Jasmine22 | ||||
Миг между светом и тенью, Миг между ночью и днем. Как в золотом сновиденье После укрытом сияньем, огнем. Жизнь - это краткий отрезок Песни летящей во мгле. Смысл в ней и легок и резок Пыль на блестящей игле. Ветер, несущий на крыльях Радость, надежду и боль. Всем он дает в изобилье, Дарит измену, любовь. Фея, одетая в звезды, Ночью играет судьбой Эльфы зимою морозной Снова зовут за собой. Идешь даже не оглянувшись На сон, на мир, на покой... Чтобы назавтра, проснувшись, Снова поспорить с судьбой. Это сообщение отредактировал Farenheit - 12-12-2006 - 10:36 |
||||
Jasmine22 | ||||
Вчера вдруг встретила тебя, И сердце чуть затрепетало. Чуть из под ног не уплыла земля, И даже мира стало мало. Но это было лишь мгновенье, Воспоминанье прошлых лет. И быстрый темп сердцебиенья Не повторится уж вовек! Ты мне чужой, совсем чужой! И никогда не станешь близким. Ушли в свой мир мы с головой, А впереди ждет путь тернистый. Мы не сошлись, и, Слава Богу; Нам тесно было бы вдвоем. Мы бережем свою свободу, И посягнуться не даем. Ты не простишь мне те обиды, Ты будешь помнить их всегда. И я тебе простить не в силах. И в этом вся наша беда. Так лучше нам и не общаться. Так лучше нам с тобой забыть, Что существуем мы на свете. Тогда удастся разлюбить. Как говорят в народе мудром: «С глаз долой, из сердца вон!» Давай же слушаться мы будем Рассудка, а не сердца своего. |
||||
Jasmine22 | ||||
Хочу услышать голос твой, Коснуться глаз твоих бездонных… И утонуть в глуши ночной, Узнать блаженство мук влюблённых! Но ты сейчас совсем далёк И не дотронуться руками Всё тлеет, тлеет уголёк Совсем опутанный мечтами Я вспоминаю о тебе Мечтаю о любви твоей Хочу прижаться лишь к тебе, Чтобы опять назвал своей… |
||||
Jasmine22 | ||||
Весенний алфавит Аромат цветущих абрикосов, Буйный рост березовых листочков Вызывают множество вопросов, Где давно пора поставить точку. Далеко запела скрипка чья-то Ей весной особенно поется. Жребий мой – быть вечно виноватой, Заплутав во тьме при ярком солнце. Ищет света тоненький росточек К облакам взмывают в небо птицы. Лентой бесконечных ровных строчек Мне твои вдруг письма стали сниться. Неужели так весна влияет, Оживляя, как природу, душу? Память в прошлом заново петляет, Рвутся чувства старые наружу… Соловей залился в ближней роще, Тонет вечер в трели соловьиной. Уходить, чем возвращаться, проще, Факт – ничем пока не объяснимый. Хочется вернуться – да не можешь: Циферблат назад судьбы не крутит, Что построишь, вновь не переложишь, Штрих вдогонку не изменит сути. Щедро счастье всем весна пророчит, Эта щедрость без конца и края. Южный ветер голову морочит… Я сама себя не понимаю… |
||||
Jasmine22 | ||||
Душа пуста, как вылитый бокал А что там было – выплеснуто в Лету. Бреду вдоль стен, как вдоль несметных скал, Воздвигнутых божественными "вето". И некому кричать: "Пусти меня!" И не откуда вырваться на волю Последним всплеском тихого огня Горит неназванное имя боли. И страшное, простое "Надо жить… Никто не знает, что там будет завтра…" И нету сил все это прекратить Одним движеньем черного азарта Закрыть глаза и видеть тишину И плакать, и молчать, и верить в чудо… Я в темных водах памяти тону… И выплываю… и конца не будет… И падая в бокал осколком льда, Я пробую на вкус хрусталь и водку И чувствую, как кроткая беда Спешит ко мне изящною походкой. Но и она проходит сквозь и прочь… Письмом из нераскрытого конверта. И снова убивать шагами ночь… Я – в падающей башне… Я бессмертна. |
||||
Искандер | ||||
Мне очень понравилось самое первое стихотворение. Я бы только исправил пару моментов. Вот так: Миг между светом и тенью, Миг между ночью и днем. Как в золотом сновиденье Скрытом сияньем-огнем. Жизнь - это краткий отрезок Песни летящей во мгле. Смысл в ней и легок и резок Пыль на блестящей игле. Ветер, несущий на крыльях Радость, надежду и боль. Всем он дает в изобилье, Дарит измену, любовь. Фея, одетая в звезды, Ночью играет судьбой Эльфы зимою морозной Снова зовут за собой. Топчешься, словно запнувшись, Глядя на мир и покой... Чтобы назавтра, проснувшись, Снова поспорить с судьбой. Мне кажется в таком варианте намного легче читается. |
||||
Farenheit | ||||
Правила создания и ведения авторской темы. Просьба отписаться в ней. |
||||
Белая | ||||
Где же вы были, девушка, со своим Абецедарием всего-то неделю назад? ![]() |
||||
BestyЯ | ||||
А мне понравилось вот это. Сильно! ![]() |
||||
Aplo | ||||
неделю назад, еслиб... была бы ещё одна сильная соперница в конкурсе... |
||||
Jasmine22 | ||||
не знаю почему, но именно оно мне ближе всех. спасибо ![]() |
||||
Jasmine22 | ||||
эх...неделю назад меня еще тут не было. но я думаю, все еще впереди, конкурс ведь не последний ![]() |
||||
Jasmine22 | ||||
Кем то пачканое солнце, Позолоченные руки, Я сижу на тратуаре, Вырисовывая звуки Чьих-то медленных шагов, Оставляющих надежду На чистейший жёлтый шар Нарисованный мной прежде... Кем то стянутое небо, Чуть серебрянные лужи, Кто то снова одинок, Но и мне он вряд ли нужен. Лишь минутку помолчу, И шаги слышны всё реже, Перелапаное солнце Для кого-то, как и прежде... |
||||
Jasmine22 | ||||
Вот холст, похожий на мольбу, Уже готов. К чему итожить? Но кисть сжимая, как... судьбу? Застынет перед ним художник... Последний штрих - всему черта, Пестрит от замыслов палитра, Как надмогильная плита На всём, что было и избыто. Уже белеет свежий холст Чуть в стороне, но в поле зренья, Последний штрих - немой вопрос: Любой ответ, как озаренье. Но медлит чуткая рука, И сохнет кисть, не прикоснувшись, Последний штрих - он на века. Чего еще? не будет лучше. Нет. Не сейчас. Потерян миг, И вот, беспомощен, бесплотен, Склонив печально-скорбный лик У недописанных полотен Стоит художник - сам творец - Перед всевидящим Всевышним: Последний штрих - всему венец. Последний штрих не будет лишним. Здесь жизнь твоя - без приукрас, Твое лицо - стыдиться поздно, Вглядись в него хотя бы раз, Прими его, как час свой звездный! Все было так или не так - Последний взмах, как жест прощальный. Вот твой подрамник и чердак, И свежий холст - исповедальный. |
||||
Jasmine22 | ||||
Искандер за отзыв спасибо. только вот если переделать так, то на мой взгляд смысл немножко теряется, помните как говорится хочешь жизнь спокойную, а устраивают веселую, это я и хотела передать в последних строчках. Хотела сказать, что рвешься к чему то наперекор судьбе, а не топчишься на месте, глядя на заоблачные дали. Это сообщение отредактировал Jasmine22 - 12-12-2006 - 23:10 |
||||
Jasmine22 | ||||
Холодеет кофе в кружке на столе. Больше ничего не напомнит о тебе. В облачные хлопья свернулось молоко, Солнце тычет пальцем в мутное окно. Кто сжимает стены? Кто уздит часы? Одинокой птицей в выси льешься ты. Что напоминает о тебе, о нас? Кофе цвета лгавших, но любимых глаз. |
||||
Jasmine22 | ||||
Сжав зубы, упрямо, богов и чертей вспоминая Колючим кустарником плАто иду напролом - Мне времени нет выбирать между адом и раем Мне надо к вершине. А все остальное – потом. И раньше бывало, ни сил, ни себя не жалея Рискуя разбиться о камни гламурных утех Стремилась наверх, добиралась, надежду лелея И падала вниз, натыкаясь совсем не на тех… И надо бы взять, ну, хотя бы, короткий тайм аут В себе покопаться, по полочкам все разложить Но лезу, вперед, оставляя за раундом раунд К вершине Любви, что бы вновь ошибаться и... жить |
||||
Child of Leafs | ||||
Прочитал несколько твоих стихов, мне понравилось.....буду заходить.....обязательно дочитаю остальные! Надеюсь ты к нам на долго......учавствуй в конкурсах.....желаю успехов! |
||||
Nika-hl | ||||
Самое лучшее стихотворение по смыслу! Как мне это знакомо! Хороший стиль.Чем-то задело. Nika-hl Это сообщение отредактировал Nika-hl - 13-12-2006 - 15:16 |
||||
Jasmine22 | ||||
спасибо огромное ![]() |
||||
Nika-hl | ||||
Удивительное стихотворение. Просто удивительное! Мне очень понравилось. Я написала "Зов любви" почитайте как вам? |
||||
Nika-hl | ||||
[QUOинтересны Ваши отзывы! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 16-12-2006 - 00:54 |
||||
Aplo | ||||
не хорошо както... Жасмин, что скажите??? |
||||
Farenheit | ||||
Такое впервые я вижу за свою почти годовую жизнь на форуме. Чтобы так делать... Что делать по такому поводу? Я хочу списаться с Очаровашкой, дабы решить вопрос коллегиально. За плагиат полагается бан. ( по крайней мере в конкурсах). Поэтому решение должно быть продумано. |
||||
Алекс ТекилаZZ | ||||
На мой взгляд бан - хорошая мера. | ||||
Алекс ТекилаZZ | ||||
Тема закрыта. Информация о плагиате будет озвучана на "Бан-маяке". Пусть администрация форума решает что делать с человеком ворующим интеллектуальную собственность. Тема будет удалена. |
||||
Алекс ТекилаZZ | ||||
Мда... неожиданный исход ситуации. Я предложил автора темы забанить. А пользователь был удален. Мера жесткая, но... справедливая? Вот вопрос... "Его пример - другим наука... " (с). |
||||
Nika-hl | ||||
Да, некрасиво получается. Не нужно забывать о том, что многие здесь - "живут" поэзией., и множество знают имен. На всю страну... | ||||
Алекс ТекилаZZ | ||||
кто давал ссылки почему-то удалил свои сообщения. Если кто не понял, создатель темы выложил здесь стихи разных авторов, выдавая их за свои. Кому интересно, ссылки здесь |