Farenheit | ||||
В конкурсе принимает участие 7 человек. Они не могут принять участия в голосовании, но могут покритиковать работы, и свои в том числе). Голосовать можно лишь приглашённым судьям. Для судей. Если у вас нет желания что-либо оценивать, это ваше право. Если же есть желание, тогда предоставленные стихотворения расставляем по местам с первого по седьмое, первое место получает -7 баллов, второе - 6, и т.д. Оценки оставляем прямо здесь в теме. Само голосование продлится до 7-го июня. |
||||
Farenheit | ||||
№1 Безмятежность детства Детство мое - безмятежность Ласк материнских покой Будущее еще бесконечность Отсутствие грядущих забот Теплое утро, улыбка Светлый Рай детских грез Пока еще без ударов судьбы Пока без отчаянья слез Каждый день - целая вечность Каждый день - нового зов Сладкая беспечность Чист и прекрасен взор Я пытаюсь туда вернутся Но закрыта в прошлое дверь Только память хранит светлые чувства Ясных, добрых моих детских дней №2 Детство быть счастливым должно по умолчанию, Радость и игрушки, материнский смех. Не должно быть места боли и отчаянию, И любить ребёнка - это дело всех. Счастлив тот ребёнок, которого хотели Чьё рождение ждали, как благую весть И тогда с начала, прям от колыбели Окружён любовью , у него всё есть. Я была желанной , все меня любили, И от всех невзгод пытались уберечь И казалось им, что сильно защитили, Не обидят дочку - и гора с их плеч.. Не учли родные, что я замуж выйду, И что муж не будет за меня горой. И что будет больно, страшно и обидно, И что выбираться надо бы самой. Счастлива была, когда была ребёнком, Но года прошли и горестно теперь. Ведь теперь уже я больше не девчонка, В детство навсегда мне закрыта дверь. №3 "Разговор с детством". Малыш с огромными глазами, Привет, хороший мой, привет. Веди меня за чудесами, Веди меня за детством вслед. Я помню небо на ладони, Наивный сонный взгляд с утра, Улыбку мамину… И пони, И чьи-то песни у костра, И свечи на столах… И книжки… Ах, мой хороший, как же так? Давай мы спрячемся, как мышки И будем поджидать утра… Еще я помню письма деду, Седые елки за окном… Как пахли морем мои кеды, Как бегали из дома в дом… Малыш, возьми меня обратно, Я буду очень-очень та, Которая когда-то с братом Под ливнем не брала зонта… Которая любила солнце, Седое небо, стук колес… Которая в своем оконце Снежинки клеила. Как пес, За мной бежал прошедший ливень, Я доверяла ему сны… Ах, мой хороший, как пугливы Дожди бывали до весны! Я стать мечтала - космонавтой! Хотела звездам рассказать, Как получаются канавки В песке, как плохо долго спать… Малыш с огромными глазами… Прощай, хороший мой, прощай. Еще зайду к тебе - со снами. Расти, мой милый. Не скучай... №4 Папа, а из чего сделаны карандаши? Из буковых палочек, специальными фрезами, Станок на заводе корпус резал, Черный графит в особой машине, Сжали сильно и внутрь вложили. Оставь в покое карандаши! Кушай, доченька, не спеши. Пап, а из чего делают телефоны? Кудряшками провод завит, как волос, Дрожит магнитик, услышав твой голос, В проводе появляется ток, И отправляется к другу звонок. В школе узнаешь про дядю Ома, Стул не раскачивай – грохнешься снова. Папа? А из чего сделали небо? Небо? Я думаю, из мечты… Из одиночества и пустоты. Чистым создано, синим и вольным. Смотришь в него и на сердце спокойно. Господи! Все уже пообедали! А у тебя макароны по столу бегают! Папа? А из чего сделали меня? Тебя – из любви и ласки, доча, Длинной февральской искристой ночью. Из нежности, страсти, горящих глаз, Из самого лучшего в жизни у нас. Эй! Юбка облита соком вся… Иди уж на новую поменяй! №5 Распахнуты глаза рёбёнка, Весь мир так хочется познать, Доверчиво даёт ручонку- Побудь со мной, пойдём гулять.. Не ожидает он отказа, Не хочет быть наедине Тут окрик - ну уйди, зараза, Сам поиграй - не лезь ко мне. И сразу задрожали губы, И слёзы на глазах стоят. зачем так резко и так грубо, Зачем же на меня кричат? Скажи, ну в чём я провинился? За что не любишь ты меня? За то, что мальчиком родился? Скажи, ну как тебя понять? Что сделать, чтоб меня любила, И как обузой мне не быть? Чтоб за провинности не била, Чтобы могла меня простить? .................................................. Потухшие глаза мужчины, В них только пустота и боль. Из детства все идут причины Того, как будет всё с тобой. №6 САД Яблок вкус до сих пор ощущаю, Сок их дивным казался тогда… Я себе много лет не прощаю, Что распробовал прелесть плода. Только в детстве всё слишком прекрасно, И мальчишке запрет нипочём… Но не слушаться взрослых опасно, Я не слушался, я обречен. И наказан за то, что подругу, Я послушал в тот вечер в саду. Но пройдя по земле как по кругу, В этот сад я возможно приду... №7 В детстве как всем мне хотелось тепла, Но, к сожаленью, его не дала Ты, что должна быть роднее всего, Сеять в душе у ребёнка тепло. Жадно стремилась к твоей похвале - Ты ведь мне ближе всего на земле, Но получала холодный ответ, Чётко и ясно - причин на то нет. Лучшей была я всегда и везде, Чтобы приятное сделать тебе, Только напрасно ждала каждый раз Радостный блеск этих пристальных глаз. Я оступалась, бывала в беде, Вместо ж поддержки - мораль о стыде, Вместо простых проявлений любви Редкое слово "Жалеться_иди"... Так и росла, находя в стороне Нежность и ласку, любовь наконец, Годы промчались, сама уже мать, Но научилась других я прощать... ... Редкие встречи, дежурные фразы, Что ж... Хорошо не расходимся сразу. Вижу сквозь штору фигуру твою... Вновь убегаешь... Тебя я люблю. |
||||
Улана | ||||
первое место - №2 ![]() №4 - 6 баллов №3 - 5 баллов №7 - 4 №1 - 3 №5 - 2 №6 - 1 |
||||
LeBron#1 | ||||
Перед тем как огласить свом результаты,хочу поблагодарить за приглашение судить этот конкурс и ,конечно же,поблагодарить всех конкурсантов.Сразу прошу никого не обижаться.Я судил в соответствии со своим вкусом, а он как вы понимаете не может быть объективным.Теперь собственно сами результаты. #3 - 7 баллов #7 - 6 #4 - 5 #6 - 4 #5 - 3 #2 - 2 #1 - 1 Это сообщение отредактировал LeBron#1 - 01-06-2007 - 19:02 |
||||
Кума | ||||
Большое спасибо, за оказанное доверие! Оценивать чужие стихи очень сложно.. В стихах выражаются эмоции... А их не всегда можно понять, и, уж тем более, оценить. Спасибо авторам-конкурсантам, за полученное удовольствие от прочтения ваших стихов. Сразу оговорюсь, баллы расставляла исходя из того, на сколько тот или иной стих попал на одну волну с моим мировоззрением и мировосприятием. В итоге: №1 - 1 №2 - 3 №3 - 5 №4 - 7 №5 - 6 №6 - 2 №7 - 4 Еще раз, всем большое спасибо!! |
||||
defloratsia | ||||
№5 - 7 баллов №4 - 6 №7 - 5 №2 - 4 №3 - 3 №6 - 2 №1 - 1 |
||||
Мира* | ||||
1 - №3 2 - №7 3 - №4 4 - №5 5 - №1 6 - №2 7 - №6 №5 и №7, сердце защимило, неужели так правда бывает??? ![]() ![]() |
||||
Аfina | ||||
№4 - 7 баллов, №3 - 6 баллов, №2 - 5 баллов, №5 - 4 балла, №7 - 3 балла, №6 - 2 балла, №1 - 1 балл. |
||||
angelochek1310 | ||||
Уважаемые авторы, все стихи очень впечатлили! Очень бы хотелось узнать кто автор стихотворения №2, прочла как про себя.... 7-№2 6-№7 5-№5 4-№4 3-№3 2-№6 1-№1 Так тяжело было в этот раз расставлять по местам( |
||||
SEX_DRUGS_ROCKnROLL | ||||
7 - №4. БРАВО!!!!! 6 - №2 5 - №5 4 - №3 3 - №1 2 - №7 1 - №6 |
||||
Белая | ||||
№4 - 7 баллов №6 - 6 баллов №3 - 5 №2 - 4 №5 - 3 №7 - 2 №1 - 1 |
||||
DarkWish | ||||
№5 - 7 баллов ![]() ![]() №7 - 6 баллов №2 - 5 баллов №4 - 4 балла №3 - 3 балла №1 - 2 балла №6 - 1 балл Очень трогательные все стихи, так в душу запали! Вы - молодцы все!! ![]() ![]() |
||||
LLure | ||||
№3 - 7 №7 - 6 №4 - 5 №5 - 4 №6 - 3 №2 - 2 №1 - 1 |
||||
Эрт | ||||
№3 - 7 баллов №5 - 6 баллов №4 - 5 баллов №6 - 4 балла №7 - 3 балла №2 - 2 балла №1 - 1 балл PS ![]() ![]() |
||||
Farenheit | ||||
Всем участникам пламенный привет от Джелу!))) | ||||
VIRTushka | ||||
Всем конкурсантам моё почтение и огромное спасибо! ![]() 1 место - №4 2 место - №1 3 место - №3 4 место - №5 5 место - №6 6 место - №7 7 место - №2 |
||||
Агония | ||||
№3 - 7 баллов №5 - 6 баллов №1 - 5 баллов №7 - 4 балла №6 - 3 балла №2 - 2 балла №4 - 1 балл |
||||
Vylupastik | ||||
спасибо огромное за приглашение) обьективности не гарантирую, но постараюсь высказаться о каждом из стихотворений. №1. не хотелось бы обидеть автора, но оно, мягко говря, простовато. неоправданные повторения начала строчек(не помню как оно называется), на протяжении всего стихотворения повторяется та же мысль, которая, к сожалению, не развивается. плюс скудная рифма... простите, что так грязью поливаю, но иначе не могу.... единственное наверное что понравилось - позитив. светлое и доброе настроение. №2. начало яркое, очень своеобразное. к середине мысль потерялась, а к концу и вовсе тоскливо. за первые эээ.... два четверостишия - вообще спасибо. а как "замуж" относится к деству?... хотя гнусная ситуация, конечно. э, а чего у этих двух кадров одни и те же фразы посторяются, кто подскажет? ![]() №3. как будто пробежала глазами память. очень живые, детские картинки. наконец-то не "агу", которого никто фактически помнить не может. впечатление очень приятные остались. содержание, форма, исполнение - всё понравилось. не знаю, к чему придраться. придумаю - напишу. №4. своеобразно. но читается с напряжением, через силу. создается впечатление, что стихотворение перегружено. только не пойму чем именно, то ли словами лишними, то ли их подбором. папа, а с кем ты сейчас разговаривал? кстати, а как папа в течение одной трапезы из физика превратился в беспросветного романтика? на мой взгляд, начало именно необычное, а потом это потерялось. да и вообще концовка подкачала... последние строки... №5. бум бум бум.... я в замешательстве. если речь идет о вашем детстве, то почему же звучит так неубедительно?... если это, надеюсь, не о вашем личном, то проблема затронута серьезная, но не раскрыта, а из жизненниой трагедии сделали трегедию для телеэкрана. ну да не только в этом суть. рифмовать глаголы - не дело. слишком просто, чтобы можно было с чистой совестью оценить... и фразы.. корявые... №6. уууу, а это что? в принципе, всё верно, детство человечеСТВА... не ожидала, конечно... плюс красиво исполнено... хотя и пафосно.... даже избито.... всё. №7. здесь автору удалось сделать то, чего не удалось автору 5 стихотворения... оригинальностью не блещет, но довольно приличное. ммм... не знаю, что еще сказать... (простите, я выдохлась) теперь о баллах. 1(место) - 3 (номер) 2 - 7 3 - 6 4 - 4 5 - 2 6 - 5 7 - 1 простите, кого обидела. :( Это сообщение отредактировал Vylupastik - 02-06-2007 - 17:15 |
||||
Иуда | ||||
Спасибо Цельсий за приглашение. #3 - 7 баллов #7 - 6 баллов #4 - 5 баллов #6 - 4 баллов #5 - 3 баллов #2 - 2 баллов #1 - 1 баллов Это сообщение отредактировал Иуда - 03-06-2007 - 00:46 |
||||
jakellf | ||||
4 -7 баллов 3 -6 баллов 6 -5 баллов 7 -4 баллов 1 -3 баллов 2 -2 баллов 5 -1 баллов |
||||
Aplo | ||||
№5 №3 №7 №6 №4 №1 №2 Всем участникам Спасибо! интересно было читать, трудно оценивать... |
||||
Пингвинка | ||||
Спасибо за то, что меня включили в число судей. Но это так сложно - сделать выбор. И трудно назвать не лучшего, а дать кому-то минимум. Все стихи шикарные. Но разные и это самое главное. И оценивать лучше-хуже не совсем верно. Поэтому заранее прошу прощения у тех, кто не на первом месте. 1. №3 2. №4 3. №7 4. №6 5. №2 6. №5 7. №1 |
||||
Illika | ||||
№4 - 7 баллов №7 - 6 баллов №5 - 5 баллов №3 - 4 балла №6 - 3 балла №2 - 2 балла №1 - 1 балл |
||||
Искандер | ||||
Знаю, закидаете тапками, но смолчать не могу! КОШМАР!!! Большая часть стихов написаны так, что замечательно ложатся на музыку похоронного марша. БРАВО!!! За много миль слышен плачь о том, кому чего не хватило, кто кого обидел и т.д. и т.п. Только двое попытались внести радость и свет в свои произведения - честь им и хвала! МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕМНОГО ПРЕДВЗЯТО ОТНОШУСЬ К НАПИСАННОМУ, НО НА МОЙ ВЗГЛЯД О ДЕТСТВЕ НУЖНО ПИСАТЬ ТАК: Детство искристое! Яркие краски! Бал-карнавалы, костюмы и маски! Круглые сутки веселье и пляски! Солнца лучистого нежные ласки! Жизь наполняют любовью и светом, Будто цветы распустились букетом! Теплым и ласковым сказочным летом, Словно кино со счастливым сюжетом! Радостный смех и веселые игры: Куклы, машины, мишутки и тигры. Мульт сериалов цветные кумиры, Только потом кавардак из квартиры. Пляжи, музеи и разные парки, Куча кафешек и просто подарки! Шкоды, зазнайки, родителям враки, Первые чувства, и первые драки. Море пирожных, морожных и ваты! Ссадины, шишки, штанины в заплатах, Сбитые локти и визга раскаты. Наш капитал - бриллиантов караты! В результате долгих раздумий решил распределить очки следующим образом: №4 - 7 баллов №3 - 6 баллов (за фразу "Я стать мечтала - космонавтой!" очень слух режет, космонавткой было бы лучше, а еще лучше просто космонавтом) Все остальные получают по 1 баллу. |
||||
karandash2014 | ||||
Получилась такая вот математика 1-1 2-2 3-7 4-5 5-4 6-6 7-3 А честно говоря, стихотворения грустные, наверно детство тяжелая пора? |
||||
$phinx | ||||
Даааа.... Грустно... Простите, великодушно, за расставленные места... №6 - 7 баллов №4 - 6 №2 - 5 №5 - 4 №7 - 3 №1 - 2 №3 - 1 Выбрать было сложно... Ребятам, что участвовали - спасибо за стихи.. Фаренгейту отдельное спасибо за идею, за проведение конкурса и за приглашение к голосованию... |
||||
Angriel | ||||
Напрасно ты так) Очень похоже на реальне детское словечко, видио так оно и есть. А я вот хотел стать поваром или милиционером ))) |
||||
Белая | ||||
А вот мне показалось, что это опечатка... и просто буква "к" пропущена. Достаточно взглянуть, что рифмой к слову идёт - "канавки"... впрочем подождём, что скажет автор.)) Это сообщение отредактировал Белая - 04-06-2007 - 23:49 |
||||
Искандер | ||||
Отправлять на конкурс произведение не проверив правописание, получай минус призовые балы. Мне кажется справедливо... |
||||
Nika-hl | ||||
Я очень извиняюсь, что не голосовала...Но у меня была веская причина! Я выходила замуж.. Фаренгейт не даст обмануть! Мы вчера решили и сегодня сделали...Извиняюсь, что не приглашала..Но я совсем и не думала про это, честно!!! Я НЕ ЗНАЛА КАК здесь это делается..!!! Мы будем жить скоро вместе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Пионерка | ||||
Ой, а я вот соглашусь. Читала и не понимала, причём тут собственно детство? ![]() Серёжка, спасибо за приглашение проголосовать ![]() Вот как я распределила места. №3 - 7 баллов №4 - 6 баллов №1 - 5 баллов №6 - 4 балла №5 - 3 балла №7 - 2 балла №2 - 1 балл. ЗЫ. строго говоря, места справедливо отдала тока первые два, остальные практически методом "тыка", ибо большая часть из них вызывает желание повеситься ![]() Это сообщение отредактировал Дружка - 05-06-2007 - 11:26 |
||||
VIRTushka | ||||
Уважаемые судьи, смею напомнить условие данного конкурса:
Давайте уважать чувства конкурсантов. Такие словесные выпады, как "похоронный марш" и "желание повеситься" в сторону людей, поделившихся сокровенным.. ![]() Другое дело, если бы заданием конкурса было написать стихотворение о том, каким, по вашему мнению, должно быть детство. Но в этом-то конкурсе совсем другой коленкор.. |
||||
Белая | ||||
Фара, результаты где? 7-е уже. ![]() |
||||
Farenheit | ||||
Простите участники за задержку. Накрылся вентилятор на видеокарте, пока физически не могу ничего сделать. В связи с личными проблемами результаты и награждение произведу позже. Пока тему закрываю. Это сообщение отредактировал Farenheit - 08-06-2007 - 21:29 |
||||
Farenheit | ||||
Терпеливым и выносливым - огромное спасибо. ![]() Награждение первые два места 1 место - Kassandra~well 2 место - Angriel |