Farenheit | ||||
Тема техническая, но если вдруг найдёт продолжение можно будет оставить. Бьюсь, и не могу подобрать рифму к слову "гибнет". В контексте начала стиха По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух ????????????????????????????? Помогите, пожалуйста. |
||||
Искандер | ||||
По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух, И теперь весь род наш сгинет. |
||||
Farenheit | ||||
Не, чот не хочется такого, хочется позитива, то есть, что всё же есть надежда. |
||||
Искандер | ||||
По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух И теперь потоп нас мИнет |
||||
нежка | ||||
По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух, Но лихое время стихнет... Это сообщение отредактировал нежка - 22-12-2006 - 11:06 |
||||
Nika-hl | ||||
По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух, Но любовь Христа - нахлынет.. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 22-12-2006 - 19:02 |
||||
zhy | ||||
По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух, Но зато дерьмо не липнет. |
||||
Farenheit | ||||
Ну, не до такой же степени ![]() |
||||
Аfina | ||||
По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух, И знамение настигнет. Что-то со словом настигнет, в общем. |
||||
VIRTushka | ||||
Только сердце не остынет. Только вера не остынет. Вера с новой силой вспыхнет. Он звездой на небе вспыхнет. Скоро он небес достигнет. Но учение возникнет. Скоро дом земной покинет. Суд людей его постигнет. С ходу больше ничего не придумывается... |
||||
Белая | ||||
А я заменила бы слово "гибнет", оно влечёт за собой довольно неточную и к тому же глагольную рифму. Или можно попробовать переставить слова во второй строке так, чтобы она кончалась на слове "Христос". | ||||
Farenheit | ||||
Мда. Так, конечно, надо работать. Ещё покумекаю. ПС. До лит. встречи я не дошёл. Зашёл в редакцию. Говорят, через месяц заседание лит. клуба - приходи почитай стихи. Кстати, говорят - я и сам понимаю - учиться, учиться, и ещё раз учиться. В общем, спасибо - всем кто что написал. Будем думать. Тему пока не закрываю. Авось кому-то понадобиться. |
||||
Aplo | ||||
на мой взгляд у вертушки самый классный вариант был по смыслу немного поменял, можь понравится... По земле промчался слух, Что Христос распятый гибнет, Что тринадцатый потух Только вера снова вспыхнет. |
||||
zhy | ||||
...Слух пустой и скоро стихнет |