Каждый ли может писать стихи?? |
||
Да | [ 73 ] | ![]() ![]() ![]() |
Не думаю... | [ 89 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет | [ 81 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 243 |
Аfina | ||
Часто спорю со всеми на одну и ту же тему: каждый ли может писать стихи?? А как думаете вы? |
||
М.В. | ||
Есть учебники по написанию стихов я сначала не верила, что ни существуют так вот, в них пишется что любой человек с самой малой грамулькой фантазии сможет написать стихи только будут ли они шедеврами ??? |
||
VIRTushka | ||
Я думаю, стихи может писать каждый. Вот только, действительно, будут ли они стихоТВОРЕНИЯМИ ![]() |
||
Школьник-Ононист | ||
Кроме фантазии ещё нужен немалый запас слов и обознаность в том, что пишешь... По этому думаю, что не каждый.... |
||
Vylupastik | ||
не каждый. для этого нужно не только уметь говорить на языке, на котором написать что-то хочешь, надо им владеть достаточно, чтобы не ПОДБИРАТЬ рифмы (что можно считать либо дурачеством, либо подделкой на творчество), а излагать мысли в такой форме. естественно, здоровая фантазия тоже желательна)) еще, было бы ЧТО сказать... и последнее (пока что) - было бы желание.... (а то знаю я людей - образованных, начитанных, с богатым словарным запасом и фантазией, но они не чувствуют тягт к творчеству. чтож, это их выбор.) |
||
X-Girl | ||
нууу......я всё-таки считаю, что должен быть талант! вот я к примеру могу рифмовать на манер "ботинок-полуботинок" и "любовь-морковь")))) но можно ли ЭТО назвать стихами?? я голосую за "нет" | ||
Алекс ТекилаZZ | ||
Почти каждый может написать связанный текст из шести предложений. А толковых писателей - очень мало. Многие способны нарисовать более-менее сносную картинку, но почему-то Репин, Дали и иже с ними появляются крайне редко. Со стихами примерно то же самое. Многие смогут написать несколько четверостиший, но это будет банальное рифмоплетство, а не стихосложение. Общая мысль: если речь идет о серьезном творчестве, то тут двух мнений быть не может. Поэты - это уникальные личности и каждый поэтом стать не может. |
||
Аfina | ||
Спасибо за комментарии, в принципе, я со всеми в чем-то согласна.)) Я вот лично нигде не училась писать стихи, книг по основам стихоплетства никогда не видела)), но пишу, вроде, ничего. Это, конечно, отчасти, либо есть либо нет, а отчасти, если хочешь писать - пиши, совершенствуйся, читай больше, и со временем может, что и получится... |
||
Школьник-Ононист | ||
Я абсолютно согласен.... Посоянно надо развиватся, рости над собой иначе ты будешь скучен и никому не интересен! |
||
Июлькa | ||
Нет, конечно. Не каждый может даже просто донести мысль своими словами))) А сотворить то, что будет действительно стихами могут далеко не все. Я не говорю о рифмованных строчках. | ||
le[ | ||
каждый - кто любит, каждый у кого поёт душа - может сочинить стихи. кстати словарный запас тут не критичен... любимая оценит и " любовь - морковь" - если это для неё и от души. А Пушкиными становятся не все , да и надо ли?... ![]() |
||
Школьник-Ононист | ||
Люблю морков морковь-любов все вены в кровь и пиз...ец Стих для любимой... ![]() ![]() |
||
Amaera | ||
просто абы как, написать наверное любой сможет... Ничего сложного. А вот красивые стихи уже не каждый.. | ||
The Shadow | ||
Думаю, что не каждый, для этого нужно неплохо владеть языком, т.е. не просто хорошо уметь говорить, а знать КАК и ГДЕ, какое слово нужно употребить, чтобы придать стиху соответствующую окраску и отразить в нём соответствующее настроение. Также необходимое условие это определённые способности к рифме, именно к рифме, а не простой игре слов, нужно различать эти вещи, хотя иногда грань между ними абсолютно и сугубо лично различима. Ну, и разумеется талант к сочинению подобного вида произведений. |
||
Farenheit | ||
Однажды мой приятель мне сказал: Мне девушка понравилась и я написал для неё четверостишие. Она спросила: Автор кто, даже не догадавшись что это был я. На этом предистория заканчивается. Я думаю каждый способен на небольшое творение, но... потом к стихосложению не надо относится всеръёз. Играть надо в рифмах, в построении фраз даже в ритмах. Отсюда вывод один: Так любой человек не сможет. | ||
Neofanchik | ||
У меня был интерестный случай. Подруга после ссоры со своим парнем похвасталась мне какой ей стих неписал её парень.(Ну типа что б простила).а стихотворение походу было "переделано" из "Евгения Онегина". Я ей говорю так это "Евгений Онегин", а она покраснела.Правда мне тоже стало как-то неловко.Она ж думала что её парень пишет такие красивые стихи.Правда перерифмовать "нужно тоже уметь." Моё мнение не каждому дано. Это сообщение отредактировал Neofanchik - 26-06-2006 - 18:01 |
||
Школьник-Ононист | ||
![]() Писать стихи и писать рифмованые строчки - это большая разница, я так думаю ![]() |
||
Аfina | ||
Рифмованные строки и стихи?? Этот как муха и слон. Набор слов или смысл этих слов. |
||
Сплю | ||
Мнение такое. Написать хорошее стихотворение может каждый, не сразу, но при желании учится и развиваться всё возможно, как говорится терпение и труд всё перетрут))))) Для того, чтобы писать талантливые (или гениальные) стихи нужно естественно быть одарённым в этом плане, и конечно работать, работать и работать. Всё просто. |
||
satanika | ||
я написала, что "нет".. не каждый может писать.. это действительно, либо есть, либо нет... | ||
Аfina | ||
А у кого-то сначала нет, а потом приходит. У меня, например. Раньше не могла срифмовать со смыслом 2 строки, теперь, могу.)) |
||
Лита | ||
Писать-то может любой, мне туча знакомых показывала свои стихи. Но как правило это, извините, просто отстой, требующий массы усилий чтобы просто дочитать до конца. А стоящие стихи может написать далеко не любой. | ||
Аfina | ||
Верно подмечено! Я соглашусь! | ||
Tata Fox | ||
А мне кажется, что любой может писать - просто кто-то юмористические, кто-то лирические, кто-то былинные.... и очень редко встречаются пушкины, которые могут все. Просто не надо лезть не в свой раздел. | ||
эстет2 | ||
Нет, это дается от бога. | ||
Dracula_2000 | ||
Раньше думал, что я никогда не смогу написать, а потом сел и написал два стихотворения. Говорят, что не очень плохо. Думаю, есть моменты, которые нужно банально использовать для развития в себе поэтической жилы. | ||
Illika | ||
Писать может каждый. Это несложно - рифмовать слова. А вот чтобы твои стихи по-настоящему трогали другого человека - это талант и доступно не каждому. | ||
modest64 | ||
Согласен, Illika, хоть мысль и не нова! Несложно рифмою вязать слова. Сложней немного с ритмикой, размером, Но можно научиться, несомненно. А вот стихи ли это? Более иль менее... Но не поэзия уж точно! Откровение! Вот смысл поэзии, а далеко не рифма, И не торжественная строгость ритма! Сначала мысль, волнующе пронзительная, Чтобы в носу щипало подозрительно... Потом для отраженья мысли - образ, Чтоб видел глаз, чтобы звучал как голос! Потом уж только рифмы, ритм, размер, Ну как алмаз гранят, шлифуют, например. А стало быть и эти строчки, Illika - Всего лишь стих, а не поэзия и лирика... |
||
Enzel | ||
каждый может если умеет высловить на бумаге свои емоции ![]() |
||
Аfina | ||
Только вот будут ли это настоящие стихи??? | ||
Kaaakka | ||
Кроме фантазии и тонкой души нужны довольно объективные навыки. Для начала нужно нормально владеть хотя бы одним языком ![]() Нужно быть хорошо знакомым с тем, что было написано до тебя. Нужен определённый уровень IQ. Я читал на одном сайте, посвящённом психологии, чтобы хорошо писать стихи и музыку, нужно уметь хорошо находить закономерности в окружающем мире. Так что, не только не все могут, но и существует очень много людей, которые заведомо никогда не напишут даже посредственного стиха. Это сообщение отредактировал Kaaakka - 26-07-2006 - 15:14 |
||
Sister of Night | ||
Создавать шедевры в литературе, в музыке могут единицы. А вот критиков гораздо больше. И даже хорошие критики и то не все. Некоторые вообще не разбираются. | ||
Аfina | ||
Мда...хорошая, качественная критика - редкое явление! | ||
Armon | ||
А мне кажется, что любой может писать | ||
эли | ||
не каждый! я вот по настроению могу.. но это редко.... |