*Лилит* | ||
Я засыпаю Я засыпаю. Мои веки Сомкнуться тихо в темноте Я засыпаю. Все сомненья Утонут плавно в тишине. Я засыпаю. Лунный лучик Крадется нежно по щеке Я засыпаю. Сон дремучий Уже зовет меня к себе Проснусь ли завтра я, кто знает? И что грядет, что суждено? О чем луна сейчас мечтает Любуясь на мое окно? Кому во сне могу присниться, Кто вспоминает обо мне? О чем душа моя томиться И что увижу я во сне? К чему вопросы, все раздумья Поплыли плавно в царство сна И я теперь уже заснула Со мною вместе спит луна... |
||
*Лилит* | ||
* * * Не спеша догорает свеча Глубокая ночь за окном. Заполнила дом тишина, Одна ты сидишь за столом. Ручкой в дрожащих руках Пишешь своё ты письмо. Слёзы бегут по щекам И плавно стекают на стол. Словно незваный гость Ветер стучится в окно. Но ты не слышишь его, Тебе уже всё равно... Это письмо прочтут, Когда здесь не будет тебя И если тебя не поймут, В этом уж их вина. Счастье твоё, как стрела Мимо тебя пронеслось И всё, о чём ты мечтала, Прошло стороной, не сбылось. Ты так любила его! Он же отвергнул тебя И не нашлось никого, Кто смог бы тебя поддержать. Да, мир бывает жесток! В этом-то ты убедилась. Хрупкое сердце твоё Словно о камни разбилось. Нет больше сил выносить Этих страданий сердечных Ты знаешь, как всё прекратить Ты сделаешь все в этот вечер. Когда ты закончишь письмо, Оставишь его на столе, Тихо откроешь окно И утонешь в ночной тишине... И будет лишь ветер кружить Над мёртвым телом твоим. Он не в силах ничто изменить, И ты полетишь вместе с ним. |
||
*Лилит* | ||
* * * Бегу скорей, открою дверь Все нереально, как во сне Любимый мой, ну где же ты? Спрошу у тени на стене Все не могло случиться так Ведь я пришла к тебе, пришла! Пойми что я тебе не враг Тебя любила я всегда! Пойми меня, я не хотела Твои надежды разбивать Пойми любимый, не могу я Тебе страданья причинять... Но я одна стою, одна И знаю я что нет тебя Иду вперед, а там петля Ты мертвый смотришь на меня Прошу тебя, меня прости За то, что я не понимала Не видя свет в конце пути... Теперь тебя я потеряла... Тебя сниму с веревки я К груди прижму и поцелую Моя дорога нелегка Я за тобой последую... |
||
*Лилит* | ||
* * * Остается только закат... Уходящее солнце простится Ничего не вернется назад Ничего уже не возвратится Все темней и темней небеса На оконном стекле твои слезы ТЫ пройдешь этот путь до конца Ты пройдешь... И свернуть ты не сможешь От бессилия губы кусать И шептать, и шептать его имя... Он к тебе не вернется назад В этот вечер вы стали чужими Черной птицей взлетает тоска Улетает в бездонное небо Счастье было... Но не для тебя Небеса все темней и темнее... |
||
*Лилит* | ||
Без тебя... Я пуста... Все закончилось Темнота... Молчит голос твой Я иду Но не вижу куда Я борюсь Но в чем цель моя? Без тебя Мне так холодно Для меня Все закончилось Не вернуть Что потеряно Не уснуть НА пустой постели... ДАлеко Теперь ты Высоко Не взлететь, увы.... Я пуста Все закончилось Темнота Одиночество... НА куски Сердце порвано От тоски Умру скоро я... Почему Я не счастлива??? Не кричу, И не плачу я... Ни к чему Мне печалиться Ничего Не исправиться Я пуста Я закончилась Темнота Одиночество... Без тебя... |
||
*Лилит* | ||
Открой окно... Дай мне взлететь... Не бойся, я умею! Закат зовет... Зовет к себе... Успею! Я успею! Я так ждала... Тот самый миг... Краснеют небеса... Открой окно... И оптусти Пусти меня туда! Не бойся милый, я вернусь Я только полетаю... И умереть я не боюсь Ведь смерти нет, я знаю... Я знаю то, что не понять Тебе, увы, во веки... И мне пора идти туда Где огненные реки... Где нет ни боли, не любви И счастья нет, и страха... Открой окно, и отпусти... Ведь мне пора... Я знаю... |
||
*Лилит* | ||
Падаю… Падаю… Падаю вниз Я пуста, я мертва как опавший лист Не осталось тепла, не осталось любви Все что было хорошего, все позади Одиночество давит, оно хочет убить Я не буду противиться, нужно ли жить? Все равно только ветер, только холод и лед Все равно тот кто нужен ко мне не придет Я могла быть цветком, но цветком я не стала Я могла птицей стать, но упала… Упала… Впереди пустота, позади моя жизнь Я легка и мертва… Я опавший лист… Растворюсь в пустоте… Улечу в никуда Вы не будете плакать и помнить меня Я бороться пыталась, но слишком слаба Не тонуть я старалась… Топили меня… Жить назло надоело… Да и… Смысла то нет… Радуйтесь… Радуйтесь… Меня больше нет… |
||
*Лилит* | ||
Зима Снег... Уже не первый... Не последний Надо продержаться до весны И привыкнуть спать в пустой постели И пустые ночью видеть сны... Темнота... Как же темнеет рано! Темнота заполнит все вокруг Верить в чудо я уже устала И опять замкнется этот круг Снег... Укрой меня как покрывалом Белым покрывалом... До весны И на время пусть меня не станет Может быть смогу набраться сил... Может быть останусь там навеки Или же расстаю по весне Мне уже совсем не важно это Я погибну в этой пустоте... |
||
*Лилит* | ||
* * * Я на коленях пред иконой и в ночи Шепчу молитву. Слезы по щекам Прошу у бога дать мне больше сил Что б выстоять, и что бы не упасть Смертельным ядом я отравлена была И имя яду этому - любовь Я слабость эту побороть должна Или она рассправится со мной... Любовь - мой враг... Очень жестокий враг Искуссный в пытках и не знающий пощады Я в битве этой выстоять должна Дай сил мне, боже... Мне это так надо... |
||
*Лилит* | ||
Ночной гость Холодно в этой комнате Ветер стучит мне в окно Слышатся тихие шорохи Знак приближенья Его... Звуки все тише и тише А темнота все плотней Буду кричать - не услышат И не открыть мне дверей Тени веревками спутали Тьма мне велела молчать Тихо крадутся минуты Мне остается лишь ждать Скоро холодные пальцы Шеи коснутся моей И мы закружимся в танце В танце волшебных страстей Мне не вернуться обратно В серые, скучные дни Прежняя жизнь умирает В складках моей простыни Страхи, тревоги, сомнения Быстро уносятся прочь Скоро наступит забвение А после - вечная ночь... Что там, на грани реальности? Что там, на той стороне? Я это скоро узнаю Тайна откроется мне... Острые зубы касаются Кожи на шее моей Сердце мое прикасается К черной ночной пелене... |
||
*Лилит* | ||
* * * Как хочется обнять тебя покрепче Прижаться, и уже не отпускать И руки положить тебе на плечи И нежно твои губы целовать Шептать тебе на ухо как скучала И забывать с тобою обо всем И слушать, как сливается дыханье Твое дыханье и мое… в одно… Пусть за окном бушует злая вьюга Я не позволю ей коснуться нас с тобой Нам холодно и одиноко друг без друга А вместе мы зажжем любви огонь Забудь о лишнем, к черту все проблемы Сейчас на свете только ты и я И эта ночь... Это лишь наше время И в этот миг я полностью твоя… |
||
Rojer | ||
Красиво. Надеюсь стих «Без тебя...» уже не актуален. |
||
*Лилит* | ||
Спасибо. ![]() Я тоже надеюсь, что он уже не актуален. Как и остальные грустные стихи... |
||
toomangoost | ||
Прочитал.... вот навеяно твоими стихами: Стихи прекрасны ночь и тишь, И одиночество одно, Ты там ешё грустишь малыш А надо ли оно? Ведь жизнь идет, нет мчится прочь И ты за ней спеши, Все в ней узнать, понять, принять Для полноты души. Все будет в жизни у тебя, любовь, цветы, друзья. но расставаться с ней сейчас никак, увы, нельзя. Так будь же счастлива всегда, любима, весела, пусть грусть не трогает тебя где ночь и тишина) |