Аfina | ||||
Задалась вопросом недавно: а зачем мы творим? для самовыражения? для успокоения души? или для чего-то иного? Для чего творите Вы? | ||||
Джоллькин | ||||
Не знаю как кто, но если я начинаю творить то я - пытаюсь выложить свои переживания - пытаюсь отвлечься от сегоя мира - пытаюсь показать таким способом свое внутренее настроение - творю для себя...потому что "хочу" |
||||
Angriel | ||||
Дык по разному) Для меня в большинстве своем это клапан. Когда нечто переполняет меня, будь то темное нечто или светлое, его необходимо выплеснуть, чтоб не порвало ![]() А иногда переполняют мысли... ими тоже хочется поделиться. А еще... еще... ![]() ![]() |
||||
biomechanoid | ||||
Процесс этот начался достаточно давно (начало 90-х), стал уже неотъемлемой частью меня самого, это просто необходимость, как дыхание. Может ли человек не дышать? | ||||
xima | ||||
Я согласна с Джулией Кэмерон, которая написала потрясающе полезную книгу о раскрытии творческих способностей ("Путь художника"), что творчество - это естественное свойство человеческой души. Нетворить ненормально, такие люди глубоко несчастны. | ||||
vano-m | ||||
Меня это очень возбуждает! Посмотрите мои рисунки в соответсятвующей теме! | ||||
lesovick | ||||
Небезызвестный Макс Фрай говаривал, что настоящие стихи пишутся на салфетках в кафе и тут же должны сжигаться в пепельницах. Очень романтично... Но, боюсь, что без признания окружающими творчество бессмысленно. Впрочем, признание - не единственный стимул творца. Это, как Инь и Янь: выражение своих переживаний помножается на сопричасность им других людей. Если один из сомножителей равен нулю, то и произведение - ноль. Иначе - полный экстаз! Короче, должно быть и "для себя" и "для других". |
||||
lesovick | ||||
Ну, вобщем это как стресс, радость или к.н. другое эмоциональное переживание выплеснуть. Не держать в себе. После этого в душе воцаряется относительный мир. Как крышку с кипящей кастрюли снять. |
||||
Angriel | ||||
Ссылку ткни в подпись, лазить искать - лень ![]()
Ну не могу не высказать согласие. Не имет смысла творчество для себя.... творчество ради творчества... |
||||
Мартин Север | ||||
Позволю себе, привести отрывок из стихотворения Б. Пастернака: "Цель творчества – самоотдача, А не шумиха и успех, Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. Но надо жить без самозванства Так жить, чтобы, в конце концов Привлечь к себе любовь пространства Услышать будущего зов..." Пожалуй, мне больше нечего добавить. По-моему всё понятно. |
||||
Angriel | ||||
"Быть притчей на устах у всех" - это уже кое что значит, разве нет? Демонстративный отказ от известности это не что иное, как отсутствие цели в творчестве. Пространство итак все знает, ибо бесконечно. Все наше будущее для него квант существования. А вот люди, услышав Поэта, могут измениться и изменить свою жизнь... Может попробовать своими словами? |
||||
SEX_DRUGS_ROCKnROLL | ||||
Я, например, творю для себя самой.... Бо мне скушно, грустно, радостно,я в панике, я влюблена и т.д.и ооооочень все хочеться излить на бумагу или в Word... | ||||
Narmerian | ||||
Мир создан в процессе творения. Бог -Творец. мы живем чтобы творить - от своей жизни до произведении искусства. в процессе творения мы познаем свою божественную сущность или кому угодно свою Личность. так же есть еще много причин - от удовлетворения своего эго до желании разбогатеть, но именно от этого зависит, насколько искренним будет его творчество и какой оно найдет отклик в людях. |
||||
cheschhh | ||||
потому что невозможно иначе. ломает. |
||||
Anastasiia | ||||
У меня так же. Много раз переставала творить. Потом просто наступает такой момент, что ХОЧЕТСЯ... и ничего не могу с собою поделать... Поэтому на вопрос "Для чего?" могу ответить "Для самоуспокоения". |
||||
Kassandra~well | ||||
Ну как это зачем? А зачем ты дышишь? Зачем видишь? Слышишь? Потому что это - часть организма, если позволите. Как рука. |
||||
ТарталетАчка | ||||
я лично,когда настроение бывает.... "выражаю на холсте.." частичку себя.... Это сообщение отредактировал Catwoman - 23-10-2007 - 17:37 |
||||
Еnigmа | ||||
У меня очень бурные фантазии. Забывать их не хочу, а потому выкладываю на бумагу. Так хочется развернуть все свои фантазии, наполнить их жизнью и поверить в них... | ||||
Кончита Морталес | ||||
Хочется. А если за это еще и заплатят, то появляется чувство глубокого удовлетворения, которое не плохо стимулирует дальнейшее "хотение" . :) | ||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Согласна, потому что ТВОРЧЕСТВО - это своего рода ОРГАЗМ, который каждый "творец" испытывает от своего творения (будь то картина, стих, графика, изделие и т.д.). И от того, насколько оно нравится нам и принято другими - человек и испытывает кайф, драйв и лайф)) |
||||
J.Li | ||||
Все как то само собой получается. | ||||
mrtone | ||||
результат сублимации | ||||
megapostroer | ||||
Чего-чего? )))
У меня тоже раньше по той же причине было. А сейчас предпочитаю хвататься не за карандаш, а кое-что другое ))) Поэтому только когда что-то из головы просится, а не из другого места - че-нить творю. |
||||
Nex | ||||
просто нравится мне это дело | ||||
MeriEva | ||||
Это как инфекция... Не понятно, где ты ее подхватываешь... Но в голове начинают формироваться образы, слова приобретают ритм и начинают доканывать тебя, требуя рождения. Пока не родишь, они так и будут биться в тебе, доставляя этим массу неудобств. Навязчивое состояние... Но иногда, они умирают внутри и как-то рассасываются. Вообщем, для меня творческий процесс, трудно совместить со словом "зачем", скорее это "откуда" ))) |
||||
Kitsunami | ||||
это такой же вопрос, как "зачем мы любим"... мне кажется, на него невозможно ответить, или ответа нет. чувства, вдохновение - это как мистерия, оно обрушивается на тебя, поглощает, сливается с тобой... и ты творишь потому что не можешь не творить. потому что это уже как бы и не ты... | ||||
Aquitania | ||||
Иногда "находит" и так хочется сотворить что-нибудь ... И тогда пишу или рисую или готовлю что-нибудь невообразимое - это когда как , любое творчество помогает успокоить зуд вдохновения . А чаще творю просто что бы не потерять навык или "на спор"- смогу или не смогу . | ||||
лемке | ||||
Основное свойство человеческого мозга, это изучать и анализировать. Таким образом творчество является неотъемлемым процессом. |
||||
Sarita | ||||
Просто так :) И вообще - невиноватая я :) Оно само... |
||||
natalisss | ||||
никогда не могла сотворить что - нибудь в плохом настроении . Наверное , для меня - творчество это выброс положительных эмоций | ||||
Илья. | ||||
Что бы выплеснуть душу! | ||||
Zik2009 | ||||
Душа просит! а мы делаем. | ||||
Адочка | ||||
Творю для себя...просто из-за того что не умещается все в это во мне.... | ||||
KissLover | ||||
Прямо распирает, что ли ? | ||||
Адочка | ||||
Иногда, ДА!!!! Например, гуляя по осеннему лесу...Это такая красотища.... |