Джоллькин | ||||||||
Неплохо было бы дабы каждый выкладывал ссылки на библотеки, книги, статьи, уроки, советы по технике фотографии, обработки фотографии. Лично я очень теряюсь в интернете среди всех этих книг. Поэтому хотелось бы узнать мнения о книгах и так же знать, какие книги не несут нужной информации. Поехали!? |
||||||||
livro | ||||||||
Например fototeory.ru. Хорошие статьи с наглядными примерами по теории и технике фотографии. А вообще - Гугль нам поможет!))) |
||||||||
Джоллькин | ||||||||
Вы меня не поняли, я интересуюсь проверенной литературой. я еще качала >>здесь<< |
||||||||
Джоллькин | ||||||||
Еще одининтересненький ресурчик | ||||||||
corwinnt | ||||||||
Читаю их статью Мифы о фотографиях и фотокамерах... много правды, много банального, но от некоторых их "аксиом" - хоть плачь, хоть смейся... Например:
Да, типичный миф. Достаточно вредный для неокрепших умов. Но опровержение я читал и плакал...
Во имя Аллаха, при чём тут ДД? Если даже имелась в виду разрядность АЦП, то её никто не запрещает поднять и на компактах. Не поднимают только потому, что толку будет чуть. Аффтар, конечно, написал про "физически меньше", но забыл объяснить (или сам не знал), чем это лучше. Про дифракционное замыливание и физический размер пикселя - ни слова. То есть подмена мифа на аксиому, взятую с потолка... И создание нового мифа о крутизне полного формата по сравнению с "кропом" Хотя физический размер пикселя у 350D и 5DMkII одинаков (2.4 MP/cm²)...
"О боги мои! Яду мне, яду!" Да у компактов оптика часто в разы лучше "китовых затычек", потому что не ограничена зеркалом (заднюю линзу можно глубже задвинуть), да и рассчитана конкретно под эту камеру и матрицу в плане той же, например, хроматической аберрации... И хотя в целом - статья хорошая, относится к материалам оттуда как к проверенной литературе я бы поостерёгся. |
||||||||
corwinnt | ||||||||
Продолжаю угорать с их статей... Статья Что необходимо знать перед покупкой фотоаппарата:
Всю жизнь писали не эквивалентное, а фактическое. Даже на мыльницах.
Абащазблин! © Особенно на ISO100... f/4 - достаточно тёмная оптика.
Агащазблин-2 © Бред сивой кобылы. Наоборот, чем больше линза, тем сложнее её точно изготовить и отъюстировать.
Агащазблин-3 или Агащазблин возвращается © Особенно если до f/36 прикрыть, когда и на полноформатной зеркалке дифракционное "мыло" лезть начинает...
|
||||||||
corwinnt | ||||||||
Работать не могу, ржу... Не, народ, ТиДжолли) подкинула вещицу уровня того цитатника от Мерлина... Обратите внимание на название статьи: Как использовать цифровой фотоаппарат тем, кто ничего о фотографии не знает. Читаем текст. В первых же абзацах:
Спрашивается в задачнике, все ли реально снимающие знают подводные камни этого режима и у всех ли этот режим на камерах есть? Напомню, речь о тех, кто ничего о фотографии не знает... Читаем дальше... Глубина резкости... Ручной баланс белого цвета (White Balance)... Правило 1/3... У человека (который, по условиям задачи ничего не знает о фотографии) эта статья вызовет сначала недоумение, а потом и отвращение к попыткам освоить фотодело... |
||||||||
Теона | ||||||||
Вот ссылка на сайт фотошколы, считающейся одной из лучших в Москве. Теория и уроки фотосъемки |
||||||||
Odesssa | ||||||||
Чтобы не шариться по различным ресурсам, делюсь готовыми решениями. В формате "Дежавю" небольшая (465 стр.))книжка Дм. Кораблёва ![]() Из анотации
|
||||||||
Джоллькин | ||||||||
Знаете, как для совсем начинающего, я поняла, что очень понятный журнал Digital photo & video и Фото Мастерская. Благо в инете их скачать можно. Минус - неудобно читать с монитора =) |
||||||||
Doctor H.Lecter | ||||||||
Не столько в Библиотеку, сколько в "полезную информацию" ... В рамках акции разработчики РАЗДАЮТ БЕСПЛАТНО легальную, полную, не триальную, версию программы Portrait-Professional ТЫЦ Когда она ещё продавалась пару месяцев назад, то стоила оч. хороших денег ...и оно того стоило... В 20 кликов мышкой по узловым точкам позволяет правильно отретушировать портрет: тон кожи, её цветопередачу, убрать прыщи, дефекты, морщины ... Конечно, не чайнику... Но новичку, который с композицией уже хорошо справился |
||||||||
Мерлин | ||||||||
Плодятся эти программы, программки, программулечки... А-ля редакторы! Не знаю, может просто привык, но кроме фш ничего не признаю... ![]() Это сообщение отредактировал Мерлин - 09-10-2009 - 01:24 |
||||||||
Джоллькин | ||||||||
А четвертый - это какой? У меня уже почти три года CS2 |
||||||||
intrusion | ||||||||
Четвертый - это уже год как CS4 ![]() |
||||||||
Джоллькин | ||||||||
Случайно попала на сайт, где много всяких полезностей: и книги и журналы, и наши и ненаши, по фото и не только. | ||||||||
Джоллькин | ||||||||
>>>Журналы<<< Он-лайн мастер-класс |
||||||||
Мерлин | ||||||||
Интересная темка. Может быть полезна, апнем..) Народ, добавляйте ссылки! |