Wave |
Итак, тема создана специально для самого объемного стихотворного творчества – ПОЭМ. ![]() Сама не пишу поэм, но очень люблю читать и *требовать* продолжения ![]() Итак, выкладываем здесь поэмы собственного сочинения, различного объема. Ну-с, кто первый смельчак? ![]() |
masych |
Не знаю, можно ли назвать данное произведение поэмой, но... в общем буду я первым смельчаком! ![]() Действительность (Мечта). Я верю в то, чего, по сути, не бывает: В любовь, надежду, верность, красоту. И пусть судьба черты лица мечты стирает, Я каждый день рисую новую черту. Напрасно этот мир поверил в пораженье И в то, что впереди нас ждёт беда. Но в зеркалах души застыло отраженье Мечты, стремящейся вернуться навсегда. И кружат в вальсе листья, мусор, лица, Секунды счастья и часы потерь: Все те, с кем не успел, увы, проститься, Когда захлопнулась за мной со скрипом дверь. Я на ступеньки сел и тихо слушал: Как дождь шуршал, как выл бездомный пёс, Как разбивались от обиды чьи-то души, Как вылетала грязь из-под колёс. Я слушал осень, дождь и вольный ветер, В окне увидел полную луну. Мне показалось, что я слышу всё на свете, Я даже не заметил как уснул. И снилось мне, что всё остановилось, Ни шороха, ни скрипа – тишина. Немая бездна сверху навалилась, Лишь тишина, кругом одна она. Я шёл по улицам и наслаждался этим, Все люди замерли, застыли навсегда. В песочнице застыли чьи-то дети, В Неве застыла мутная вода. Застыли пули, мчащиеся к цели, Замолкли рты, дающие приказ. Застыли смятые больничные постели, Застыла боль слезоточивых фраз. И только бездна с рваными краями, Я закричал, но эхо не пришло; Лишь крик внутри меня прошёл болями И чувство страха резко возросло. Я побежал вперёд что было силы, Сбивая мёртвые тела живых людей; Глотая воздух, напрягая жилы, В немую бездну долгих серых дней. Я прочь бежал от жизни и от смерти, От сна, который всё реальней и реальней. Вслед из песочницы смотрели чьи-то дети, Их взгляд стеклянный был частицей в общей тайне. Я понял, что бежать мне бесполезно, Меня реальность в сон на веки заточила. Кругом лишь тишина, немая бездна И даже смерть меня, увы, забыла. Живой. Один… И тот довольно скверный. Я не корю себя, всё так и есть. Застрял я в этой бездне непомерной. Я всё сказал! Конец! Имею честь! Надеюсь понравится! ![]() |
Антаресc |
[FONT=Arial][SIZE=1]Решил поместить у вас одну из своих сказок для взрослых. Буду рад если понравиться. ![]() Сказ о Фёкле молодице, Ставшей бабою девице. \\\ ------------------------------------------------------------------------- В тридесятом королевстве, где люд сказочный живет. Баюна-кота я встретил Вот очем он сказ ведет. ---------------- Далеко в деревне дикой Без забот и без хлопот В своей старенькой избушке Дед с дочуркою живет. Одолели деда думки Внуков хочется ему Что бы врать им залихвасто Про прошедшую войну. Что бы вместе на рыбалку В лес по ягоды ходить Или Ваньку или Катьку Лишь бы род не загубить. Пробурчал старик сердито Ну Феклуха так и знай Ты давай до урожая Мне внученка подавай. Вся зарделась молодица Борщ в ухвате затрясся Что вы папа,я ж девица И не видная с лица. Ша,деваха.Не перечить Зашипел в сердцах отец Я сказал и все на этом Ты все слышала.Конец. Делать нечего,неволя Сбрендил старый огурец Подавай ему внученка Без венчанья и колец. Утром рано Фекла встала Наварила батьке щей Со слезами скарб собрала И в дорогу,счастье с ней. Повела ее тропинка Между сосен в темный лес И вдали за перелеском Тын родной давно исчез. Вот уж вечер наступает Месяц в небе поднялся Ну а тропка все петляет И не видно ей конца. Почивать пора девице Но куда не бросишь взор Лишь туман меж древ клубится От болот и от озер. Чу,вдруг слышит молодуха Странный вой среди кустов Может то ночная птица Или навь ведьмак навел. Навь--Чары. Фекла девка не с пугливых Прочитав молитву раз Рукавом кусты раздвинув В темноту вошла тот час. Видит странный индивид Ни одет он и не брит Волосами весь обвит Мохом срам едва прикрыт Чтож ты этакий нахал Так девицу напугал Закричала зло Феклуша Нарываясь на скандал. Тот со страху замычал И на задницу упал Посему как вопль этот Его жутко напугал. Кто таков,держи ответ Наседает Фекла вслед Мужичек тут улыбнулся Чтож отвечу,тайны нет. Я есть леший Никодим Лесу царь и господин Ну а ты то что за диво Ни ворона ни павлин. Я отца родного дочка Батька Феклою нарек А теперь как в море бочка Я скитаюсь,ктоб помог. Что за горе молодица Помогу,коль что не так Или может ты девица Во,краснеешь значит факт. В том и дело что девица Тьфу ты девственность моя Надо как то исхитриться И родить богатыря. Так что лешенька смоги С женихом мне пособи Или в крайнем во случае В слове" случае" ударение на а . Мужика скорей найди. Что ты милая,сто лет Женихов в лесу тут нет Никодиша говорит Принимая гордый вид. Ну а что до мужика Тут в лесу их только два Пред тобой один стоит А другой в болоте спит. А второй то как на вид Фекла ежась говорит Как ему мне строить глазки Коли он уже храпит. Там Платоша водяной Закадычный кореш мой А помочь тебе красотка Может он одной икрой. Деда очень удивит Внуков этих внешний вид А вобще он толст как бочка И водой одной налит. Я же по сравненью с ним Как пред жабою налим У меня такая сила И вобще я исполин. Я прекрасен и пригож В джугли Африки я вхож Не ледащий не больной Я мужчина первый твой. И сейчас девицу хвать И в ланиты целовать ланиты--щечки. Чтоже делать бедной Фекле Отдаваться иль бежать. Лес вдруг громко затрещал Старый дуб в бурьян упал Ступа с неба вмиг свалилась Яга-бабка приземлилась. Ах ты сволочь Никодим Ведь сто лет жила я с ним И пока я на курорте Он творит разврат один. Лешака тут не узнать Бросил щеки целовать И от бедненькой Феклуши Отскочил на метров пять. Что ты милая Яга Лишь одна ты мне нужна Ведь с тобою не сравнится Эта тёлка никогда. Девка эта заблудилась Ну а что тебе сказилось Это просто был туман Да оптический обман. Разбираться будем после Завизжала тут Яга Шалашовку бери в гости Я сегодня голодна. Фекла бедная вздыхает Грудь под лифчик заправляет Ни жива и ни мертва Ведь пред ней сама Яга |
Антаресc |
Все сразу не вошло . продолжение ![]() Баба мощная на вид Нос морковкою торчит Злобных глаз с нее не сводит Костяной ногой стучит. Пришли в избу до утра Говорит меж тем Яга Никодим марш за дровами Тут управлюсь я сама Сколько девка тебе лет И что ела на обед Феклу спрашивает бабка На печи точа стилет. стилет--нож Отроду мне двадцать лет Ела кашу на обед Что женатый он не знала Да еще так много лет. Уж прости меня бабуся Пожалей меня яга Я покаюсь пред тобою Научи коль неправа. Долог был ее рассказ В очаге огонь погас Никодим четыре раза Получил поленом в глаз. Прослезилась бабка злая Фекла тоже вся в слезах Помоги яга родная Ведь выходит жизни крах. Да деваха твой отец Очень редкосный стервец Проучить его бы надо Взять повесить за конец. Есть жених тут недолече И серьезен и богат Звать его Кощей Бессмертный Он когдато был мне сват. Правда есть одна беда Чешет нос карга -Яга Двести лет как не ступала Туда женская нога. Много лет как старый черт Только юношей берет Подавай ему смазливых Он корявеньких не жрет. Девку выпарила в бане Мужу в нос дала Яга Напоила ,накормила И к опушке привела. Повела опять дорожка Нашу Феклу в темный лес Перед ней вдруг вырос замок Вот так чудо из чудес. В ворота она стучится Открывает сам Кощей Фу,пртивная девица Убирайся поскорей. Чтож ты Коша неприветлив Так по хамски неучтив Мне подруги говорили Что ты выгодный жених. Я жених?Какое хамство Уж простите , мильпардон Я любовью однополой Двести лет как озарен. Не нужна мене невеста Сам я замуж выхожу За красавца с попкой твердой Женьщин я не выношу. Вот дорога столбовая Красит губки гей-Кощей И быстрее баба злая Ты проваливай по ней. Фекла плюнула с обиды Коше прямо в макияж Как же эта образина В люди ходит иль на пляж. Побрела опять бедняжка По дороге столбовой Много верст прошла родная Вдруг раздался окрик стой. Из-за дерева большого Выбегает человек Рожа в маске ,меч на пузе А в руке большой кастет. Отдавай-ка что имеешь Морда страшная кричит И два пальца в рот засунув Вдруг как жутко засвистит. Забирай шишига подлый шишига--разбойник. Мою сумочку и честь Я с тобой не буду спорить Как бы голову унесть. Молвит вдруг ей тать поганый Честь твоя мне не нужна Чумадан свой старый ,драный Ты давай сюда сама. Я разбойник,я злодей Мое имя Соловей Попадись ты мне пораньше Отымел-бы уж поверь . Но однажды вышел я Посвистеть на склоне дня Тут смотрю идет Илюша Злой наверно,с похмелья похмелья-- ударение на Я Не успел я удалиться Пришлось с Муромцем мне биться И что было у меня Оторвал мене Илья. Фекла вещи подхватила И галопом припустила Соловей хотел догнать Навернулся,твою мать. Ну и прыткая какая Прошипел бандит вставая Погрозив ей в след рукой Соловей пошел домой. Фекла так перепугалась Миль с десяток лихо мчалась И вдруг видит впереди Витязь ,глаз не отвести. Кудри ветер раздувает Под кожей мускулы играют Фекла аж вспотела вся Вот она мечта моя. Милый витязь помоги Замуж за себя возьми Ну а если ты женатый Мне ребенка сотвори. Ой хочу я бабой стать Сына твоего качать И тебя любимый друже С ратных подвигов встречать. Хватит девонька орать И себя мне предлогать У меня же треннировка Нужно бицепсы качать. И еще добавлю-зря Молвит муромец илья Мне же секс давно до фени На стеройдах вырос я. Тут как Фекла заблажит Ах вы девки,как же жить Что у нас тут за страна Мужикам пришла хана. Ой пойду в столицу я Повидать государя государя---ударение на я. Пусть решит он все скорее Или же казнит меня. |
Антаресc |
окончание. ![]() Вот Феклуша уж в столице У царя стоит в светлице Речи грозные ведет Тот со злости трон скребет. Тут ты девка не права Ведь у нас идет война Мужики домой вернутся Года этак через два. И давай кончай орать Криком нас не напугать Что,в остроге не сидела Засажу годков на пять. А вобще брак и семья Не епархия моя Обратись ка ты к царевне Ей беда близка твоя. Легка Фекла на подъем Шасть к царевне на прием Уж ты матушка родная В горе помоги моем. Ох девица боль твоя Мне понятна как своя И давно родного мужа Не ласкала в спальне я. Года три как витязь мой Еруслан мой дорогой Басурман в степи гоняет Охраняя наш покой. А пока он там завис Детки наши родились Дочь Меланья сын Степан Будет рад мой Еруслан. Что касается тебя Помогу,не стерва я Есть у нас один мужлан Конюх царский-Африкан. Хоть арап и не богат В остальном он просто клад И пока муж на войне Заходил он и ко мне. Так что время не теряй И его захомутай Я попа зову сейчас Вмиг он обвенчает вас. Африкан с лица опал Когда Феклу увидал В его сердце наша девка Разожгла любви пожар. Пусть как сажа черен он Но в постели недурен Настрогаем мы детишек Хоть десяток хоть мульен. Да,согласна замуж я Видно в нем судьба моя И у наших милых деток Будет в Африке родня. Свадьбу быстро отыграли Бабы в городе рыдали Все их вышли провожать И платками вслед махать. Тройка быстро мчит домой По дороге ,по прямой Фекла рада несказанно Рядом муж ,законный ,свой. Быстр времени пробег И минуло десять лет Был в краях тех снова я Как же Фекла и родня. Фекла Африкана бьет Тот запойно с лешим пьет Внуки деда одолели Он белугою ревет. Водяной с каргой-ягой Торгуют брашкой и икрой Соловей куда-то сгинул Давно,осеннею порой. Кощей-гад с Муромцем Ильей Живут в согласье,гей-семьей Король опять пошел войной Забыв про возраст и покой. Царевна вновь ребенка ждет Хоть муж давно в степи живет Его ветвистые рога Наводят ужас на врага. -------------------- Вот и весь рассказ о Фекле Получила что смогла Пусть народом прирастает Тридесятая страна... |