Очарованная вечностью | ||
Задание звучало так: Написать акростих на тему «Воспоминания» ключевое слово также – ВОСПОМИНАНИЯ, т.е. первые буквы строк уже даны. (Акростих - стих, первые буквы всех строк которого образуют слово или фразу) Голосование до 11.00 3 марта (суббота) Голосуют только участники и судьи. Голосуем открыто в этой теме. Выбираем 5 стихотворений и распределяем их по местам - Пример голосования 1 место - стих №1. 2 место - стих № 10 3 - № 2 4 - № 3 5 - №7 Все сообщения, которые будут несоответствовать принципу голосования, т.е. выбрано 4 стиха, три, или другие нарушения будут - не засчитываются. За первое место - 5 баллов, второе - 4, ... пятое - один балл. Победитель - кто наберёт больше баллов. Участникам голосовать обязательно. За неучастие в голосовании снимается 5 баллов. Голосовать за себя - запрещено! Это сообщение отредактировал Очарованная вечностью - 28-02-2007 - 17:18 |
||
№1 Ветер уносит пепел, Осени дым. Слово в фамильном склепе, Память родным. Образы в синей рамке, Маска добра. Ива склонилась в замке, Небо как мгла. Ангелом шиты стяги, Нити на век. Истину помнят варяги - Я человек! №2 Восточный край прохладной ночи, Отрезан жарким лезвием восхода, Стекают, тая, козероги и овны По голубому блюду небосвода. Оккама-ясный ночью правил меч, Муаровым кликом отсечь желая, Источник муки, груз для слабых плеч, Надежный бич Судьбы — воспоминания. Allegro день сыграет с огоньком, Небесным пламенем их блеск сокрыв, Испепеляя мертвые смычком, Являя юные в очищенный архив… №3 Воздух пахнет молоком и хлебом, Осень щедро сыпет позолоту, Сетью рваной птицы рвуться в небо, Призывая бросить все заботы. Облака клоками ваты белой Множат мысли, душу исцеляют. И туман походкою несмелой Нимб луны собою заслоняет. А природа будто затаилась, Начиная вновь менять наряды. Искры звёзд - в них память растворилась. Я любил... а большего не надо. №4 Властные над временем Одурманят ядом, Сладко-горьким бременем, Позабытым взглядом. Огненные всполохи Молодой природы, Из событий вороха, Нелюбви, свободы. Азбука безгрешности, Нераскрытой ласки, Иллюзорной нежности... Я зову их сказкой. №5 Волнуют и зовут, порою ранят, Обидой вдруг скользнут из-за спины. Сном могут быть, впечатанным в сознанье, Папирусным преданьем старины. Обрывком фразы, запахом случайным, Мерцаньем света посреди трухи, Их знаки и доверчивые тайны Нанесены на память, как штрихи. Альковы встреч и чувств, что не остыли, Напомнят мне они былые дни. И в судьбах тех, с которыми простилась, Я буду жить, пока живут они. №6 ТЕБЕ Влеченью не подвластна, словно лед Остановился в точке замерзания. Скользя по краю вычурных острот Под грузом дней с отметкой" без названия". Она не станет плакать напоказ. Молчит и улыбается. Рассветы И бред любовный для нее сейчас На кончике потухшей сигареты. Автомобиль. Дорога. Кабинет. На остальном стоит печать молчания. И лишь горящий до рассвета свет- Янтарный огонек напоминания. №7 Все призраки тают как лунные свечи. Оставив в осколках разбившийся день, Стекает луна мутной каплей на плечи. Приходит последняя звездная тень. Ответь, это ты? Незабытые строчки, Минувшие взгляды, багряная ночь Исчезли но в будущем есть многоточье На память, но память не сможет помочь. А ты вновь исчезнешь несбывшейся сказкой, Ни в чем не виновен, никем не забыт, И вспомнишь меня, когда новую краской Я буду с тобой если солнце сгорит. №8 Весенними ливнями смыло беду. Обласкана ветром, я смело шагаю. Сны мои мрачные, словно в бреду, Память, выбрасывай - все забываю! Осень укроет желтыми ветками, Моросью дождь отвлечет и излечит. Иней любви прощальным букетом Неосторожно взволнует сердечко... А я не сломаюсь! Поверь, так бывает. Недолгая память у наших свиданий. И сердце уже не болит, не страдает. Я делаю стих из воспоминаний. №9 Вечер укрыл наши тени, Отблеск холодной луны, Словно голодные звери Помощь просили у тьмы. Осени глупая скука Мне нашептала тогда И намекнула, что мука Ночью мне спать без тебя. А утром ушла я…Лето, Но также на звезды смотрю И для чего помнить это, Я ведь тебя не люблю? №10 Ворох писем сожжён, но осталась зола, Остывают в камине остатки углей. Серый пепел на сердце- любовь умерла, Полыхает лишь память сильней и сильней… Омут страсти засох. С омертвелой души Мне теперь не стряхнуть бремя прожитых лет. И один я стою в полумгле и тиши Ночь накинула саван, похожий на плед… А вокруг фонари освещают дома… Нагло память смеётся над горем моим И прошедшее шепчет: «Ты сходишь с ума… Я тебя не оставлю. Мы вместе сгорим!» Это сообщение отредактировал Очарованная вечностью - 28-02-2007 - 19:42 |
||
нежка | ||
Длительность голосования?.... | ||
BestyЯ | ||
Ну понаписали... бедная Бестия чуть с ума не сошла, выбирая... все такое нереально-красивое... молодцы! ![]() А выбрать все-таки пришлось: 1 - номер 7 2 - номер 3 3 - номер 4 4 - номер 1 5 - номер 5 ![]() |
||
STERVA | ||
1 - номер 4 2 - номер 7 3 - номер 9 4 - номер 2 5 - номер 1 Это сообщение отредактировал STERVA - 28-02-2007 - 16:00 |
||
нежка | ||
1 - №5 2 - №10 3 - №1 4 - №7 5 - №3 |
||
masych | ||
1 место - №10 2 место - №7 3 место - №6 4 место - №4 5 место - №9 |
||
Забыла указать: Голосование до 11.00 3 марта (суббота) |
||
Angriel | ||
С каждым разом все интереснее и интереснее... Нет правда... выбирать становится все трудне и труднее... А может быть конкурс, как творческий стимулятор, уже себя изживает? Очень ровные стихи, очень интересные.. буду думать) Это надо пережить и перечитать. | ||
Белая | ||
Ээээ... а где моё приглашение в судьи? ![]() |
||
LLure | ||
До субботы есть время выбрать из самых самые-самые.. ![]() Сейчас я бы написала совсем другие стихи...совершенно другие)))) И почему конкурс начался так рано? |
||
Kiss-ka | ||
1 - № 7 2 - № 6 3 - № 3 4 - № 5 5 - № 2 |
||
тебе можно и без приглашения ![]() вообще приглашения только разослала) Стерву тоже в судья запишу раз она проголосовала, думаю, никто против не будет. ![]() |
||
Целый день мучалась с распределением мест.. больше не в состоянии думать, поэтому пошлю уж как есть ![]() 1 - № 5 2 - № 6 3 - № 8 4 - № 7 5 - № 10 |
||
Розовая_Пантера | ||
1 - №10 2 - №4 3 - №9 4 - №5 5 - №3 |
||
Farenheit | ||
1 - №4 2 - №1 3 - №7 4 - №5 5 - №10 |
||
Dark_Pryncess | ||
Спасибо,что пригласили в качестве судьи. Каждый акростих просто уникален! Действительно,трудно выбрать,все очень достойны ,каждое красиво по своему ) 1 №5 2 №10 3 №3 4 №1 5 №9 |
||
Белая | ||
1 - 6 2 - 10 3 - 3 4 - 7 5 - 5 |
||
Искандер | ||
1 - 10 2 - 3 3 - 5 4 - 7 5 - 4 |
||
angelochek1310 | ||
Все очень красиво, прочла все несколько раз, не обращая внимание на учебу)))) Мои предпочтения: 1 место - №6 2 место - №9 3 место - №3 4 место - №5 5 место - №4 |
||
Nika-hl | ||
Привет Всем! Стихи все замечательные! ![]() ![]() ![]() 1 место - 3 2 место - 7 3 место - 10 4 место - 6 5 место - 5 |
||
Aplo | ||
Очаровашка спасибо за приглашение, я бы вот так проголосовал №3 №10 №5 №4 №6 Участники Молодцы!!! стихи отличные, выбор был труден... |
||
VIRTushka | ||
1 место - №6 2 место - №3 3 место - №2 4 место - №4 5 место - №1 |
||
Shaiya | ||
Спасибо за приглашение в судьи... Все стихи замечательные! ![]() 1 место - №10 2 место - №8 3 место - №3 4 место - №5 5 место - №7 |
||
Ci ne Mato-graff | ||
1 место - №5 2 место - №3 3 место - №7 4 место - №6 5 место - №9 |
||
Illika | ||
1 место - 6 2 место - 3 3 место - 7 4 место - 8 5 место - 10 |
||
Angriel | ||
НУ вот так вот) 1 -10 2 - 7 3 - 3 4 - 5 5 - 1 А как ие мы требовательные к авторам, как читатели. Жонгле словами не проходит) Надо душу выложить, чтоб баллы взять... |
||
LLure | ||
1 - 3 2 - 8 3 - 9 4 - 5 5 - 10 |
||
Сплю | ||
1. №10 2. №2 3. №1 4. №3 5. №6 Вот как-то так. В этот раз было действительно сложно выбирать. Все прямо-таки умницы)))))))) |
||
результаты через 5 минут)) | ||
Результаты: №1 - Искандер - 2134211 = 17 №2 - Angriel - 1234 = 10 №3 - masych - 3411334355434435 = 57 - 1 место №4 - нежка - 352451122 = 25 №5 - VIRTushka - 2155225132132522 = 43 - 4 место №6 - LLure - 4345521525 = 37 №7 - Lord_Lich - 55424232241334 = 44 - 3 место №8 - BestyЯ - 344 = 11 №9 - Очарованная вечностью - 31314123 = 18 №10 - Kiss-ka - 45151445345151 = 53 - 2 место Победители: masych - 1 место - 100 сексо Kiss-ka - 2 место - 75 сексо Lord_Lich - 3 место - 50 сексо И, думаю, никто не будет против, если награжу Виртушечку за 4-е место ![]() VIRTushka - 4 место - 40 сексо Поздравляю победителей!! Всем спасибо за участие!! ![]() |
||
masych | ||
Да ну!! ![]() Спасибо!!!! ![]() |
||
BestyЯ | ||
Angriel, c огромным отрывом ты на первом месте, я на втором ![]() с хвоста... ![]() ![]() Мои самые искренние поздравления настоящим Победителям ![]() ![]() |
||
VIRTushka | ||
Поздравляю победителей! ![]() Всем спасибо за приятную компанию, Очаровашке - за идею. |
||
Angriel | ||
И я поздравляю! Спасибо за компанию! Бести, а все-таки мы их сделали, надо только по правильным углом смотреть ![]() |