Zmeelove |
Да, топик пустоват. Но все же Нам забывать его негоже. Идея ведь заманчива до жути! Ну а теперь поближе к сути. И я готов вам сделать предложенье: Напишем с Вами сказку на троих… Попробуем? Какие Ваши мненья? Начнет один, а там ответный стих. Не торопясь, по десять строф в неделю Мы выложим на строгий суд людей. Героям сказки ставя вместе цели, Отточим слог. Все ж будет веселей… Идеи, критику, советы, пожеланья Мы с благодарностью воспримем ото всех Уверен - нам помогут их познанья, Идеи, критика да и здоровый смех. Представьте себе только на мгновенье Какие сказки можем рассказать: Про страшные и злые привиденья… Или царевну будем воскрешать… Как Вам идея, други разлюбезны? Что скажете? Готовы рисковать? Мне кажется, что труд не бесполезный Я предложил. Осталось Вам решать. |
Позитрон |
Осталось только выбрать тему, Сюжет, размер, героев и врагов Поставить краем острую проблему, И в путь! Кто будет первым? Я готов! *Сказка о Иване-царевиче и злом драконе Сушняке" Когда-то, в темном древнем мире, Где люд не знал о свете и добре, Жил старый волхв, один в пустой квартире, Что в Замке на Оранжевой горе. Он слышал много сказочных историй, Где великанов Ваня убивал, Где темны ночи и кровавы зори. Одну из них, нам с вами рассказал. |
Искандер |
В далеком царстве, тридесятом государстве, Тишайшей заводи среди воинственных соседей, Народ которого не мыслил о бунтарстве. Иван-царевич жил. Единственный наследник! |
Искандер |
Был окружен царевич сказочной заботой. Имел он благ земных в не мерянном количестве. Ел, пил из царственной посуды с позолотой. И временами, рассуждал об электричестве. Это сообщение отредактировал Iskаnder - 18-09-2006 - 08:52 |
Позитрон |
Иван-царевич был красив душою, Но вот лицом... хм... извините нет. Всех дам любил любовью он большою, Но подойти стеснялся с малых лет. Но жизнь его вдруг круто изменилась! В тенистом парке в белом платье шла, Она. И сердце Ванино морзянкою забилось. И мысль в мозгу... Приятна и пошла... |
Aplo |
Она одна без нянек и охраны Брела по парку в сторону пруда А мысли Вани вниз всё опускались Что поднималось не скажу пока… |
Севилья |
Иван-дурак, смущенно улыбнувшись И спрятавшись под кронами ракит, Смотрел, как изумительно нагнувшись, Кормя гусей, на берегу стоит... |
Aplo |
Вдруг с воплем: - Мать! Над ними пролетело и рухнуло прям посреди пруда большое фиолетовое тело и заорало: -Опачки! Еда! Это сообщение отредактировал Aplo - 01-11-2006 - 00:03 |
BestyЯ |
Задумался Иван, затылок потирая, Что ежели такое вот летает, Пора уже лейб-медиков сзывать, И срочно поспешил в кровать, Надежду в сердце унося: "А вдруг Она сейчас гуся Подманит коркой и изловит, Потом жаркое приготовит..." ![]() |
Shaiya |
Большое фиолетовое тело Вдруг показалось из глубин пруда, Увидев девушку, все тело заблестело И громогласно рыкнуло: "Еда!" Подплыв поближе, тело присмирело, В глазах его застыло изумленье, Из пасти с пламенем на берег долетело: "Вот это дева... нет, не дева, а виденье! Краса-девица, ты меня пленила Своею статью, взглядом и губами, Тебе я в силах подарить светила, Коль будешь согревать меня ночами..." |
VIRTushka |
В душе девицы вспыхнули сомненья, Подумала она, смутясь, при этом: "Не это ли тот принц...тот, на коне, на белом? Но, странно...нет коня, а принц и вовсе фиолетов!" Ванюша, между тем, мечтал в опочивальне о девице, А фиолетовое тело начинало нагло к ней стремиться... |
Aplo |
Мечты мечтой, а с той девицей, Неплохо было б порезвиться. Сказал Ванюша и пошел, Собирать свой гарнизон:-) |
ivan1980 |
Пока Иван с лейб-медиком общался Пока он собирал свой гарнизон Дракон (а это был конечно он) Уже с девицей этой попрощался Теперь уж не с девицею ... пардон Это сообщение отредактировал ivan1980 - 02-11-2006 - 11:11 |
ivan1980 |
Мораль сей басни такова: Что если ты увидел чудо А уж тем более, что два Не обращайся к медицине И войску не труби ты сбор Ведь так от веку и доныне Кого поймал, тому и .... сделал предложенье |
Shaiya |
Как-то быстро сказка закончилась... |
BestyЯ |
да не кончилась, помилуйте! дальше рифмы понасилуйте ![]() Я начну с такого дела - Та девица... залетела... В царском красном терему Молвит Ване своему: - С фиолетовым дракошей, Ты не бейся до кровей! Змей-горыныч, он хороший, Сделал нам трех сыновей... |
Aplo |
Ваня в шоке! ну дела! кругом ходит голова, Честь свою дабы спасти Змея надо извести |
ivan1980 |
А отец родной тем часом Замечать стал, что сынок Стал невесел, нос повесил Вобщем как-то занемог Царь Ванюшу призывает По отцовски вопрошает: "Что ты молодец не весел, что-ты Ваня нос повесил, может как-то занемог, А в ответ ему сынок, Буйну голову склоняя, Прерываясь и вздыхая Все что было рассказал И понуро замолчал... |
ivan1980 |
Вот уж царь повеселился Хохотал и матерился, Плакал, по полу катался, И над Ванькой издевался: Ты послушай дуралей Шла она кормить ГУСЕЙ, И кормила черствой коркой, Ексель-моксель твою мать, Как же ты красу девицу,Ваньша, Мог не опознать. Коль быль была-б она принцессой, Разводила-б политесы, И кормила-б ЛЕБЕДЕЙ, а не сереньких гусей, Да притом фряньцюзкой бюлкой, А не коркой твёрдогулкой ! |
ivan1980 |
Царь мужчина был не хилый, Обладал звериной силой, Тягой к женщинам, страдал, Ни одной не пропускал. Объяснил он сыну Ване, Что "Не в те он прыгнул сани", Дескать оная девица, чаровница, баловница, Девка с заднего двора, И давно-бы знать пора, То, что весь дворцовый люд Бегает чесать к ней блуд, Он и сам де там бывал, Целовал и обнимал... Что касается дракона: "Ну сынок ты и ворона!" "Фиалетовое тело понимаеш прилетело!!!" "Прямо над моим сынком всем известным дурачком" ПИВОВАР ИВАН ТАРАНОВ Перепившись пива ПИТ На соем дрянном биплане каждый вечер тут летит, С фиалетовую рожей на покойника похожий ! Это сообщение отредактировал ivan1980 - 03-11-2006 - 06:59 |
ivan1980 |
Отсмеявшись, подобрев И на трон свой царский сев, Говорит отец Ивану: Я ругать тебя не стану, Сам я молод был, беспечен, Век людской недолговечен, Вот помру я завтра, чтож ? На ЦАРЯ ты не похож. Нет в тебе каленой силы,государева ума, Пропадешь ты задарма, То бы ладно, что в мытарства, Но стобою РУХНЕТ ЦАРСТВО. Посему с восходом солнца Ты садись-ка на коня, На четыре долгих года Покидай сынок меня, А как минет этот срок, Приезжай назад сынок, Только возвращайся сильным, А не Ванькой инфантильным, Чтобы стал высоким, статным и с характером булатным, Чтобы твердою рукою править мог своей страною, Чтобы вороги боялись, Чтобы други восхищались. А еще найди невесту, Да такую, чтоб потом легче быть тебе царем, Чтоб была с тобою рядом, помогала делом, взглядом, Чтоб наследников рождала и тебя бы обожала. Молвив то Царь, затворяся Выгнал Ваню восвояси.... Это сообщение отредактировал ivan1980 - 03-11-2006 - 11:01 |
BestyЯ |
Тем временем за тридевять земель... Славный герцог удачно женился. Взял в приданое пять городов. Но с избранницей редко резвился. И судьба не спасла от рогов... А ребенок прелестный родился - Чудо-девочка, личиком в мать. Монсеньор словно черт рассердился: Так мне правду вовек не узнать! Герцогиню казнили прилюдно. Герцог лично кивнул палачу: - За расправу над девкою блудной Я втройне тебе нынче плачу! Еще кровь не остыла на плахе, Де Бельфор обернулся к толпе: - Грязный нищий в истлевшей рубахе, Небеса благосклонны к тебе - Экий дар тебе нынче послали! - Смех сеньора буквально согнул. И, в уме пребывая едва ли, Он ребенка с помоста швырнул. И толпа всколыхнулась как море. Белый сверток зашелся в слезах. Так внебрачная дочь монсеньора Оказалась в мужицких руках. Пребывая в смятьенье и страхе, Нищий к сердцу ребенка прижал. - Мать твоя распласталась на плахе, А папаша тебя не признал... Что же я-то могу, бедолага? Видно, крест мой по жизни такой. Нищий долго терзался и плакал, Но поплелся с "подарком" домой... |
ivan1980 |
Да шли года, а ТЕМА ЗАМОЛЧАЛА Ни строчки и ни буковки... АУууу Вот щас возьму и все начну сначала, И все труды совместные в трубу... Ну ладно братцы пошутил и будя, А нынче сказ у наз пойдет о том, Как Ванька, что царем когда то будет, В поход сбирался, посланный отцом. |
ivan1980 |
Проснувшись рано, вяло потянувшись, Зевнуть уж было сладко собрался И, рот раскрыв застыл от изумленья, Вдруг ! вспомнил, что зевать уже нельзя. Пора в поход, труба трубит у дома, И провожать пришел уже народ, Оттуда, где все мило и знакомо, Сегодня верный конь прочь унесет. Водою наскоряк ополоснувшись, И корочку сухую кинув в рот, Иван, ещё совсем и не проснувшись, Уже в конюшню к лошадям идет. Там дед Елдоха - старый царский конюх, Ему навстречь насмешливо ворчит "Долгонько спишь царевич распрекрасный, Отец родной, давно уж ждет сидит." Иван к царю: "Ах батюшка мой милый, Чтоб было мне на чем идти в поход, Прошу как сын идинственнолюбимый, Дай МЕРИНА за номером 600. Это сообщение отредактировал ivan1980 - 15-11-2006 - 09:31 |
ivan1980 |
А царь в ответ: "Акстись мой сын беспутный, Тебе идти в поход, не на парад, Через поля, долины и болота, Коню таком сроду множество преград." Хорош, красив и с гладкими боками, Но если чесно, на таком коне, Кататься б перед девками с ПОНТАМИ, А не в походе или на войне, Пойди сынок во самый темный угол, Там конь стоит брыкастый, мля зараз.., Неприхотлив, хоть бей его об угол, И имя горбунку сему - УАЗ. |
ivan1980 |
Да у коня сего поганый норов, Ты об седло всю задницу сотрёшь, Зато огонь, дороги РУССКИЕ и воду, Ты братец только с ним одим пройдешь. В горах Кавказа и Афганистана, В песках Сахары, джунглях и тайге, Отец твой на такой же вот заразе, И честь и славу добывал себе. Так, что давай затягивай подпругу, Садись в седло и отправляйся в путь, Да кстати, жрет коняшка много, Уж покормить побольше не забудь |