Farenheit | ||||||||
Это вторая часть конкурса объединенного общей темой "лабиринта" - хождение тропами стихосложения и т.п. и т.д....))), вот тут Количество этапов данного конкурса - 2 Запись на конкурс открыта с момента открытия данной темы и до 15.00 понедельника. Количество участников не ограничено. Награды - стандартные. (возможно расширение призового фонда, если будет большое количество участников за счёт казны ГТЛ) На выполнение задания даётся три дня. Если будет малое количество участников, тогда запись продолжится на день. Также я разошлю письма перед началом конкурса всем записавшимся. Поехали! ___ Чуть позже расширю тему и подниму вверх. |
||||||||
Белая | ||||||||
Первый ![]() |
||||||||
Яли | ||||||||
второй | ||||||||
Лантина | ||||||||
Третий. Попробую. |
||||||||
Kassandra~well | ||||||||
Чёрт! Как невовремя! А хотела. | ||||||||
Angriel | ||||||||
Восьмой ![]() Касс, а ты пишись - там видно будет) Не сможешь - поймем. |
||||||||
Kassandra~well | ||||||||
Да я уезжаю завтра и на неделю с лишним =\ |
||||||||
ifthen | ||||||||
заявочка) | ||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Попробовать, что ли... Интересно, какие будут рифмы на этот раз?... Надо бы дать задание написать стих исключительно с глагольными и отглагольными рифмами... Ну, так просто... Чтобы попробовать... Или - супердактилические рифмы... Как обещало, не обманывая, Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана. Или вот: Бенедикт Ливщиц НА БУЛЬВАРЕ Никого, кроме нас... Как пустынна аллея платановая! В эти серые дни на бульвар не приходит никто, Вот—одни, и молчим, безнадежно друг друга обманывая. Мы чужие совсем — в этих темных осенних пальто. Все аллеи как будто устелены шкурою тигровою... Это—желтое кружево листьев на черной земле. Это—траур и скорбь. Я последнюю ставку проигрываю Подневольным молчаньем—осенней серебряной мгле. Что ж, пора уходить?.. Улыбаясь, простимся с безумиями... Только как же сказать? — ведь осеннее слово— как сталь... Мы молчим. Мы сидим неподвижными скорбными мумиями... Разве жаль?.. 1908 Это сообщение отредактировал Офигевший - 26-01-2008 - 13:39 |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
В этот раз будут не рифмы, а слова ![]() Записуюсь. |
||||||||
Robert0 | ||||||||
записывайте и меня... | ||||||||
FiOna* | ||||||||
Заявка, попробую | ||||||||
vdamkah | ||||||||
я буду играть с Вами | ||||||||
Ramse$ | ||||||||
А мона с вами? Записываюсь. |
||||||||
masych | ||||||||
Я с вами... соскучился. Заявка |
||||||||
Angriel | ||||||||
Попробуй ![]()
Надо) Тут ты чемпион безоговорочный. А может просто учредим медаль или номинацию: "За абсолютное лидерство в использовании глагольных рифм"?
Ну ГИПЕРдактилем уже как то писали, разве что еще разок. А чего примеры такие хилые? когда гипердактель без чередования - куда прикольней стих. |
||||||||
Angriel | ||||||||
Масыч) Так ты с нами и потому соскучался или соскучался и потому с нами? |
||||||||
Меня зовут Юля | ||||||||
Уже поздно записываться? Я бы с удовольствием поучаствовала…для массовки) | ||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Обязательно поспорю!... Кто-то же должен думать о том, как сделать их лучше...
Александр Сергеевич рулит...
Оплошал я, оплошал... Кстати, а есть стихотворение целиком из таких рифм?...
|
||||||||
Farenheit | ||||||||
Начало конкурса завтра. Сейчас ещё раз отпиарю в новостной ленте. | ||||||||
Angriel | ||||||||
Лучшее - враг хорошего. А ты всё рвешься улучшать...и улучшать...
ПУшкин - убийца русской и папа Советской поэзии. Ему можно)
Конечно есть) Поищу на досуге |
||||||||
masych | ||||||||
Соскучался... потому и с вами!))) С вами разве заскучаешь!? ![]() |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Итого, Белая Яли Лантина Angriel ifthen Офигевший VIRTushka Robert0 FiOna* vdamkah Rukobludenko masych Меня зовут Юля 13 человек. ![]() Думаю, если за день никто не записался, то начинаем. |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Задание №1 Начинаем с
Я предлагаю вам написать стих на выбранную вами тему с использованием анафоры. Но использовать можно только слова, повторяющиеся из строки в строку в начале. Например, Не напрасно дули ветры, Не напрасно шла гроза. Есенин С.А. Ты и убогая, Ты и обильная, Ты и забитая, Ты и всесильная, Матушка-Русь!… Н.А. Некрасов Ты богат, я очень беден; Ты прозаик, я поэт; Ты румян, как маков цвет, Я, как смерть, и тощ и бледен. А.С. Пушкин За все, за все тебя благодарю я, за тайные мучения страстей, за горечь слез, отраву поцелуя, за смерть врагов и клевету друзей» М.Ю.Лермонтов Стихотворения присылаем до 20.00 пятницы. Желаю удачи. Задание понятно? Это сообщение отредактировал Farenheit - 29-01-2008 - 19:24 |
||||||||
Лантина | ||||||||
Есть вопросик. А какой минимальный и максимальный размер должен быть у стихотворения? | ||||||||
Farenheit | ||||||||
Ограничения в объёме нет. Руководствуйтесь здравым смыслом. |
||||||||
masych | ||||||||
А повторения в каждой строчке джолжно быть? Вопрос как для написания, так и для дальнейшего оценивания. |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Да, для этого приведены примеры. | ||||||||
Белая | ||||||||
Фарочка, а там везде по разному. Есть пример, где в последней строке вообще анафора не соблюдается. Ты уж поясни. |
||||||||
Angriel | ||||||||
Ахха) И насколько глубока должна быть анафора?)) Постишная, построфная... | ||||||||
masych | ||||||||
Я наверное это и имел в виду. Эх... есть у меня подходящая вещь, но уже засвеченная. ![]() Мимо промокших лиц и водосточных труб, Мимо нависших туч и позабытых слов; Мимо чуть грустных глаз и пересохших губ, Мимо святой весны и самых сладких снов… Мимо седой войны, лающей грозно вслед, Мимо распятых чувств, вновь воскресающих в нас; Мимо великих людей и долгожданных побед, Мимо ненужных слёз от сказанных кем-то фраз… Мимо детей во дворе, вакансий на бирже труда, Мимо бессонных ночей и стоптанных башмаков; Мимо каналов и рек, где с солнцем играет вода, Мимо шикарных машин и толстых тугих кошельков… Мимо пробитых шин и песен в ночи котов, Мимо чужих идей, попавших в мой переплёт, Мимо всего, к чему оказался я вновь не готов, Мимо нас всех высоко в небе летит самолёт. Это сообщение отредактировал masych - 29-01-2008 - 22:41 |
||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Я тоже выпендрюсь, и задам вопрос: оценка будет одна или две? Если одна, то критерии какие? | ||||||||
Farenheit | ||||||||
Количество слов может быть от двух и более, т.е. всё фактически стихотворение. Вне зависимости от того, какие будут стихи, я проведу две параллельные системы голосования: по одной стандартной, будут разыграны призы, вторая - экспериментальная, проводить или нет её в дальнейшем в конкурсах - я хочу выяснить:) Главное, чтобы было повторение слов, не так как показано ниже, а так чтоб в последующей было точно такое же начало как и в предыдущей. Не правильный пример То было...... иногда..... то было.... иногда.... (...строки не продолжены) Это сообщение отредактировал Farenheit - 30-01-2008 - 00:06 |
||||||||
Белая | ||||||||
А это разве правильные примеры? Фара уточни. Здесь последние строки не содержат анафоры. |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Это правильные примеры. Выше написал почему. Даже можно чтобы впереди анафорских строчек (пусть простят мне за это языковеды, языколюбы и т.д))) были совершенно другие слова впереди. |