_Al_ |
Подробное описание конкурса Объем работы - в разумных пределах, не менее 12 строк. Работ может быть одна, раскрывающая тему полностью, либо, на усмотрение участника, любое количество до четырех. Творческий подход, юмор, тонкие чувства, нестандартные, а особенно философские подходы приветствуются. Стиль и размер любой. Автор может, как описать свой день (неделю, месяц, год), так и рассказать о своем ощущении течения времени вообще. Допускаются иллюстрации. Конкурс проводится в полном соответствии с Правилами конкурсов на форуме СН. Правила здесь и, в дополнение, здесь. Спонсоры приглашаются и приветствуются! Спонсоры: Farenheit - 500 сэксо HelgaTG - 100 сэксо ______ 600 сэксо Это сообщение отредактировал _Al_ - 29-08-2013 - 16:56 |
_Al_ |
Набралось 8 работ из 10 заявившихся на конкурс. Начинаем голосование. Конкурс проводится в соответствии с правилами конкурсов. Голосование проводится по схеме 1 пост - 3 места: 1 место - № X (3 балла) 2 место - № Y (2 балла) 3 место - № Z (1 балл) Напоминаю, что условиями конкурса допускалось от одной до четырех работ по теме, поэтому у некоторых участников не одна работа. Запрещается голосование за себя, реклама своей работы любыми способами, голосование клонами. Отредактированные посты не будут засчитаны. Голосование продлится 2 недели - до 5 сентября. Это сообщение отредактировал _Al_ - 23-08-2013 - 17:51 |
_Al_ |
№1 У дней бегущих свой черёд, Я их расхваливать не буду, Другое дело - ЦЕЛЫЙ ГОД, Вот это да! Вот это чудо! Вы не согласны? Ай - я - яй, Тогда послушайте, ребята, ДВЕНАДЦАТЬ раз - дорога в рай, К окошку, где вас ждёт зарплата. Ещё хочу я вам сказать, За год успеете совместно - Родить дитё и вновь зачать, Ну, разве это не прелестно?! Для женщин нА год перманент, Попить винца на юбилее, На вкладе вырастить процент, И стать хоть капельку мудрее. Весной - любовь, а летом - пляж, Осенне - зимняя рыбалка, Я целый год ловлю кураж, Вот год прошёл..., а мне не жалко. |
_Al_ |
№2 ***** 1 ***** Вот новый день. Он полным ходом Вокруг Земли летит вперед Нас отметает мимоходом - И не прервать его полет, Нельзя остановить скольженье Секундной стрелки, поворот, Неумолимое движенье Вокруг-вокруг, вперед-вперед. Проносятся картинки мигом Летят и тянутся, как дым – Картинки прошлого. И сдвиги Сознания синхронны им. ***** 2 ***** Проходят дни, минуют ночи, Бегут недели, как вода, И с каждым годом все короче. Жару сменяют холода, Дожди и снег калейдоскопом Вращаясь, порошат глаза - Вчера лишь майская гроза, И вдруг от новогодних хлопот Очнулся. Время бесконечно И непрерывно. Пролетит Вся жизнь, ведь мы, увы, не вечны. Могила манит, как магнит. Торопим дни, торопим ночи, Спешим подобно мотылькам, До огоньков свечи охочих. Сгорим и мы. Все будем там… Это сообщение отредактировал _Al_ - 21-08-2013 - 23:54 |
_Al_ |
№3![]() Мне этот день запомнился надолго. Я ведь могла тебя в нем потерять Разбились на мельчайшие осколки Все чувства. На любовь, увы, их не сменять... Недели, месяцы, порою в ожидании Томилось сердце у меня в груди. Тебя молила я бессонными ночами Любимый, ну скорее позови... Все пролетело, как во сне печальном Сложила руки, и погас мой взор. Ты все же вспомнил о своей девчонке И начал первый этот трудный разговор... Недели, месяцы, года, столетия... А вот история любви одна. Не предавайте вы своих любимых, Их не вернет никто вам, НИКОГДА! Это сообщение отредактировал _Al_ - 22-08-2013 - 00:04 |
_Al_ |
№4 Какими мы были, какими мы будем Никто не узнает, и мы позабудем. лишь только тела наши в прах обратятся и помыслы в серый туман превратятся Развеются ветром, забудутся миром и выпьют за нас на поминочном пире. Друзья и родные, такие, как мы... За них тоже выпьют, за пиром другим. Когда к нам отправятся внуки и дети, мы будем их ждать, и закроем им веки, жалея о том, что и их позабудут. Никто их не вспомнит, нигде их не будет. Печальны ли были, иль были счастливы? Кого-то не знали, кого-то любили... Кого-то как нас беспощадно забыли За то, что при жизни ничем не светили. |
_Al_ |
№5 ***** 1. Космология любви ***** День, неделя, месяц, год... пятилетка, век, эпоха. Жить, мой друг, не так уж плохо со времён царя Гороха без печалей и невзгод. Без признаний и тоски, без отвергнутых любовей, как песчинка на подкове... Счастье вам не пуд моркови расфасованный в носки. Словно флюгер на ветрах, ты был ветрен, смел и молод, не страшил тебя ни Воланд, ни души заблудшей холод, ни миров далёких крах, ни полёт секундных стрел в обезлюдевшей Вселенной бесконечной и нетленной, но... к своей звезде с колена встать ты так и не созрел. Год за годом, день за три, месяц май котоприказчик, распахнув Пандоры ящик, всех счастливых и пропащих рвёт любовью изнутри. А когда придёт она, провернув сансары обод, мы с тобой родимся оба, два космических микроба - я - Земля, а ты - Луна. ***** 2 ***** День за неделю, за месяц - год... Это лишь время тобой беременно. В чреве судьбы уникальный код - впрочем, и это временно. Реки текут, прогрызая твердь - течь мироздания - приключение. Я обрекаю себя на смерть быстрой любви течением. Там, где меня почему-то нет, там, где и не было никогда меня - мир, словно рукопись на стене, вновь возродиться в пламени. Яблоко падает Богу в лоб, шишку в учёном прозренье высекя - тысячелетия райский плод так обучает физике. Яблоко яблоню не предаст, центростремительность убедительна. Всё, что за водку наплёл фантаст - мерзко и отвратительно. Тикают часики на стене. Время не ведает сна и выбора - благо, лирический абстинент вряд ли умрёт от триппера. |
_Al_ |
№6 Время так неумолимо, Так жестоко для девчонки. Ты была вчера любимой, А сегодня - разведёнка. День короткий, но коварный, Он такое вытворяет: У девчонок веру в счастье Он цинично отбирает. А неделя и похлеще Ей сюрпризы преподносит. На работе сокращают И уже на выход просят. Месяц дома просидела, Безработица - не шутка. Счастья снова захотела Навсегда - не на минутку. Только тем мечтам девчачьим Нет надежды снова сбыться. Год прошёл. Любовь и счастье Той девчонке только снится. Жизнь идёт неумолимо, Появляются морщины. Каждый день неповторимый. Только где же все мужчины? |
_Al_ |
№7 Я помню наш знакомства день. Твой взгляд шальной, чуть-чуть опасный, Наш секс - улётный, нежный, страстный, Улыбки мимолётной тень. Потом с неделю отдыхали На море. Будете смеяться - От секса нам не оторваться. Из номера не вылезали. А через месяц - одолженье, Надел на палец ты кольцо. Ведь не был ты из подлецов, Что могут бросить в положеньи. Вот год прошёл. И мы с коляской, Конфликты есть и недовольства, Семейной жизни это свойство, Ведь наша жизнь - увы, не сказка. |
_Al_ |
№8 Жизнь не бывает бесконечной, И только тот, кто очень юн Ведёт себя совсем беспечно, Не замечая смены лун. Жизнь утомляет нас рутиной, И на работе день за днём Мы чувствуем себя скотиной, Но по утрам туда идём. Недели тусклые проходят, Морщин прибавив, седины. А мы живём, довольны вроде А... лишь бы не было войны(с) И год за годом резво мчится, Последней остановкой - Смерть. Эх, вот успеть бы насладиться мне жизнью...Хоть бы мне успеть.... |
Золушка 007 |
1 место - №1 2 место - №5(1) 3 место - №8 |
Воспламеняющая взглядом |
5 2 1 |
финикаблиска |
5 8 3 |
Violator67 |
1 место - №5 2 место - №7 3 место - №4 |
Selesta |
1 место - №5 2 место - №1 3 место - №8 |
Агроном 71 |
№ 6 № 7 № 2 ( 2 ) |