Ой-ли | ||||
Правила создания авторской темы предположительно писались для меня. Чтобы, походив по другим авторским темам, я, кроме моря эмоций, получила ещё и огромный комплекс неполноценности... Когда я прочла у Фаренгейта "Такая ночь могла бы унести всё прошлое в одной горсти", я а. поняла, что я так не смогу никогда б.пожалела, что у меня нет стола. Если бы у меня был стол, я тихо писала бы "в стол". Но у меня нет стола (кухонный не в счет). Принимайте как есть мои давние (и не очень) строчки. |
||||
Ой-ли | ||||
Кривые зеркала развешаны повсюду, Всему, всему виной - кривые зеркала, Ведь за моей спиной - два ангельских крыла, А в зеркало гляжу - и вижу там Иуду... |
||||
Ой-ли | ||||
Рецепт для себя. Просто-напросто взять - и родиться в конце февраля. Мертвым снегом последним себя до "нуля" остудить. И забыть о тебе. И о серых твоих журавлях. Чтобы каждое утро синицу с руки кормить. |
||||
Ой-ли | ||||
Написано для конкурса на туристическом форуме. Пусть январь нас щипает за уши Или греет июль босоногий, Только наши бродячие души О дороге грустят, о дороге. Может, это во мне ты и любишь? Наступив на осколочек грусти, Как котёнка, меня приголубишь - И отпустишь, и снова отпустишь. Не тащу я с собой, как улитка, Хлам вещей для тепла и комфорта. Фотографии, карты, открытки, Пыль вокзалов и аэропортов - Вот моя драгоценная ноша. Вверю сердцу хранить, не бумаге, И кусочек заснеженной Польши, И мосты зачарованной Праги. Много видела, много увижу, Только снятся мне сны золотые: Все дороги идут из Парижа, Все они возвращаются в Киев. Стихи оказались пророческими, через два месяца я уехала в Париж... Это сообщение отредактировал Ой-ли - 19-07-2008 - 23:34 |
||||
Ой-ли | ||||
Для конкурса "Обломки чувств", пока последнее, что написала. Я помню, тогда казалось: любовь навеки. Я помню твои закаты в мои снега. Я помню, как нежно твои молочные реки Ласкали мои кисельные берега. Но тучи сгустились, и счастье взяло отсрочку. Я нервы стянула потуже солдатским ремнем. Ты знал наизусть все мои горячие точки, И ты их накрыл прицельным шквальным огнем. Мы вышли живыми из этого поединка, И я уцелела, хоть думала: всё, сгорю. И всё уже в прошлом, но к сердцу примерзла льдинка И тихо звенит, когда на тебя смотрю... Это сообщение отредактировал Ой-ли - 17-08-2008 - 21:21 |
||||
Toria | ||||
Стихотворение из "Обломков чувств" очень красивое. ![]() Пиши с удовольствием почитаю! ![]() |
||||
Лантина | ||||
Удивительно близко.... ![]() ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
Спасибо, девчонки, завтра еще выложу, заглядывайте пожалуйста ![]() |
||||
Robert0 | ||||
не сразу правильно поставил ударение)))) Наконец-то дождались твоей темы, принимай поздравления ![]() А, примерзшая к серду льдинка - это просто нечто. Такая фраза тоже может пробудить комплекс неполноценности и заставить писать в стол ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
Этот город - мокрая тетрадь. Ливнем перелистаны страницы, Облетел жасмин, озябли птицы, Строчки расплылись - не прочитать. Этот город - старое кино. Ничего выдумывать не надо. Дождь шуршит фольгой от шоколада, И ему то грустно, то смешно... (это про Киев, кто не догадался...) |
||||
Ой-ли | ||||
А это - моё мимолетное впечатление от залитого жарой Питера Котёнок-Петербург поймал клубочек солнца, И кружево теней сквозь кружево листвы Накинуто, как шаль, и ждет, когда проснется Ленивая жара напиться из Невы. И жарко даже львам у изголовья моста, И никому теперь не страшен их оскал. И гордый Петербург сейчас не лев, а просто Котёнок, что за нитку солнышко поймал. |
||||
Ой-ли | ||||
Это стихотворение выиграло конкурс ко Дню святого Валентина Слова, объёмные, как кубики, Расставлю в аккуратный ряд. О том, что Вы меня не любите, И что никто не виноват. Слова, упругие, как мячики, Катаю нервною рукой. О том, что Вы так много значили Для глупой девочки одной. Слова, большие, как отчаянье, С души отчаянно стряхну, И золотой фольгой молчания Я всё, что было, оберну. Это сообщение отредактировал Ой-ли - 24-07-2008 - 23:17 |
||||
Лантина | ||||
И снова - удивительно хорошо ![]() |
||||
Toria | ||||
Про город Очень хорошее, понравилось ![]() ![]() Интересные образы (мокрая тетрадь, старое кино), вроде и не ассоциируются с городом, но в то же время в воображении рисуется картинка. Это сообщение отредактировал Toria - 24-07-2008 - 23:24 |
||||
Ой-ли | ||||
Я ночь, как кофе, заварю, Я в ней тревоги растворю, Тихонько прикоснусь губами И выпью тонкими глотками, И от бессонницы сгорю. Я от тоски уберегусь И нежностью не захлебнусь, А если станет одиноко - Про синий, синий плащ из Блока Я почитаю наизусть. |
||||
Ой-ли | ||||
На конкурс "Половинка" отправляла. Скоро день задрожит и погаснет от холода. Скоро ночь нас с тобою оставит одних. Скоро в детской кроватке уснет наше золото, Не твое, не мое, а одно на двоих. Мы торопимся жить. Мы отчаянно молоды. Мы не прячем сокровищ в темницах сырых. Ничего у нас нет, кроме чистого золота, Одного на двоих, одного на двоих... |
||||
Robert0 | ||||
прям как песня!! ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
Перенесу из соседней темы "Буриме" Незамысловатая игра: Переход на "ты" длиною в вечность, Взглядов и прощаний бесконечность, И контрольный в сердце: "Мне пора..." Удержу отчаянный рывок За тобою,-дам себе отмашку. Страх-наглец залезет под рубашку, Грусть щенком уляжется у ног. Жуткий холод, серые дожди И жара - змея с горячей кожей Чередой сменяются, так что же Я твержу одно: не уходи? Всё, что есть, дарю тебе - возьми, Мне гарантий никаких не надо. К чёрту хитрость! Ты -моя отрада. Будь со мной. И хлебом не корми. |
||||
Aplo | ||||
красиво, читается легко, сразу с первых строк попадаешь в ритм стиха... понравилось все, особенно про питер и половинка ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
Разговоры - хожденье вечное По вчерашнему следу. Потерпите меня до вечера, Я под вечер уеду. А стихи я свои забросила, Как скорлупки ореха. Потерпите меня до осени, Там я вам - не помеха... Что ж так годы шипами жалятся, И под сердцем иголка... Потерпите меня, пожалуйста, Я сюда ненадолго... |
||||
Robert0 | ||||
тысячи мурашек ![]() Спасибо ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
конкурс закончился, можно выложиь. Я без тебя смогу, прости за откровенность. Не сгину, не сбегу И никуда не денусь. Всё будет, как всегда, Как было накануне, Как будто никогда И не было июня... Я сердце сберегу И руки отогрею. Я без тебя смогу. Я без тебя сумею. Ты пригоршни тепла По пустякам теряешь. Смогу. Я поняла. Ты это понимаешь? |
||||
Robert0 | ||||
По моему, "Ты" - здесь немного лишнее, итак понятно, без местоимения, зато ритм не теряется... А стих как всегда замечательный и очень жизненный... Держись, девочка, все будет лучше чем у других ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
Aplo, Roberto, если б вы знали, как мне важны ваши слова... Знаешь, мама, В этой жизни вокзально-каютной Мне так неуютно. Я, наверно, Уйду очень скоро В тот конец коридора. Знаешь, мама, Когда падают звезды, Желанья загадывать поздно. Когда падают звезды, Мне грустно: Их место и свято, и пусто. Только, знаешь, не надо, Не грей меня, я не оттаю. Это я в феврале Тебе окна в цветы заплетаю... Ну не надо, моя золотая... |
||||
Искандер | ||||
Слух режет фраза "вокзально-каютной" Либо вокзально-вагонной, либо портово-каютной. Вокзал с каютой никак не вяжутся.
Опять неувязочка, можно заплетать "цветы в окна", но "окна в цветы" заплетать сложно. ))) Наверное, будет правильно "Тебе в окна цветы заплетаю" А в остальном очень понравилось! ![]() |
||||
Vurdalachka | ||||
Мне понравилась твоя тема. В твоих стихах есть душа. |
||||
Ой-ли | ||||
Спасибо огромное, заходи на огонек... ![]() |
||||
Tata Fox | ||||
Не обращай внимания на строчки, Другим написанные только для себя, Твои - не хуже. Все слова и точки пиши, кого-то искренне любя. Читателя возьмут они за душу! Пусть ощущают зависти грехи... А ты, очарованья не наруша, Поймешь, что пишешь классные стихи |
||||
Ой-ли | ||||
Снова листья коснулись Тротуаров сухих. Я названия улиц Говорю, как стихи. Ни тревог, ни вопросов, Так легко и светло. Это даже не осень, Просто лето прошло. Мы с тобою не знали, За какие грехи За ночь белыми стали Золотые стихи. Мы прощенья не просим, Мы не сходим с ума. Это даже не осень. Это скоро зима. |
||||
Шалтай | ||||
Ой-ли,милая,говорю что есть на сердце-"Пусть январь нас щипает за уши..."и "Снова листья коснулись..."взяли за душу так,что не могу объяснить словами.Удачи тебе и пусть муза не покидает тебя Это сообщение отредактировал Шалтай - 26-09-2008 - 23:25 |
||||
LarsiLiska | ||||
Сильный образ - дождь, шуршащий фольгой от шоколада! Никогда не была в Киеве. Но уже ради одного ощущения, подобного тому, которое Вы вложили в это стихотворение, по-моему, стоит туда съездить! Спасибо за этот стих! ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
Киев. Улицы. Коррида. Красный свет. Позаимствован в Испании сюжет. Я люблю тебя. Ты в сторону глядишь. Ты мне что-то "по-испански" говоришь. Я молчу. Я не любитель бурных сцен. Очеь сдержанная местная Кармэн. Улыбаешься. Тебе и невдомек: Прячу нож за черным кружевом чулок. А во мне надрывно плачет и болит Твой вокзал, твой скорый поезд на Мадрид. Киев. Улицы. Коррида. Белый снег. Я испанского не знаю, как на грех. Поезд тронулся. Осталась боль в висках. И молчание на разных языках. Это сообщение отредактировал Ой-ли - 24-10-2008 - 22:55 |
||||
Toria | ||||
Ой-ли Понравилось! Как всегда яркие образы. Так кратко, но сразу весь сюжет и чувства, как на ладони. |
||||
_Friday_ | ||||
Я налетела солнечным сплетеньем На эту ложь, и больше не дышу. Иллюзия свободного паденья, Как-будто не раскрылся парашют. Сожмусь в комок и обниму колени, И у любви прощенья попрошу. Пока земля навстречу мне летит, Я знаю, что любовь меня простит. |
||||
_Friday_ | ||||
Как хороши, как свЕжи были розы... Иван Тургенев Какие белые стихи, Какая страшная усталость. Когда ко мне нагрянет старость,- Уйду замаливать грехи И помнить белые стихи. Я буду повторять слова Опять и вновь. И гладить белок. И не страшиться острых стрелок, И слушать, как растете трава, Считая это важным делом. Расправить крылья и летать - Вот так, на волосок от прозы! Но как же свежи были розы, Я вам не в силах передать. Но как же свежи были розы... |