Angriel | ||
Перепись населения! Всеобщее собрание! Пусть торкнет тех кто спит! Памфлет на Всемирный день поэзии, писанный 21-го марта лета 2007-го от р.х. Берите ручки и карандаши И конспектируйте моё воззвание! Запечатлите в строчки крик души, Не дайте усыпить свое призвание! Взгляните, что творит кругом весна! В строфу отлейте плавленое солнце! Крадите время у печали и у сна, Излейте сердце пылкое до донца! Любите! И несите томный бред… Боритесь! В крик срываясь на памфлетах! Но не молчите, должен петь поэт, До тла сгорая на огне сонетов! Сегодня день сравнялся с темной ночью, До осени он будет побеждать. Поэт, пораненный однажды строчкой, Не сможет новой раны избежать! |
||
Aplo | ||
Да! Вы маэстро несомненно правы! Весна, цветут цветы и всходят травы. Природа просыпаясь ото сна, В сердцах надежду наших зажигает. И не важны ей титулы и имена, Любовь горит и сердце снова ранит... |
||
Nika-hl | ||
А кто спит? Я здесь с Вами!!! Ура весне!!! Ура всем, кто не спит!!! ![]() ![]() ![]() ВЕСНА............ ![]() Тепло... Природа всрепенулась Деревья сыпят на земь шелуху... Чудно Мне сердце улыбнулось,- Ведь, птичий гомон снова на слуху! Листочки Юностью беспечной На мир взирают тонкою вуалью... Они еще липки,- Набросок нежный, Любви, что отпустило мирозданье... Но в споре Осмелеет и ударит! Взорвется гаммой зелени и света!... И очень скоро Нас в леса потянет... Пришла весна любовию согрета!... ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 23-03-2007 - 10:59 |
||
Flashinthenight | ||
Совсем простенькое,очень давно написал(выкладываю,так как о весне больше пока стихов нет): Весна Птички поют, Детишки играют, Деревья свою листву одевают, Солнышко светит, Речка блестит, Все вокруг о весне говорит. |
||
sv-moon | ||
Поэт - звучит уж как-то громко, И верно, все ж , не про меня. И лишь когда тоскливо только, Стихами плачу, жизнь кляня... Но с солнцем растопились льдинки, Что раздирали сердца вздох. Могу ли в стих я изогнуть картинки Весны... Ведь мир не так уж плох ![]() |
||
Angriel | ||
Поэт всегда звучит не тихо ![]() И быть не может по другому. Достойно жить, лишь для того, Чтобы смущать собой законы. |
||
Farenheit | ||
Я долго размышлял над тем, кем всё же есть поэт. Откуда столько разных тем? Из книжек и газет? Откуда столько разных слов, Заполоняют мозг? Но лень - есть мера, есть любовь - влюлённых диалог. Откуда же, хотел бы знать, Но не дано увы. И выразить не смог, мечтать, и перейти на вы. Найти подборку разных слов, сплести сюжет из чувств. Наверное я не готов. Простите, я мычу. А у Поэта слово - нить прошила времена. И опустилася грустить На тёплые тела. |
||
Nika-hl | ||
Поют в Смоленске соловьи! А кенарь в Киеве поет! Летят, курлыча журавли! Родная их земля зовет!.... ![]() |
||
Angriel | ||
Дарите женщинам стихи! Дарите их зимой и летом! Веною — легкие штрихи, А в осень — классику сонетов! Вложите сердце между строк, Излейте мысли, рифму, душу, Пишите — это не порок Спокойный быт на миг нарушить! В прозрачном мареве стихов Любовь, забитая делами, Растопит лед привычных слов, И с новой силой воспылает! |
||
LLure | ||
Поэзия, я знаю что у нас С тобою происходят встречи странные: Похоже на игру, где всякий раз Условия неясные, туманные... И что в итоге выйдет - не поймешь, И чем закончиться - не предугадано. И слово"Бог", и даже слово" ложь" Тобою принято, тобой оправдано... |
||
VIRTushka | ||
Грачи на гнёзда прилетели, И кенар в Киеве запел. В Смоленске соловьи свистели. Летя, курлыкал журавель. И только пИнгвин в Антарктиде Грустил, бродил, вздыхал, мечтал, Пугая романтичным видом Гагар - соседей среди скал . И хоть давно привык к морозам, Он видел радужные сны О чувствах, авитаминозе, И прочих прелестях весны. ![]() |
||
Искандер | ||
Наполняет нас весна силушкой. Перелетных птиц слышно пение. Прочищают на крылАх перышки, Да журчат сыры ключи вешние. Разгорается сильней солнышко, Прогревает хорошо косточки. Отражаются лучи в донышке Не допитой на траве водочки. Нам поэтам день деньской грезится Буквы разные, сухие гласные На листок кладем и все клеится, И памфлеты, и стихи классные. Все поет в душе малЫм кенаром, Отголоском бьет по злой печени. Заливается живот тенором - Мы теперь одним вином мечены. Наберут галоп деньки катышки, Не заметишь как бегут в стремени Обороты гой земли матушки, Не хватает нам всегда времени... Это сообщение отредактировал Искандер - 28-03-2007 - 00:01 |
||
$phinx | ||
Солнце весной улыбается чаще. Звоном веселым встречают капели. Любовь раскрывается по настоящему. Птицы запели. И души запели..... |
||
$phinx | ||
Весна... Что будет, когда снег растает И песней соловей зальется? Все неспокоен, что-то ищешь. Душа куда-то улетает, Бренное тело остается. Травинки шепчутся, ты слышишь? Мне все чего-то нехватает, Неровно мое сердце бьется. И ты совсем неровно дышишь... Скажите, может кто-то знает? То смотрит странно, то смеется. Заглянешь внутрь себя. Напишешь. Душа мелодию поймает И с ветром песня разольется. Надеюсь ты ее услышишь.... |
||
stalker_667 | ||
Отмечусь... Паяц Моя маска – актер, Я Бедняк и Король, Как убийца хитер. Получил свою роль. Задыхаюсь от смеха, Играя Шута. Полон злата и меха, Дворец богача. У дворцовых ворот Выступленье виду, Бег, прыжок, поворот, По канату иду. У Паяца колпак Полон звонких монет. Загляну-ка в кабак, Там друзей громкий смех. И я в пьяном угаре Забуду про то: Что мой дом - стог в сарае, Но об этом не узнает НИКТО…. |
||
Enternity | ||
Луч света в полумраке - словно в небе птица Сорвет оковы с сердца, перелистнув страницу И нити жизни оборвуться, завершиться путь земной А дождь хрустальными слезами сотрет следы домой... |