М.В. |
думала я думала, чего бы новенького придумать и надумала японские картины вы конечно же знаете мою любовь ко всему японскому ну вот я и сообразила может кому-то интересна такая новая техника..... присоединяйтесь, жду рисунков ![]() Это сообщение отредактировал МАРИ - 03-07-2006 - 17:43 Присоединённый файл ![]() |
М.В. |
еще бамбук![]() |
М.В. |
и сакура![]() |
Таичка |
Рисунки действительно очень красивые и воздушные. ![]() Очень схожа с японской и китайская живопись, которая в принципе отличается от западноевропейской. Она пытается передать душу изображаемого, а не написать точную копию видимого. Китайцы считают, что картина должна обладать ци (должна быть полна жизни и энергии). Рисунки не мои. Сиамская кошка. Китайское слово "КОШКА" - "мао" - звучит так же как слово, означающее долголетие. Поэтому кошка - символ удачи и долгой жизни. Китайские художники часто изображают этих игривых созданий вместе с бабочками, которые символизируют любовь. Они считают, что каждый мазок на мордочке и голове кошки должен отражать настроение и характер животного. ![]() Это сообщение отредактировал Таичка - 29-07-2006 - 08:56 |
Таичка |
Цветок сливы - национальный символ Тайваня. Он распускается в конце зимы, когда еще лежит снег (это единственный цветок, выживающий в сильные морозы). Его сравнивают с человеком, стойко переносящим тяготы жизни.![]() Это сообщение отредактировал Таичка - 29-07-2006 - 08:58 |
Таичка |
"Колибри Анны" и агапантус. "Колибри Анны" - самая большая из живущих в Калифорнии разновидностей колибри.![]() Это сообщение отредактировал Таичка - 29-07-2006 - 08:59 |
Таичка |
И еще один рисунок. Это амариллис.![]() Это сообщение отредактировал Таичка - 29-07-2006 - 09:00 |
М.В. |
не ваши рисунки - милости прошу на форум Исксство тут выкладываем рисунки те, что рисуем сами ![]() |
Ласковые пальчики |
Одно время на Японию потянуло... не похоже на технику, ну да ладно... Присоединённый файл ![]() |
Тяжеловато,Ласковые пальчики,но зато настроение здорово передано и с цветовой гаммой попала!Акварель у тебя бы получилась превосходная! Тяжесть от маслянной техники,От прима. Это сообщение отредактировал Takeshi - 08-08-2006 - 12:52 |