Names†nick |
[ ***(Прибудет с вами злая непотребность...) Веретенников Юрий Прибудет с вами злая непотребность, Чело венчающая траурным обличьем. Сыны, чьи затуманены глаза и слепа ярость, Повергнувшая в судороги Землю. Отравленные души грешным ядом, - Рабы, что служат вольности гордыни, Что стали жертвами в плену коварной силы, Заключены в объятья хаоса и гнева... Август 2002 г. © Copyright: Веретенников Юрий, 2003 Свидетельство о публикации №1309051194 ***(Разбился о крутые скалы...) Веретенников Юрий. Разбился о крутые скалы, Слепого солнца первый луч. Ты первый раз рассвет встречала, Под тяжестью осенних туч. Играют купола из воска, Всей прелестью дремотных муз. С величием парного лоска, Тревожит сердце старый блюз. Метёт дороги пыльный ветер, Клубится пепельный туман. Расставив роковые сети, Смеётся злой шутник обман. Был робок час и молод вечер, Невинен честный поцелуй, Тревожна и туманна встреча, Под водопадом нежных струй. Любовь - нечаянный пожар, В глазах отчаянно красивых. Как грусть тонка бесовских чар, В наших сердцах красноречивых! Сентябрь 2002 г. © Copyright: Веретенников Юрий, 2003 Свидетельство о публикации №1309031078 Поэма Плача. Веретенников Юрий Мне нравится тихая осень, Круженье в ночи листопада. Где среди берёзок и сосен, С тобой повстречался когда-то... Луною красивой и разной Тихонечко наслаждаясь, Тебя я запомнил не сразу, Всё снова и снова рождаясь... __________ Пути, переулки, дороги, Истоптаны вечным броженьем. Ходили без `устали ноги! И вновь от судьбы отреченье... Гадая по выпуклым венам И трогая чудо руками... Душа на пути к переменам, Язык в мелочах заплетаясь... __________ Ни что не сравнится с закатом, С слепящею огненной бурей! Однажды мы были, когда-то... Погодою ясной иль хмурой... Над пропастью между годами, Мне мост бы построить зеркальный. Чтоб видели, чтобы под нами, Не оставалось прощаний... На лестнице тихо рыдая, Сидела у дома девчонка. Прохожие взгляды бросая... И парень - наивный мальчонка. __________ Куда-же уводит дорога, Извилистый путь столь тернистый, Где оставалось немного, Растерзанных вороном мыслей? Где грань между истиной яркой И серой бессмыслицей робкой? А помнишь, стояли под аркой? А помнишь, как нам одиноко? Над быстрой и долгой рекою Склонился, ловлю отраженье... Я мастью пиковой покрою, Все карты, на возникновенье... __________ Кресты перекрёстков асфальтных, Ведут по неведомой суше. И звуки сирены сигнальной, Разбудят действительно лучше. Вот твой отголосок печальный, Всё глуше становится, глуше... Нет! Это ещё не прощальный! Приветствующий? Может быть лучше... __________ Вот золото небо меняет, На серебро и на уголь. Нет, подожди! - Он роняет, Достоинство п`од ноги людям. А кто нас осудит за жадность, Цепляясь за ниточку веры?! Не стоит пытаться, не надо, Молиться безрукой Венере! __________ Пейзаж был так чутко подобран И на холсте всё ож`ило! А может, казался он добрым? А может быть, просто красивым! Ну вот, эпохальное чудо, Нам всё-же сулит возрожденье! Иначе скажите, откуда Нам столько наград, поражений? __________ А ты не заметила что-ли, Сзади собственных крыльев? С характером каменной воли, Ты - ангел до всех сухожилий! А кто-же чистилищем проклят? И обречён, и печален? А если закрыт, на зам`ок ли? А если открыт, то отчаян? На веки печать превосходства, Наложена твёрдой рукою! Весь мир нам пророчит удобства И кланяется, как героям. __________ Размытый твой образ в тумане, Как лебедь плывёт, белоснежный! И вот, я слегка одурманен, Твоей красотой безмятежной. Ты нежно меня очаруешь, Загадочной мистикой ночи... И в губы меня поцелуешь, Нам хватит с тобой многоточий! __________ По каменной лестнице узкой, Поднимешься... Гулкое эхо... Смерть стала твоею подругой, Сырою землёю для предков. Излечит дождями природа Пустынь раскалённые земли. Заманят целебные воды Своей тёмно-синею лентой. __________ Солёная кровь, как и слёзы, Прольётся за несправедливость! Последние чёрные розы, Тебе я принёс на могилу... Август 2002 г. © Copyright: Веретенников Юрий, 2003 Свидетельство о публикации №1309140174 ***(Ты, далёкая от пепла...) Веретенников Юрий Ты, далёкая от пепла Горести в моей груди, Заблудилась и ослепла, Гонит волк, ты позади. Убежишь? Нагрянет ветер, Обласкает волос`а! Я - единственный на свете, Кто узнал, что ты - лиса. Захлебнётся гром и смолкнет, Над твоею головой. Всё утопит мгла. Промокнет Изумрудный лес густой. Старая гремит пластинка! Синеокая печаль Вновь заходится от крика, Крика в вечность, крика в даль... И серебряные бусы Звёзд, что я дарил тебе, В час, когда мечта, так грустно В дар сжигала всё судьбе. Запалишь топазный бисер В локонах морской волной. Из десятка белых чисел, Станешь крёстною сестрой. На бровях морозный иней Выступит в тягучей тьме. Подавившись кислой вишней, Ночь напомнит о вине. Перед семофорной стужей, Выстроившись в строгий ряд, Светофор мигает в луже, Ревностью глаза горят! Освещая стан невинный, Перед робостью измен. Облепив сырою глиной Путаницу перемен. На грохочущем перроне, Бредом в шлейфе поездов, Мы страдаем, мы в погоне, Ядовитых стрел часов... Август 2002 г. © Copyright: Веретенников Юрий, 2003 Свидетельство о публикации №1309031078 Это еще далеко не все, скоро у меня выйдет мой сборникЪ стихофф под названием Черное Солнце Это сообщение отредактировал Names†nick - 20-06-2006 - 09:23 |
Wave |
Правила создания и ведения «АВТОРСКОЙ ТЕМЫ» Читай правила! ![]() |