Farenheit | ||||||||
Состав участников.![]() Из группы в 1/8 финала выходит 4 человека. Задание для группы. Праздник… То ли он ожидаем и проходит с минутой как вечность, то ли быстро пролетает как ещё один будничный день… Цель задания – постарайтесь выразить в восьми строках своё отношение к празднику, любому празднику. Обязательное использование рифм: гости – горсти. Рифмы можно использовать в любой части восьмистишия. Прислать работу до среды 7-го ноября до 20.00. Это сообщение отредактировал Farenheit - 05-11-2007 - 17:44 |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Задание понятно. Бум думать ![]() |
||||||||
Джелу | ||||||||
Склонять предложенныю рифму можно? | ||||||||
Farenheit | ||||||||
Да. Можно склонять. Но, вроде ударение поскачет - гостЯм -гОрстям? | ||||||||
Nasca | ||||||||
Задание принято,бум ждать вдохновения ![]() |
||||||||
Kassandra~well | ||||||||
Отправила. | ||||||||
Nasca | ||||||||
Отправил ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Кстати, не поскачет ударение. Во множественном числе будет горстям. Из словаря ударений:
|
||||||||
Nasca | ||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Кто - она? ![]() А про ударения это я так, на всякий случай, дабы никто не вводился в заблуждение)) |
||||||||
Nasca | ||||||||
Ой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Это ты Джелу будешь объяснять ![]() Ладно, пойду попробую написать стихотворение, а то времени остаётся всё меньше и меньше.. ![]() |
||||||||
Белая | ||||||||
Гы)) А слабО написать про "день седьмого ноября - красный день календаря"?))) Актуально как никогда ![]() |
||||||||
Nasca | ||||||||
С Джелом обещаю договориться ![]() Получить код этого изображения ![]() Могла бы и ещё поболтать...часов так до 19.55.. ![]() |
||||||||
Nasca | ||||||||
А я так и написал,чего напрягаться то ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
О, точно! Я как раз мучаюсь в поисках идеи ![]() |
||||||||
Nasca | ||||||||
Ну вот,теперь нас будет двое ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Отправила. Недайбох вылечу в первом же туре, как в прошлый раз! ![]() |
||||||||
Джелу | ||||||||
Я курю красный честер и пью 9-ти градусный Першин. А это так... баловство. Ударения, ударения... Во-первых, это я так уточнил, из вредности. Во-вторых, для настоящего поэта нет такой преграды как ударения! Было бы желание. |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Из самой большой группы - стала самой маленькой. Жаль. Именение рифм - в пределах правил. Работы участников. №1 На встречу со смертью судьба-колесница Летит, набирая свои обороты. В кружении дней, словно в огненных спицах, Закончится праздник ещё для кого-то. И в этом безумстве, верша ритуалы, Черпая от праздника жизни горстями, Замри, и подумай в разгар карнавала, Что мы здесь являемся только гостями. №2 Ханами. Цветочный снег мне наполняет горсти, Ханами – это праздник тишины. Идут все мимо: и друзья, и гости… А надо мною кружат лепестки… Чужая вишня стала мне милее, Чем белый ствол родных таких берёз. И, в ожиданье нового апреля, Иду домой под тень московских грёз. №3 Ночь выписывает иероглифы тонким ножом на спине зари. Заря выгибается солнцем, взрывается свежим утром - Здравствуй, сюмбун но хи, праздник усталых и мудрых. Смотри мне в глаза, Дева Света, но только не говори Ничего. Не надо. В твоих волосах тонут блики - я плачу во сне. Я чувствую праздник. На крае клинка танцуют багряные гости - Первые капли небес. Заря собирает их горстью, Преподнося смиренно владычице мира Весне. №4 Бал-маскарад, марши, флаги и шоу, Впрочем, и дата рождения кошки, Всё это блики чего-то большого, Нежное счастье на нашей ладошке. Уличных танцев шальные улыбки, С поздней зарёй уходящие гости, В праздники дарятся, с миру по нитке, Солнечных зайчиков полные горсти. Голосование открыто до 15.00 пятницы. Голосуют только участники других групп, участники этой группы только лишь наблюдают за процессом - потому как голосование проходит открытым способом - прямо здесь в этой теме - расставляем места с 1-го по четвёртое согласно вашей точки зрения, участники групп В, С, D и Е. За первое место - четыре очка, за второе - три, за третье - два и т.д. Пример голосования 1 место - №13 2 место - №14 ... 4 место - №20 Если проголосуют раньше - раньше подвёдём итоги. Удачи! Изменение - выходят дальше три участника. Это сообщение отредактировал VIRTushka - 07-11-2007 - 22:31 |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
1 место - №1 2 место - №2 3 место - №4 4 место - №3 |
||||||||
Misty | ||||||||
1 место № 2 2 место №1 3 место №3 4 место №4 |
||||||||
Розовая_Пантера | ||||||||
1 - №4 2 - №1 3 - №3 4 - №2 |
||||||||
Комнатный Философ | ||||||||
Жаль, что группа так оскудела - почти вполовину. 1 место - № 1 2 место - № 4 3 место - № 2 4 место - № 3 |
||||||||
Клим Самгин | ||||||||
Выходят все четверо? Или теперь уже - трое?... 1 - №1 2 - №4 3 - №3 4 - №2 |
||||||||
RA_007 | ||||||||
Еще одни мощные стихи (вместе с осенью). Только в осени я сразу увидел, что есть послабее стихи, а тут очень трудно выбрать, кто же лучший.. Сказалось ограничение в 8 строк.. Я думаю, что автору 3 пришлось уместить несколько в одну.. От этого и непонимание красоты и прелести стиха.. Так уже было с Роберто с "его Королевой". А вообще, вас всех надо дальше пропустить! 1 - №3 2 - №2 3 - №1 4 - №4 |
||||||||
masych | ||||||||
1 место - №1 2 место - №4 3 место - №2 4 место - №3 |
||||||||
нежка | ||||||||
1 место - №4 2 место - №1 3 место - №2 4 место - №3 |
||||||||
Robert0 | ||||||||
1 место - №3 2 место - №4 3 место - №2 4 место - №1 |
||||||||
_Наяда_ | ||||||||
![]() 1место№4 2место№1 3место№2 4место№3 А если честно, все стихотворения меня очаровали... |
||||||||
Illika | ||||||||
1- №1 2- №3 3-№4 4-№2 |
||||||||
Farenheit | ||||||||
Выходят 3. |
||||||||
Nika-hl | ||||||||
1 место - 4 2 место - 1 3 место - 2 4 место - 3 |
||||||||
Белая | ||||||||
Ребят, всё понравилось. Удачная четвёрка у вас осталась. Голосовать крайне трудно. Всех поставила бы в один ряд...но увы... 1 - №1 2 - №4 3 - №2 4 - №3 |
||||||||
Флавий | ||||||||
1 место - №2 2 место - №1 3 место - №4 4 место - №3 |