Крайс | ||
А вот мне интересен стал вопросик) Наверняка у каждого творческого человека есть кто то, кто им нравится. Ну там тем, кто рисует - художник, кто пишет - писатель. Есть ли свои кумиры? Равняетесь ли на них или всё таки страетесь быть ни на кого не похожими? Может например переняли у кого то стиль? Есть ли вдохновители или те, благодаря кому вы стали творить (я имею ввиду благодаря творчеству знаменитых людей)? Про себя скажу, что как таковых кумиров нет. Но вот в прозе мне очень понравился стиль писания такого писателя как Терри Гудкаинд в его правилах волшебника. Особенно хорошо у него получаются сцены насилия и смерти ![]() ![]() |
||
Школьник-Ононист | ||
Да, я думаю у всех есть "кумиры" (люди к которым мы прислушиваемся), я вот слушаю А. Башлачева, считаю, что он на меня сильно повлиял... и в творчестве...да и вообще... но скорее всего это неправильно и так не должно быть... ![]() |
||
М.В. | ||
о-о-о если я начну их перечислять, меня забанят за флуд ![]() но вообще главный..... наверно Альфред Муха Присоединённый файл ![]() |
||
Крайс | ||
Неужели так много?) А картина эта его? Она у тебя самая любимая или есть лучше? :) |
||
М.В. | ||
есть и лучше, я выцепила первую попавшуюся. вот еще, он в основном рисовал женщин Присоединённый файл ![]() |
||
Starla | ||
Когда пишу эротику, то для вдохновения читаю Эммануэль Аран. Очень люблю эту книгу. | ||
Смотрящий в небо | ||
хм.. возможно мой кумир... Шекспир![]() |
||
Алекс ТекилаZZ | ||
Много писателей, которые меня вдохновляют. Список мог бы получиться весьма длинный. Когда я читаю книгу и она меня действительно впечатляет, то возникает желание изобразить что-то самому. Перечислю некоторых кто меня цеплял и вызывал вдохновение: С. Кинг, С. Лукьяненко (кста, начал его читать, когда он не был столь популярен, как сейчас), Р. Шекли, В. Пелевин, И. Стогоff. Получился прямо винигрет какой-то из стилей... |
||
Школьник-Ононист | ||
Я думаю, что в творчестве как-то подсознательно всё-равно берёш идеи из чужого творчества. Если я буду под впечатлением от понравившейся мне музыки или книги, то в моём творчестве будут проскакивать идеи взятые с них (абсолютно подсознательно).... Для того чтоб написать ни на что не похожую песню я просто пару дней не слушаю музыку вообще. |
||
BaD GirL | ||
Кумиров нету и никогда небыло.. 0чень критично отношусь к чужому творчеству.. По жизни стремлюсь быть эксклюзивное, так что единственная фраза, которую я адекватно воспринимаю из библии - "..не сотвори себе кумира.."... | ||
М.В. | ||
на кумира не надо молиться у него надо учиться )))) я многих художников обажаю, из их творчества беру себе какие-то мысли и приемы. Но что они мои кумиры ...не могу сказать, мне просто интересен их талант. Это сообщение отредактировал МАРИ - 09-04-2006 - 10:22 |
||
Крайс | ||
Ну я спрашивал не только про кумиров, но и вдохновителей) Кумиров у меня тоже нет. BaD GirL, если ты не гений, учёный и т.п., то что то новое придумать тебе вряд ли удасться :) | ||
М.В. | ||
Сырк не недооценивай нас всех ! а новый способ чистки картошки ???? |
||
Крайс | ||
А это тут причём? ![]() ![]() |
||
Nifertity | ||
Меня певица Мадонна вдохновляет. Она даже во снах ко мне приходит перед какими-то хорошими значимыми событиями в моей жизни. Причём всегда во сне тянет меня за руку и куда-то ведёт. | ||
Новый Мальчик | ||
Меня, например, вдохновляет любое чужое творчество (если оно качественное, конечно!). Я сомневаюсь, что существуют люди, которые никогда не находились под влиянием (впечатлением) другого творческого человека. |
||
sbforever | ||
Согласен с тобой.. Но на половину, ![]() хотя, с другой стороны, мы постоянно смотрим телевизор, читаем газеты, невольно прислушиваемся к разговорам посторонних нам людей.. и инфа закладывается "под корку" что тоже, отчасти, можно назвать влиянием других творческих людей |
||
Child of Leafs | ||
Сейчас меня начало вдохновлять творчество некоторых форумчан | ||
Крайс | ||
Например?) |
||
Child of Leafs | ||
Я лучше обойдусь без примеров...ато могу кого-нибудь не назвать....разочаруются. | ||
BestyЯ | ||
Заплачут, бедные :-) И богатые тоже :-) Любое красивое произведение искусства, глубокое литературное произведение, просто авторская мысль, гармоничная мелодия могут подтолкнуть к собственному творчеству. Расцениваю это явление как своего рода вечный двигатель творчества... А бывет иначе - услышишь явный диссонанс, или какую-нибудь пошлятину в духе "Наделаем пузырей. А ночью ты кричишь сильней", и сразу возникает желание написать что-то красивое, сгладить то впечатление... |
||
Герр Бармальерр | ||
привет для меня Сальвадор Дали. |
||
3Dartist | ||
Микеланджело Буонаротти | ||
Шпанский МУХ | ||
сейчас я расскажу вам пафосную и мистическую историю с шестнадцати и до ...цати меня очень сильно вдохновлял Дитер Болен особенно было хорошо врубить энергичные 120/ бит/ мин во время генеральной уборки а еще он всегда очень жизнерадостно улыбается примерно с ...цати на очень многое вдохновил гражданин, что приземляется в прыжке на пустынное дно моря, есть такое в дневничке когда узнали, что день рождения у оного в один день с Дитером Боленом - долго ржали карма-сссс |
||
Герр Бармальерр | ||
А в железном творчестве-мой кумир Арлен Несс! | ||
Kiss-ka | ||
За кумирами и опытом, я далеко не ходила- со мней дедушка рядом был. А вот Муза... Я в Азизу влюблена как в певицу, как в ЖЕНЩИНУ! Она мне много стихов и картинок помогла создать... Например: ![]() |
||
Lilith+ | ||
В архив |