Весёлый Роджер | ||||
Расскажите, что вы думаете о моем рассказе? просьба присать только тем кто прочтёт до конца.
Присоединённый файл ![]() |
||||
Весёлый Роджер | ||||
когда скачаете, ibf переименуйте просто в doc | ||||
Эрт | ||||
У тебя характерный стиль написания...)) Хорошо написано. Действительно. И в рассказе есть моё любимое - живые и яркие эмоции. Мне кажется, что до читателей легко дойдёт то, что хотел ты рассказать. Имхо, некоторая излишняя структурированность делает рассказ громоздким. Жду во второй части большее разнообразие структур предложений. |
||||
Весёлый Роджер | ||||
Что значит характерный стиль написания? Насчёт структурированности поподробней. Выслушаю любую критику :) | ||||
Весёлый Роджер | ||||
Если ты имеешь в виду диалоги, то мне нравится именно такой стиль написания. Когда речь от первого лица. На мой взгляд это даёт лучшую возможность понять героя. |
||||
Terrik | ||||
![]() Нет слов. Одни эмоции! Начало отличное! ![]() ![]() |
||||
Sera | ||||
""Ребят пробило холодом. Они пулей вскочили и, выключив видео, стали стараться унять эрекцию. К их счастью это у них получилось очень быстро, так как они сильно напугались."" Поделись опытом!? ![]() Мелодроматическая фантастика!? Не верю, не хватает реальности, уж очень много надуманного. ПыСЫ. Надеюсь не обидела!!! ![]() |
||||
superbarsuk | ||||
сначала чуть-чуть критики ![]()
нестыковка ![]() мне кажется диалоги у 17-летних обычно проще построены имхо конец критики ![]() мне понравилось! Спасибо! Если продолжение будет в том же духе и достаточно большим, то рассказ получиться на голову выше тех опусов, которыми наводнен инет. Желаю успеха и жду продолжение!!! ![]() ![]() |
||||
Весёлый Роджер | ||||
многое основано на моих реальных внутренних переживаниях + определенных событиях имеющих место в моей жизни. Но в целом это выдумка. Поверь и не такое возможно ![]() |
||||
Весёлый Роджер | ||||
спасибо, исправил. |
||||
Эрт | ||||
Ну каждый писатель имеет свой стиль. Я когда читал этот рассказ сразу вспомнил твои посты на форуме. Это я к тому, что можно было догадаться кто автор. Свой стиль письма - вообще-то признак профессионализма в литературе. ![]() ![]() Мне с диалогами тоже больше нравится, чем простое повествование. Я не близок ни к литературной критике, ни к самой литературе. Ну как сказать... Это не плохо, просто я обратил внимание, что рассказ очень похож по структуре на школьное сочинение (по этому можно и возраст автора кстати вычислить ![]()
Мне кажется тут слишком большое увлечение описанием. Посмотри, одни глаголы подряд и совсем немножко дополнений. И так по всему рассказу. Мощнейший арсенал изобразительно-выразительных средств русского языка остался почти невостребованным - метафоры, гиперболы, сравнения, олицетворения. Даже просто прилагательных в тексте слишком мало, а они привносят жизнь. Именно это я имел под твоим характерным стилем. Этакий современный минимализм.)) ![]() Но он достаточно милый и удачно отражает события и эмоции в сюжете. |
||||
Skorpion2058 | ||||
мне понравилось все!!!! правда, очень интересно что будит дальше!!! ждем - с! ![]() |
||||
omega | ||||
Искал-искал и в конце сам написал – молодец! Будем надеяться, что Террик не будет медлить с обеспечением музы. И последует не менее интересное продолжение. ![]() Почему-то, мне кажется, что на определенном этапе, ты умышленно немного форсировал написание твоего творения. Че то меня на критику понесло, делать мне больше нечего. В основном – чудесно!!! |
||||
Весёлый Роджер | ||||
Пока сессию не сдам не последует :( Мне нужно готовится к следующему экзамену. |
||||
Игрушка! | ||||
Иду читать, завтра выскажусь, сорри за флуд. ![]() |
||||
солнышко1975 | ||||
прочитала с большим удавольствием! Чувственно и просто. Молодец! | ||||
Eva Glam | ||||
Мило=)))Тока не гони события,Роджер.Уж больно быстро они раскрололись относительно своих чувств и ориентаций...им б ещё пометаться следовало=)))И добавь атмосферность происходящего при помощи описаний места действия,действий персонажей. Я не обидела тебя своей критикой?А то вдруг продолжения не дождёмся,ты уж пиши=))) |
||||
Весёлый Роджер | ||||
Евка ты это самое ![]() Писать пока не буду. Мыслей много а хочу упорядоченности. Вот пока не определюсь что наверняка дальше делать не напишу. Насчет событий - я ж не мыльную оперу пишу на 9000 серий :))))))))))))) |
||||
Белый | ||||
После прочтения у меня возникла стойкая ассоциация с книжкой-раскраской. Одни черно-белые контуры, а красок нет. Ужасно захотелось раскрасить. Только не обижайся. Вот что у меня получилось из начала твоего рассказа. «У меня есть для тебя подарок. Ты добрый мальчик и поэтому я дарю тебе вот это.» Волшебник откинул свою черную с золотыми звездами накидку и достал из кармана волшебную палочку. «Теперь ты никогда не будешь грустить, потому что она всегда будет с тобой. Прощай же и не забывай, что волшебство доставляет удовольствие только тогда, когда оно служит людям. Не будь же эгоистом, пусть твоя волшебная палочка дарит добро тем, кто в нем нуждается больше всего.» Волшебник растаял в воздухе, а Сашка остался стоять в изумлении, крепко сжимая волшебную палочку. Он проснулся в тот момент, когда нежный солнечный зайчик коснулся его прекрасных больших ресниц. «Так это был только сон. А жаль…» Разомлевшее за ночь тело нежилось под теплым одеялом, не желая никуда идти. Вдруг он почувствовал, что его рука крепко сжимает, что-то твердое. «Неужели не сон…» Волна холода прокатилась по спине, унося последние обрывки сна. Реальность предстала во всей своей прагматичной красе: «Вот прикол, это всего лишь утренняя эрекция… Да уж, волшебная палочка…» Золотистые лучи теплого, весеннего солнышка настойчиво пробирались через жалюзи. "Ну, вооот, опять в школу" - подумал Сашка. Как же он не любил просыпаться так рано. Он сел на постели, беззаботно зевнул, потянулся и, опустив взлахмаченную сном голову, уставился на вздыбившиеся трусы. Настойчивый будильник надоедливо тикал в тишине. Половина восьмого, ну хоть торопиться не надо, до звонка еще час. Не убирая постели, он сонной походкой отправился умываться. "Этот долбанный утренний стояк, только бы мама не проснулась, а то увидит еще". В ванной из зеркала на него глядел стройный немного худой семнадцатилетний паренек. У него были роскошные каштановые волосы, карие глаза и длинные ресницы, по которым так любили прыгать утренние солненчные зайчики. Его смугловатая юношеская кожа на груди была так нежна, что на ней отпечатался медальончик – мамин подарок на его девятилетие. Он вспомнил, как мама сказала тогда, что этот медальон будет оберегать его от всего нехорошего в этом мире. «Что ж, неплохой комплект получился: волшебный медальон и волшебная палочка…» Он улыбнулся сам себе в зеркало, и, отбросив последнюю сонливость, принялся чистить зубы. |
||||
Крайс | ||||
Знаешь..стиль писания у каждого разный. Иногда чёрно белое фото бывает намного красивей цветного. Твою поправку тож можно покритиковать, мне например не совсем понравились выражения нежный, прекрасный и т.п. Как то слащаво вышло. А если бы в этом ритме выдержать весь рассказ (по моему начало ты растянул чуть ли не в 2 раза ![]() |
||||
Белый | ||||
Если бы писатели ориентировались на таких читателей как ты, мировая литература лишилась бы большой части своих произведений. А уж Войну и Мир Толстой вообще не осмелился бы написать. Вся великя русская литература ограничилась бы Репкой и Колобком - очень короткие, ёмкие и динамичные произведения народных масс. Что же до красочности... О богатстве русского языка знают все и не использовать и части всех его возможностей грех. Кстати, выполнить высокохудожественное произведение в черно-белых тонах намного сложнее, и под силу только настоящим профи. При всем моем уважении и симпатии к ВР я не считаю его профи. Это обычное школьное сочинение о первой мальчишеской любви. Я же сделал всего несколько мазков цветной краской, не более. Это тоже не шедевр. Да и можно ли создать шедевр за 15 минут, чистая импровизация... Впрочем не уверен, сможешь ли ты дочитать мой пост до конца. Видимо я его тоже слишком растянул. Такой объем текста, возможно, тебе не осилить... |
||||
Весёлый Роджер | ||||
ну я не войну и мир пишу :))))))))))) во вторых я не хочу делать подробности. Пусть люди сами фантазируют. Хотя быть может это от того что у меня фантазия работает очень хорошо. |
||||
Крайс | ||||
Белый, ну это уже не красиво) У Вас была критика. Я тоже немного раскритиковал то, что сделали Вы. И на критику нужно нормально реагировать, а я вот прочитал нотки обиды и попытки оскорбления в Вашем посте. А зачем? ![]() Могу только заметить, что красочность в русском языке не всегда зависит от количества прилагательных. И порой никакие слова не будут красочней представлений какого либо человека с хорошей фантазией. Если автор пишет, что лучик солнца пробежал по одеялу, я могу представить его ярким, золотистым, весёлым, быстрым, стремительным и т.д. и т.п., а не только нежным. И Вы немного всё утрировали, я не говорю, что теперь данная красочность нигде не нужна и она ни к чему (и вообще я не говорил, что то, что написали Вы не нужно), просто вот в этом рассказе вполне можно обойтись и без оного. И это моё мнение, которое имеет право быть. Могу принять критику этого, но только не оскорбления. |
||||
Весёлый Роджер | ||||
Белый ты меня повеселил. Спасибо ![]() Я писал первый раз в жизни, а ты тут тираду развел - профи - не профи ![]() Ну а ты сам кто чтобы так оценивать? Филолог? Или ещё какой литературовед? В первую очередь я писал для себя и своего парня. ![]() ![]() |
||||
Крайс | ||||
Ну здесь ты тоже не совсем прав) Фантазия у одного одна, у другого другая. А автор уж сам решает или навязывать свою фантазию, брать рассказ в немного более скованные рамки, либо предоставить фантазировать читателю. И то и другое не преследуется и емеет право быть ![]() |
||||
Белый | ||||
Меньше всего, милостивые государи, я хотел кого-либо обидеть. Уважаемый СырК. Нисколько я на Вас не обиделся и уж тем более не хотел Вас оскорблять. Я просто слишком язвителен. Возможно меня занесло, но злого умысла у меня не было. (Всего один Ваш взгляд на мой Орден Вам все объяснит. Не обижайтесь, я вынужден поддерживать имидж. Станемте же хорошими друзьями. Вот Вам моя рука!) Мне показалось легче написать свой вариант, чем долго описывать свои впечатления от прочитанного. Я рад, ВР, что мне удалось тебя развеселить. Ты прав, я не филолог, я технарь, но я не думаю, что мой технический склад ума может помешать мне наслаждаться произведениями гуманитариев. Фантазия кое-какая имеется. Но я все же считаю, что художественное произведение, коим является рассказ, должно быть хоть немного художественным, а не просто описательным, как историческая справка. Для того и пишет писатель, что бы поделиться с публикой своими, именно своими фантазиями. Или ты думаешь, что придумал новый сюжет? Я хоть и технарь, но знаю банальный факт о том, что в мировой литературе существует всего около десятка сюжетов. Придумать ничего нового никому еще из наших современников не удалось. Все писатели - всего лишь оранжировщики давно придуманых мелодий... Еще раз простите, если кого обидел. |
||||
Крайс | ||||
Я тоже умею язвить. Но только вот позволяю себе это с хорошими знакомыми, когда знаю, что они на это не обидятся и могут ответить тем же. И я тоже на них не обижусь) Поэтому лучше иногда следить за своими словами при незнакомых людях, если имеешь к ним уважение. До друзей нам далеко, но рука принимается ![]() |