Мустафа | ||||
...... нетнет ничо нет. Это сообщение отредактировал Мустафа - 12-04-2011 - 17:46 |
||||
Kassandra~well | ||||
"все гадает в замерзших лужах" Ошибка в управлении. Гадать можно НА чем-то. "закрывает за птицами двери" Какие двери?.. "и покой на их искренних лицах" Где у птицы лицо? Еще я бы последнюю строчку не стала отделять от других. Оторванно смотрится. Ну, и пунктуация иногда хромает, конечно. Но это мелкие придирки)) Так, для проформы)) Вообще - первое очень понравилось. |
||||
angelochek1310 | ||||
Часто в жизни так бывает... Я не критик, мне просто понравилось! ![]() ![]() |
||||
Искандер | ||||
Последняя строчка ну совсем выбивается из из общего размера. Везде десять слогов, а в последней строчке 13!!! В результате самая главня часть стихотворения получилась со спотыканием, что очень пагубно влияет на хорошее впечатление от прочтения. Я бы исправил, например "Еще на метр прогрызлась на восток" или вообще поменял бы смысл последней строки типа "Остервенело рвется на восток" А если хочется усилить впечатление, то можно последнюю строку удлиннить до 12 слогов, но никак не 13! Очень обидно, когда читаешь хорошее стихотворение, а в самом конце впечатление портится из-за небольшой ошибки. |
||||
нежка | ||||
А я знаю... ![]() ![]() *только вот с тортиком не хорошо получилось...*)))))))))))) |
||||
Дионео | ||||
Да ну, за что ругать? Разве только за это:
непонятно как-то. "В миг" - имелось ввиду "вмиг"? Правда, понятней не становится. А все остальное очень даже... Особенно это:
замечательно! Не за что ругать! Хвалить надо! ![]() ![]() |
||||
gump | ||||
Ох, и досталось бы от Вас Есенину, например... :) "Всё пройдёт как с белых яблонь дым..." Какой дым? Почему дым? Только дым бы от Есенина пошёл... :) |
||||
gump | ||||
Согласен. Но лучше не "на метр прогрызлась", читаться будет очень тяжело -тр-пр-. И версия "остервенелости" сильно меняет звучание, автор, я думаю подчёркивал не стремительность, а наоборот, неотступную поэтапность вторжения. Прелагаю "пядь". :) |
||||
gump | ||||
Действительно, прекрасные стихи. Одно-единственное слово (и снова в конце) чуть царапает - "наружу". Как-нибудь бы его того... этого... :) |