Dart Knight | ||||
Народ, взываю к вашему рассудку и вашей помощи. Решил недавно заняться стихосложением. Скажите – мое это или нет? Стоит и дальше пытаться писать стихи? Надеюсь на вашу помощь. Привожу в пример свое первое и единственное произведение. Жду ваших отзывов. Зачем природе человек? Ведь он её не понимает, Зато клянется, что навек Тебя потомкам оставляет. В озоновом слою – дыра, Исчезла неба синева, Леса пожарами горят, Глаза от воздуха болят. Животных меньше что-то стало, У них желанье жить пропало. Проблемы эти не новы, Но что-то делать мы должны? Так Землю всю разрушить можно Пусть не сейчас, а через век, Но на вопрос ответить сложно - Зачем природе человек? |
||||
М.В. | ||||
![]() мне нравится! красиво завершено и слог понятный. а еще есть стихи ? |
||||
ЗАпредельна_Я | ||||
Очень не плохое стихотворение =) | ||||
ФапВан | ||||
это не стихи, это "плетство". чтобы не вешался сразу, поясню, что "стихи" с первого раза не получаются знаковыми. и сказать по ним - ваше это дело или нет - низзя. учитесь... пишите... ищите свой стиль, прежде всего... а за рифмами прыгать... эт каждый может... |
||||
Конецфлудерам | ||||
Чувак ты не прав!!! Малый старался. Оригинально и актуально!!!! |
||||
Неотдамкурилы | ||||
Да ты брат, Пушкин. Нет - Есенин !!!!! | ||||
Лита | ||||
Если ты просто "решил заняться стихосложением" от нефиг делать и тянешь из себя рифмы - тогда явно не твое. "Первое и единственное произведение" - ну неплохо, но искусственно. ********биз абит.... |
||||
ФапВан | ||||
гм-гм... во-первых... народ, научитесь смотреть на буковки под авкой - там ясно написано "Жо"... ![]() во-вторых... если каждому бумагомарателю, да в руку по карандашу... то отечественная бумажная промышленность не выдержит и недели... ![]() пусть уж лучше поэтами будут единицы... а все остальные стараются с актуальностью где-нить в тишине. ![]() ![]() ![]() |
||||
Blondy | ||||
ФапВан, если тебе не нравятся чьи-то стихи, это твоё дело. Ты свободно можешь об этом говорить, но оскорблять ты не имеешь право никого! Может ты что-то пишешь сама, и сможешь представишь на наш суд свои творения? ![]() |
||||
Очарованная вечностью | ||||
Весьма не плохо, мне понравилось, тема хорошая, поучительная. Я не считаю, что писать должны только профессионалы, если есть желание, то надо продолжать. ![]() Жду еще стихов, иначе темку закрыть придется, будет жаль ![]() |
||||
Vylupastik | ||||
Что ж... Если это первое, то вполне неплохо, как для первого раза. А сказать, продолжать ли тебе этим заниматься, не могу. Прочитаю еще, может и смогу оценить. Могу сказать только, что в конкрето этом стихотворении ничего нет. Кто-то употребил стово "актуально". Да, актуально. Это еще не показатель.Но актуальны и фразы,повторяемые 12-летними подростками, желающими казаться философами, вроде "все люди разные"... ну это к примеру... ведь банально? Но задумываются об этом многие, значит актуально. Нет? Так что тему не надо искать, она должна сама проявится в законченом стихотворении. В любом случае, талант может быть, а может не быть. Но ХОРОШО писать можно только "набив руку". Да и глубина появляется не сразу. С первого раза шедевров не выдают. Мне, например, за свои ранние стихи даже стыдно. |
||||
Vylupastik | ||||
Ну знаете! Вопрос еще возникает, кто кого оскорбляет ![]() ФапВан культурно и без лишних вые*** высказала свою точку зрения... и обосновала ее. Если вопрос изначально ставился как "можете оценить?"... так? Вот люди и оценивают. Если запрещено высказывать отрицательные отзывы, то было б написано "похвалите меня"... или нет? я понимаю, если бы первое стихотворение человека разнесли в пух и прах, потоптали и запретили на глазах показываться, то это было бы действительно достойным обвинения. т.к. это могло бы отбить всякое желание пробовать силы в какой-либо новой сфере. Но как было сказано?
судите сами... |
||||
Blondy | ||||
Я ничего не имею против критики - только за, сама критик и люблю критику. И возмущения любого человека вполне понятны! Моя задача следить за цензурой, и прекращайте ругаться! ![]() Это сообщение отредактировал Blondy - 12-12-2005 - 13:23 |
||||
Vylupastik | ||||
Не знала... ![]() Видела только то, что есть сейчас... |
||||
Агент0007 | ||||
Автору темы - ЗАЧЁТ!!!!!!!! Уважаемый, для меня ты открылся с новой стороны!!!!!! Держи плюс врепу++++!!!! ![]() |
||||
Dart Knight | ||||
Вот спасибо за отзыв. Да вообще всем спасибо. Любая критика полезна. На то она и критика. Я люблю конструктивную критику. Спасибо отдельное тем, кому понравилось. |
||||
Kowka | ||||
как можно начать писать стихи?! Это должно идти из души... Когда хочется взять бумагу и писать...не отрываясь, и рифма сама рождалась в строках... =) |
||||
Ulrika | ||||
Это писец какой то достали рифмоплеты. тут хоть честно можно сказать не пряча глаза ГАВНО ВАШИ ВИРШИ И РИФМЫ В НИХ ГАВНО И РАЗМЕРЧИК И ФРАЗОЧКИ ВСЕ ГАВНО. АЖ ПОЛЕГЧАЛО ЗА ВЕСЕ ЧТО ВЫТЕРПЕЛА ОТ ТАКИХ РИФМАЧЕЙ. |
||||
Ulrika | ||||
ВДОГОНКУ Зачем природе кенгуру А кенгуре допустим сумка Или в стихах вот взять муру Там тоже есть своя задумка Озон, дыра, пожары, люди Все служит замыслу "творца" Нам пишет тут ... один " на блюде" Не скоро ждать нам мол конца Но что то должен делать каждый Когда грядет пе...дец всему И вот животные однажды Попались на глаза ему довольно редкие стада Паслись и жили неохотно Ему составило труда заставить кушать тех животных И от трудов устав изрядно На жидких лаврах опочил Ему внушали выше "складно" А он на музу лишь дрочил |
||||
ФапВан | ||||
ах сударыня-сударыня... не стоит прикрывать отсутствие дипломатического дара недомолвками и увиливаниями. если уж облажались - извольте нести ответственность до конца. вы меня оскорбили той самой фразой, что стерли в своем посте, но которая осталась в цитате поста г-жи Vylupastik. смею вас заверить, что здесь я не нарушила ни одного правила, чтобы с моим постом могли быть произведены некие мистические операции, которые вам привиделись. в следующий раз будьте внимательнее, потому что на моем месте может оказаться кто-нибудь более стервозный и скандальный. ![]() вы,сударыня, конечно, написали:
, но разве может эта неискренняя и неуместная в том модераторском топике фраза залечить мои душевные раны? уйду я от вас, чахнуть над сокровищами своих стихов... уж простите, господа, за оффтоп... до скуки неприятен этот детский сад, право слово... а все вопим - взрослые, взрослые.... тьфу... |
||||
Очарованная вечностью | ||||
Тему, я смотрю, пора закрывать... |