Nika-hl |
Форумчане! Есть предложение пофантазировать, и сочинить веселую Новогоднюю сказку. Предлажение ко всем желающим! Все знают сказку "Двеннадцать Месяцев"? Напоминаю кратко сюжет. Злая мачиха с противными и жадными дочерьми посылает бедную падчерицу в лес за подснежниками под Новый год, т.к. вредная принцесса объявила, что не видать, мол Нового Года, как "своих ушей", если ей не принесут подснежников. Падчерица в пургу идет в лес, и встречает там Двеннадцать Месяцев у Новогоднего костра... Все игроки вступают в роли под своими именами. Например: Я, зайчишка- Искандер, так замерз, окоченел..., или... эта белочка Илинка встала молча выгнув спинку. и давай орехи грызть... По моему, будет изумительная сказка! Все вволю посмеются! ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА : принцесса, учитель, заяц, белка, волк, Настенька-падчерица, Дуня-1я дочь, Марфа-2я дочь, Фаня-мачеха, 12 месяцев, собака и гости. Часть 1 У мачехи Часть 2 Лесные рвзговоры Часть 3 У принцессы Часть 4 Настенька в лесу, 12 месяцев и звери Часть 5 На балу у принцессы Часть 6 В гостях у 12 месяцев (Январь, Февраль, Март и т.д.) Пишет тот кто пожелает - желательно придерживаться плана, но по теме, что угодно, и кто хочет! итак : ПЬЕССА 12 МЕСЯЦЕВ ИЛИ ГОРЕ ОТ УМА ![]() Начну же я как Ника - глашатай: Ты! Пергамент не хватай! Я ведь,- Ника- глашатай! Я сейчас указ читаю.. Ну, работа ведь какая!.. Эй! Сюда честной народ,- Кто не курит и не пьет! Тут принцесса вам маляву Накатала на забаву! Пишет мол, под Новый Год, Вам подарит вездеход! Пишет, что подснежник есть,- Что не можно глаз отвесть! Пишет мол, что вездеход Полон "зелени" идет! Миллионов так, на пять! Это - что б, не прогадать! Вы ж, скорей бегите в лес, Получивши интерес! Принесите ей цветочка! Штук так, - триста! Иль,- вам точка. Помните, как той зимой Получилось с запятой?! С головой сейчас расстаться,- Очень просто. Может статься... Пишет,- можно и казнить Коль цветов не получить! Поменялась мол, природа! Изменилось время года! Потепление грядет В этот самый Новый Год! Ей подснежников охота,- Мол, на них сегодня мода! Обсуждать указ - запрет! Есть желающие?! нет?! Что б, исполнили желанье! Это все ее сказанье! Кто подснежник принесет,- Пять лимонов заберет! Кто забудет сколько надо, Не получит он награду! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 27-12-2006 - 18:31 |
Nika-hl |
В доме Фани: Фаня-Ника раскричалась,- На весь дом разверещалась: "Что вы дуры, здесь сидите?! Иль вы денег не хотите Заработать в Новый Год? В ПЯТЬ мильонов - вездеход! Чай, не фантики какие! Это доллары лихие!!!" Дуня-Ника говорит :- "У меня живот болит! Марфа-ника отвечает, Что пути она не знает,- Как найти ей те цветочки! Чай, под снегом лепесточки! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 27-12-2006 - 19:15 |
BestyЯ |
Чур я буду Сказочной Белочкой ![]() Ну, принцесса! Злая грымза! Не допросишься орехов! Дать по шее коромыслом! Платье разодрать в прореху! - Белка смылась из покоев, Где ее держали в клетке, - Дух лесной! Да что ж такое! Вот, понаростали детки! В ее тупую черепушку Каких наук, медов и сливок Не натолкали! И наушко - Растете милой и красивой! Страшна принцесса - вырви глаз! И дура злая - правда это! Чтоб во дворец еще хоть раз! Блин, кто-нить, дайте сигарету! |
Nika-hl |
Заяц- Ника- Вот веть лихо! Надо, сделать, чтобы тихо Было здесь у нас в лесу! Сигарету? Принесу! Здесь Январь по лесу бродит. Шухер, знаешь он наводит! Все метелью угрожает И морозец прибавляет. Слышала ринцесса-дура,- Та, еще оне натура! Захотелось ей цветов Нагоняет, лишь понтов! Кто среди зимы подснежник Собирал?Только валежник! Слышь ты,- пять лимонов тонн! Здесь,в натуре не притон! Накурилась? Дай сюда! Да!...Пришла видать беда, В этот лес-то, колдовской! Слушай, милая, постой... Слышал.слышал..Где-то здесь, прячет тот цветочек лес!!! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 29-12-2006 - 16:53 |
Kiss-ka |
-Всем приветик! Испужались? Ушки вон к башке прижались.. Хе…а я – лесное чудо! Не подснежник, врать не буду. Киска…крыска…чебурашка… Неизвестная мордашка Я, скорее, мандрагора… Не слыхали? Вот умора! Я по сказкам много шлялась… Стоп….а где я оказалась? Ух ты! Белка! (жаль не та) Ну, да ладно, не беда… Не о чуде шёл тут сказ? Что-то стихло всё у вас. Видно, скоро грянет буря… (сказки разные люблю я) Ну а коль чудес тут нету Забрела я в сказку эту Всё ж похож-таки зазря.. Хе! Ан нет..Встаёт заря И рожки…и егеря… Видно всё же будет лихо… Посижу-ка я тут тихо. |
Nika-hl |
Заяц -ника: Что ты тихо Там засела под бревном? Егерей здесь - как..пардон... За плохие плин... слова,- Может быстро голова Отвалиться! Слушай! Кто же Здесь, по лесу бродит все же? Иль, какой-то все ж дурак Ищет здесь цветы м..чудак? Это сообщение отредактировал Nika-hl - 29-12-2006 - 17:07 |
Nika-hl |
В доме Фани: И фаня-ника заорала: - Настька, дура ты попала! Какого черта у печи Ты кости греешь?!Хоть , кричи Недозовешься этой дуры! Все ей, какие-то"Амуры"! Давай, берись теперь, за дело! Корзину в руки! Полетела Давай- ка, в лес! Уж, нет Предела на морду нам Твою смотреть.Иж, недотепа! Возьму вот розги! Будет ж...! Болеют сестры! Слышишт ты! Давай "заткни" свои мечты,- И за работу! Что за дело Тебе до вьюги, что запела Там, в этом долбанном лесу? Ничто не станется.. Снесу Тебе я теплые одежды... А, впрочем, обойдешься, Прежде..Ты помнишь Что принцеса пишет в своем указе? Иль не слышешь, О чем с тобою речь ведется? Тебе же в лес идти придется! ДА! И сегодня, и сейчас! А то,- оставлю без прикрас, И без отцовского наследства! И где набралась ты кокетства Здесь шуры-муры разводить? И, речь вести, и слезы лить?! Марш за порог! Сказала я! Ступай , родная ты моя... Это сообщение отредактировал Nika-hl - 30-12-2006 - 06:00 |
Nika-hl |
И, Ника настя растерялась.. Расплакалась и в лес собралась. Что ж делать. Фаня денег хочет.. Уйти уж. А, не то "замочит".. А, все-равно, где погибать... Она ведь знает, пропадать Меня послала. Точно так.. Я для нее не дочка..Так.. Замерзну, пропаду, погибну В лесу. Но, лучше так, Чем видеть этих мне собак... И вышла в эту злую стужу. В лес побрела. Она другую Одела шубу. Потеплей.. Корзину в руки. И О"кей... Это сообщение отредактировал Nika-hl - 10-01-2007 - 20:35 |
Parabellum1976 |
НО перед уходом я Памятуя что свинья Будет годом править Решила их поздравить Фане ловко под кровать Положила жабу ВОт начнет она орать Эта злая баба Марфе-Нике в тапке я Наложу варенья То-то будет сладко ей Этой "Дульсинее" Дуню-Нику ни за что Не обойду вниманием К полу я прибью ночнушку Эт за понимание |