Serg tout Seul | ||
Дамы и Господа! Решил написать здесь, если с этим в другое место на форуме нужно, подскажите куда перенести тему. Дело в том, что я занимаюсь фотографией и постобработкой фото в Photoshop'е. В связи с чем предлагаю обращаться тем людям, у кого есть фотографии (самые разные, домашние., с отдыха и т.д и т.п.,) но они хотели бы их улучшить, поправить освещение, исправить цвет, что-то отретушировать, убрать, сделать более качественными. О цене можно договориться, фото можно передать лично или по E-mail, это вопрос решаемый как. Просто нужен дополнительный заработок, а раз работаю с Photoshopo'м решил брать себе на свободное время вот такую работу. Если кому интересно обращайтесь. |
||
Vassalina | ||
Это на творчество форумчан. Тему переношу туда. |
||
arisona | ||
Странно..,вроде общение у нас тут происходит не на коммерческой основе.. | ||
Мерлин | ||
Здорово ты перекинула!) Это на Рекламу надо было кидать сразу... человек предлагает платные услуги, однозначно туда... |
||
Мерлин | ||
Ну чтож, интересно посмотреть на мастера обработки..) Народ, кто готов пожертвовать исходничек для обработки мастером? Форум: Реклама Это сообщение отредактировал Мерлин - 16-10-2011 - 11:39 |
||
corwinnt | ||
Основная проблема, мне кажется именно в том что "пожертвовать". В том смысле, что пользы ни для автора, ни для дизайнера от этого.. будет немного. Поясню. За деньги - тут всё понятно, а даром - цель не получить результат, а научиться самому... Человек увидит оригинал и окончательный результат, но как из "А" получено "Б" не узнает. Разве что будет предоставлен psd со всеми корректирующими слоями. Да и его может не хватить для понимания и повторения. Не думаю, что у Serg tout Seul хватит времени и желания из каждой обработанной фотографии делать видеоурок, да ещё и с пояснениями того, почему были выбраны именно те, а не иные средства и методы обработки... При нашем стиле общения эта тема IMHO скорее всего выродится в обсуждение методов и делёжку кистями, фильтрами и шаблонами. |
||
corwinnt | ||
А что считаем косяками? ![]() Кроме оттенков кожи на первом кадре (сразу же вспомнился Евдокимов с незабвенным "У меня после бани всегда морда красная"), придраться вроде бы не к чему... Но! Я бы обработал все три кадра совсем не так. Не факт что лучше, но не так. И совсем не факт, что оба варианта обработки понравились бы автору снимков при наличии некоего третьего... В общем, тема, как и всё в творчестве, очень неоднозначная. Оставим в покое коммерческую сторону (тут лучше действительно на "Рекламе" прокачать тему), но и в плане обмена опытом, конкретный вариант обработки конкретного кадра - это, конечно, хороший вклад в личную копилку, но универсальных рецептов тут нет и быть не может... И один момент мне кажется решающим - в голову и душу автора снимка не залезешь, понять, что именно он хотел донести до нас в своей работе - не всегда очевидно даже в "первом слое", не говоря уже про подтексты и реминисценции... Так что оптимально всё таки, если кадр будет от начала до конца создан одним человеком - меньше шансов, что авторский замысел будет изуродован. Но! Не буду за всех, но мне было бы интересно делиться ходами в обработке, хотя в данный момент не готов показать ни одной работы в варианте "RAW -> проявка -> кадрирование -> замазывание огрех -> тюнинг картинки -> добавление рамочек и т.п."... По поводу "тюнинга", тут очень опасный момент, кстати. Замазыванием, дорисовкой деталей и фильтрами можно сделать из снимка нечто очень красивое, но не воспринимающееся, как фото. В результате вместо "Wow!" - "Этож фотошоп голимый!"... Кстати, есть ещё один момент постобработки - создание готового продукта (цельной презентации) из серии фото. О добавлении элементов динамики, подборе саундтреков и звуковых эффектов тоже можно говорить очень много и плодотворно. Конкретный пример - панорама системы "узенькая полосочка" намного интереснее смотрится на экране не "fit to screen", а в прокрутке, причём с непостоянной скоростью, с задержкой на ключевых фрагментах и т.д. Правда, если с этим перестараться, то вообще не воспринимается... |
||
arisona | ||
А возможно убрать блеск лица? Жена снимала мыльницей и на лицах весьма неприятный блеск от вспышки... | ||
corwinnt | ||
Зависит от того, насколько блики вылезли за пределы ДД. Если до явного клиппинга дело не дошло, то можно попробовать поиграться кривыми в светах или плагинами типа portraiture. А если большие участки улетели в rgb(255,255,255), то разве что замазать клонштампом и подравнять хилингбрашем. Смотреть на конкретный кадр нужно. Кстати, из RAW намного проще спасать такие кадры, частенько хватает сдвижки ползунка recovery до 30-40. |
||
corwinnt | ||
Ну да, после цветоделения такое лечится IMHO только "дорисовкой". Иногда, правда можно улучшить ситуацию уровнями или кривыми, применёнными иоканально, но пятна всё равно замазывать придётся. Проще в сепию увести и стилизовать под старое фото. А заказчику сказать, что так намного концептуальнее ![]() |
||
Serg tout Seul | ||
Блики на лице убираются просто через Lab. Достаточно легко. В RGB закрасить блик тоновым цветом в режиме color не получиться (там 255, 255, 255), поэтому сколько не закрашивай в режиме Color блик бликом и останется. Надо так: Поверх слоя RGB создать пустой слой и в месте блика намазюкать кистью сплошную заливку нужным цветом (цвет взять кликнув пипеткой на нажной части лица с которой нужно взять цвет) и поставить режим Color, затем не сливая слои перейти в Lab, именно после этого блик потемнеет, слить слои и перейти в RGB, где блик после Lab уже не будет 255, 255, 255. Дорабатывать блик можно как в Lab, так и в RGB. Если непонятно написал, могу разъяснить по другому. Таким образом блики можно убрать хоть откуда, не только с лица. Это сообщение отредактировал Serg tout Seul - 17-10-2011 - 16:09 |