Белая | ||||||||
Давайте-ка друзья попробуем провести альтернативный чемпионат, для тех, кто выбыл в пути. И не наград и призов ради, а удовольствия для. Мы, я думаю, в пути никого терять не будем. Играть лучше, видимо, по накопительной системе баллов. Впрочем, предложения рассматриваются. Итак...Тем, кому интересно продолжить начатое соревнование, посвящается... Вот Задание из 1/4 финала, котрое предложил Фара: ЗАДАНИЕ Итак цель задания: напишите стихотворение о том, какие ассоциации у Вас вызывает эта картинка, с максимумом в 24 строки (или 6 строф), т.е. можно меньше - сколько посчитаете нужным, столько и пишите. Работу надо прислать до 20.00 вторника 20 числа. Участвуют все, кто пожелает из числа участников Чемпионата, выбывших на первом или втором этапе. Письма с работами присылайте мне в ПМ Это сообщение отредактировал Белая - 16-11-2007 - 23:52 |
||||||||
Nika-hl | ||||||||
Можно...А картинка? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 16-11-2007 - 23:13 |
||||||||
Белая | ||||||||
Нажми ссылочку на слове ЗАДАНИЕ, не стала я выкладывать картинку повторно ![]() |
||||||||
Комнатный Философ | ||||||||
Поучаствую, пожалуй. | ||||||||
Misty | ||||||||
куда стихо скидывать? | ||||||||
masych | ||||||||
Попробую ![]() |
||||||||
Белая | ||||||||
Ой, да! Конечно же мне в ПМ, коль скоро я взяла на себя роль ведущей ![]() |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Если Бель проведёт до конца этот "альтернативный чемпионат", то призы будут в размере 60 сэксо победителю и 30 второму месту. |
||||||||
Белая | ||||||||
Спасибо, Фара за призовые. Конечно же проведу. Как же я теперь смогу бросить начатое дело? ![]() |
||||||||
Nasca | ||||||||
Почему бы и нет. Стишок выслал. |
||||||||
Farenheit | ||||||||
А что видите Вы?))) |
||||||||
Misty | ||||||||
вижу мир после взрыва нейтронной бомбы- от людей только тени, всё остальное целое... машинка тоже была живая, раз тень осталась ![]() |
||||||||
Robert0 | ||||||||
Это что, поправка к заданию? Согласен учавствовать, только на строфы не буду разбивать, надоело... Хоть тысячу многоточий поставь, редко кто при прочтении пытается с паузами читать вот и сливаются слова.... "словнопечать"... тьфу... ![]() |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Это психологическое давление ![]() |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
Тут вот несколько молодых поэтов, не допущенных к основному конкурсу за местечковость, решили поучаствовать. --- № 1001 Влезь повыше, влезь повыше, влезь повыше, Вниз оттуда, вниз оттуда посмотри - Ты увидишь, ты услышишь, ты увидишь, ты услышишь Как стреляют из рогаток в фонари. Влезь повыше, влезь повыше, влезь повыше - Там, где раньше, там, где раньше не бывал, Ты увидишь, ты услышишь как даёт концерт на крыше Самый звонкий из арбатских запевал. Влезь повыше, влезь повыше, влезь повыше Отправляйся прямо к краю напрямик. Ты увидишь, ты услышишь, ты увидишь, ты услышишь, Как по крыше разъезжает грузовик. Влезь повыше, влезь повыше, влезь повыше - Там, где раньше, там, где раньше не бывал, Ты увидишь, ты услышишь как рассерженный гаишник За веревочку тягает самосвал. --- № 1002 Не страдаю, не вижу, не слышу - Потому, что я вдребезги пьян. На фига ж я закинул на крышу Каддилак с Айседорой Дункан?! И теперь не могу я спуститься - Вниз боюсь с высоты посмотреть. Что ж мне жить как шальной синице И на крыше теперь умереть? Я ж простой деревенский парень, Не люблю городской я дым... Прыгну с крыши в хмельном угаре - И не буду уже молодым. ---- № 1003 На крыше встречали мы солнце свободое, Крышей гордится довольный народ И наше Отечество богоугодное Всё те же куплеты о крыше поёт. Играют на крышах счастливые дети, Гуляет под крышей родная страна. Одна ты такая, одна ты на свете, Любимая крыша на все времена! --- № 1004 Я знаю уж давно, что наши крыши - Неправильное место для детей. Они порой по повеленью свыше Слетают словно вороны с полей. Забьёт, забьёт косяк джигит усталый - И крыша догоняет журавлей... В том косяке есть промежуток малый - Для крыши это место, для моей. ===== (продолжение, возможно, последует) Голосовать можно в репу. Это сообщение отредактировал OXO - 17-11-2007 - 17:25 |
||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Напрасно Вы, Роберт, обижаетесь... Ну, на самом деле это так читается - как ни крути. И разбиения на строфы и многоточия тут не причем... Просто это сонет, и если он написан пятистопным ямбом, то так он читатся и будет... И не может здесь быть ни хореямба, ни (за единичными исключениями) спондеев, ни прочих ритмических игр... А выходит так, что при чтении в слове "словно" приходится сильную долю ставить на слабую, а слабую на сильную. Сделать это невозможно - поэтому приходится при чтении делать обе доли слабыми, вот и выходит слово "словнопечать"... Прочтите сами этот стих отстраненно - и у Вас получится то же самое... |
||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Ни фига се плодовитость... Это Вы за один вечер столько наваяли??? Эк проняла Вас картинка, однако... Вы к своему, основному, конкурсу-то написали что-нибудь?... |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
К основному даже не знаю, как подступиться - вот пробую. Не пропадать же добру. |
||||||||
Robert0 | ||||||||
Офигевший,чтобы меня обидеть, надо сначала попасть в сердце... я не обиделся, честно... а свое читать отстраненно как-то не получается, да и не хочется... в общем, у меня - не сливается, да и ладно ![]() |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Бель, я тоже напишу стих на картинку, ничего? Я буду вне конкурса, просто интересно... Что напишут... Можно? | ||||||||
Nika-hl | ||||||||
Фаренгейт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Персонально т.с. И, вне конкурса... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 17-11-2007 - 23:05 |
||||||||
Белая | ||||||||
Ну почему же вне? Давай уж в конкурс. Я в твоём, а ты в ...ну не то что бы в моём... но всё таки ![]() ![]() |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Нет, вне)) Потому как просто интересно) Атмосферности для))) | ||||||||
Variola Vera | ||||||||
Самоотвод. ![]() |
||||||||
Nasca | ||||||||
ыыыыыыыыы ![]() |
||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Позор!!!! |
||||||||
Variola Vera | ||||||||
Фигеич! Почему "позор"? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 19-11-2007 - 12:25 |
||||||||
Белая | ||||||||
Рассредоточь свою музу. Завсегдатай никуда не денется. Давай не отбивайся от компании ![]() |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
Муза Абрамовна, рассредоточьтесь! |
||||||||
Белая | ||||||||
ОХОша, видела результаты вашего местного поэтического конкурса. Захотелось пофлудить. Ты не знаешь, как стихи типа №1 вообще могут побеждать? Анонимность автора была сомнительна или как? | ||||||||
Lilith+ | ||||||||
Ты про "Женские секреты"? Не думаю, что анонимность была нарушена. А вообще-то результат был предсказуем. |
||||||||
Белая | ||||||||
И в чём же дело? Победил достойный стих Кисс-ки. Значит всё таки слышут и понимают, даже те, кто поэзией не интересуется. Так почему же №1 занял второе место, если рядом были такие стихи, как твой или Лорд Лич? Это сообщение отредактировал Белая - 19-11-2007 - 13:40 |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
Ну кисс-кин был вне конкуренции. А из остального приходилось выбирать от безвыходности. Когда нет стиха смотришь искренность. Сама в таком положении оказалась. Кстати, стих ЛЛ меня тоже не слишком впечатлил. Не в первый раз, между прочим. В противофазе мы, что ли. Или наоборот, однополярно заряжены. О своём могу могу сказать только в отрыве от темы. Меня там похвалили, типа "заставило вспомнить Цветаеву" - я не знала, смемяться или плакать. Не радоваться - точно. Я боготворю Марину, но так бы она не написала. Она написала бы по-другому. Не в смысле лучше-хуже (о том и говорить стыдно), а именно - по-другому. Я "под неё" никогда не делаю. Это сообщение отредактировал OXO - 19-11-2007 - 14:20 |
||||||||
Белая | ||||||||
Значит мы боготворим Марину вместе. Это очень радует ![]() У Лорд Лич особоый стиль и он не всем понятен, я тоже не отношу себя к числу поклонников этого стиля. Хотя в данном конкурсе мне её стихо очень понравилось.. А также там ещё было твоё (я настаиваю))) и стихо №6. А народ активно голосовал вот за это
Я просто в растеряности... |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
Ээээ.... А я-то не за него голосовала?! Не удивлюсь, если так. На общем-то фоне... Ща гляну. А за комплеман - мерси. === А, не... Бог миловал. Ну будем считать, что народ увидел в нем что-то, что нам, многогрешным, не доступно. Это сообщение отредактировал OXO - 19-11-2007 - 14:24 |