Дядя_Петя | ||
Хочу выложить сюда некоторые свои произведения. Если хватить сил прочитать, буду благодарен за отзывы. | ||
Дядя_Петя | ||
*** И сейчас где-то светят огни И кому-то меня не хватает, Но бездумно проносятся дни, В наше время такое бывает. Эти дни мне, конечно, не жаль Только время односторонне И такая чудная печаль… Непонятная для посторонних. |
||
Дядя_Петя | ||
**** Я искал себе даму без роздыха, Но не встретил, увы, ни одной. Их, наверно, побило морозами, Забросало осенней листвой… |
||
Дядя_Петя | ||
****** Высокие бесчувственные дуры. Меня вы не желаете понять. Я вас пугаю страстностью натуры, Неистовым желаньем переспать. Ну почему не подарить мне нежность? И с ласковым желаньем не обнять? Найти во мне покой и безмятежность, Моё несовершенство не принять… |
||
Дядя_Петя | ||
****** Ты была симпатичной и милой, И любовь свою мне даря, Ты в ответ ничего не просила, В стылых сумерках января. Я не сумел понять тогда, Что судьбой я с тобою обвенчан, Что есть в несовершенстве красота, Что встретил лучшую из женщин… |
||
Дядя_Петя | ||
Улицей шагаю С четвертушкой вместе. Мыслями играю, Всё вокруг прелестно. Впереди заметил Легкую походку. Шага не замедлив, Допиваю водку. Забегаю с тыла. Тыл у ней шикарен. Говорю ей пылко, Как я благодарен, Что её я встретил На своей дороге. Сразу заприметел, Как шикарны ноги. И глаза, конечно, Водопад желаний. И прости сердечно Прямоту признаний. Краткая беседа, Назначаю встречу. В три после обеда Я тебя привечу! |
||
Дядя_Петя | ||
Остался тлеть в моей груди Огонь последней сигареты. Я за решетку угодил, Но сожалею не об этом. Я сожалею о годах, Бесцельно прожитых на воле. Когда с собою не в ладах Я упивался алкоголем. |
||
Дядя_Петя | ||
***** Всё неярко вокруг и неброско, А на сердце снежинки тоски. Я стоял допивал у киоска Уходящего лета глотки. |
||
Дядя_Петя | ||
****** Упала сигарета в снег. Упала стойко, не качаясь. Её дымок, как жизни бег, Растаял, о судьбе печалясь… |
||
Дядя_Петя | ||
**** Печально жизнь свою крутя, О вы! Шагающие мимо. Мни говорили, что нельзя Быть среди вас неповторимым. |
||
Дядя_Петя | ||
***** Лови наслажденья момент, Он краток и так быстротечен. Мы все во власти перемен И я увы совсем не вечен... |
||
Дядя_Петя | ||
**** Шрам на жопе, шрам на спине. На лице галерея шрамов. Обжигаясь в безумном огне, Остаюсь всё таким же упрямым. |
||
Дядя_Петя | ||
****** Позвонить ей или нет? Думаю и маюсь. Вот скажу: «Алло, привет!» По тебе скучаю. Но сегодня не могу Встретиться, я занят». Я к другой сейчас бегу Там соблазны манят. Но ведь их то целых три. Как мне быть не знаю. Не управлюсь. Хоть умри! Полигамность злая. |
||
Дядя_Петя | ||
***** Мне сны подарят брег морской, Красавиц в пене изумрудной. И полон я тоски мирской О жизни серой и занудной… |
||
Дядя_Петя | ||
***** Длинных писем писать я не против. Новостей только нет никаких. Вот лежу. Три соседа напротив И на день что-то нет перспектив... |
||
Дядя_Петя | ||
***** С каждым днем всё ближе лето И от этого приятно. А снега пропали где-то, Да и были ли когда-то… Лето – это теплый праздник. В предвкушении веселья Я уже шагаю праздный Я уже вдыхаю зелье. Пряный запах трав весенних И земли немного влажной, Повергают дух в смятенье, Порождают жизни жажду. |
||
Дядя_Петя | ||
****** Скажите, доктор мой любезный, Душе усталой и болезной Как жить ей в этой пустоте? Найти покой и радость где? Года её сквозь быт и труд Спеша к погибели несут. Душа, наверно, не умрёт, Но тело сохнет иль гниёт. Из дев прекрасных и надменных Творит старух полусогбенных Злодейство – время. Здесь и там Жизнь обрубая по годам. Признайтесь, доктор, все стареем Живя, работая – хиреем. И как прикажете взирать На неизбежность умирать? Как с этим мне душой смириться? Как ей от горя не разбиться? Не разлететься на куски В порыве горя и тоски? Спаси, любезный моё тело Чтоб плоть жила и не старела. А ты ответишь, глядя в суть: «Нам время вспять не повернуть». И в неизбежности распада Кричу я: «Мне туда не надо!!» |
||
Дядя_Петя | ||
***** По каштановой аллее, По проторенной дороге Я иду во фрак одетый, И в шузы обуты ноги. Прогуляться летней ночью Это просто феерично. Мне всегда приятен очень Средь людей досуг публичный. Лишь небритый фейс со шрамом Выдает мою природу. Стану ль я угоден дамам? Или вышел я из моды? Что ж скитальцем безответным Мне брести во тьме дороги? Разве зря во фрак одет я, И в шузы обуты ноги? |
||
Е-бурак | ||
Мы чем-то родственные души..., хоть и своя душа потемки ![]() ![]() |
||
Сплю | ||
Отлично!!! Стихи порадовали очень))))))))) Жаль, что продолжения нет. | ||
Дядя_Петя | ||
С каждым днем всё ближе лето И от этого приятно. А снега пропали где-то Да и были ли когда-то? Лето - это теплый праздник. В предвкушении веселья Я уже шагаю праздный Я уже вдыхаю зелье. Пряный запах трав весенних, И земли немного влажной Повергают дух в смятенье Порождают жизни жажду. |
||
BestyЯ | ||
Читала - учитывалась! Хочу еще ![]() |