4 объектива, причём самый большой - 500 мм, больше у него есть, да только он его считает ненужным. Снимает только на цифру, плёнкой уже два года не пользуется. Плёночники сразу заметно обиделись и начали роптать. Так он и ещё добавил, что все фото обрабатывает в фотошопе, порой чрезвычайно глубоко. Тут уже пол-зала стали гудеть, а я расплылся в широкой и радостной улыбке - наша взяла! Послышались нелепые вопросы типа делает ли он на компьютере обрезку (crop image) изображений, и тут наш с ним смех стал взаимным. Впрочем так же весело смеялась над этим вопросом и моя соседка, так что одинок я не был. Огромное значение придаёт именно компьютерной предпечатной подготовке, позволяющей снизить зернистость. Семинар бал построен, как рассказ о съёмках в различных уголках всех континентов, попутно излагались разные приёмы и хитрости. Основательно полагая, что публике его всё равно не превзойти, отвечал он максимально откровенно и часто неожиданно. Например, Стив вообще не пользуется никакими укрытиями, кроме автомашины. Ему важно, чтобы снимаемые им животные привыкли и не боялись его. Очень много внимания уделил безопасности, рассказал, как на Мадагаскаре улёгся прямо на землю, и пока снимал, его местный паразит так искусал, что потом 6 месяцев в госпитале провалялся. Что характерно, Блум тщательно планирует свои путешествия, у него на фирме даже специально есть люди, занимающиесь этим. Дорогой Мерлин! Я рад, что побывал на этом событии, и полагаю при встрече рассказать и более подробно о впечатлениях от фото Блума. Для этого придётся жестикулировать, что в письме невозможно. Письмо направляю Вам в PM, если есть необходимость, то можете и разместить его в соответствующей теме - ничего не имею против. Искренне Ваш Охотник. |
||||
Мерлин | ||||
с 7 по 18 июня.Москва. Галлерея на Солянке. Б. Солянка. стр.2 Флориан де Лассе (Florian de Lasse) Мир Ночью "Выставка интереснейших работ ночного города. В первый раз в Москве а Галерее на сСолянке работы Лассе были посвящены Нью-Йорку, Парижу и последняя серия Шанхаю." Думаю, что схожу на эту выставку. Всем желающим предлагаю присоединяться.... ![]() |
||||
Рыжая Мышь | ||||
Есть огромное желание пойти!!! Только можно просьбу? Давайте в воскресенье организовываться, а не в субботу. По субботам еще весь июнь учусь :-( Из-за этого и на фотофорум с вами пойти не смогла, хоть и очень хотелось... |
||||
Мимоза | ||||
С удовольствием бы тоже сходила на выставку.. ![]() |
||||
Tarzan | ||||
Мерлин, а в августе что-нибудь интересное будет? Ты же все знаешь... | ||||
Мерлин | ||||
С 12 по 17 декабря в центре современного искуства "M`ars" состоится 10-й международный Московский фестиваль рекламной и коммерческой фотографии "Мастер 2006". Подробности можно прочесть >ТУТ< Открытие 12 декабря в 18-00 по адресу Пушкарев переулок, д.5. ст.м. Цветной бульвар. ....ну я вообщем не знаю, но постараюсь подьехать туда и пошукать, чё там будет интересненького, кто со мной? ![]() |
||||
perfekt | ||||
Привет всем! Я хотел бы пойти на эту выставку. Кто-нибудь вкурсе, почем билеты? ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Значит так! Прочитал в старом ДиджиталФото статейку о том как было распрекрасно на предыдущем аналогичном фестивале и сделал вывод, что мероприятие намечается довольно интересное! Так что пойти тубда я вознамерился твердо, кто со мной? Ау фотографы! ![]() Вот только подозреваю, что в день открытия (время 18-00) там будет закрыто для посетителей, так что наши дни с 13 по 17 декабря включительно.
Привет) Ты фотограф-любитель? али как?....по чем билеты = хз. Но небесплатно, это точн.о... |
||||
Еже | ||||
тк тема не обновлялась уже больше года - из важных убираю... |